QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: backham7

門線裁判就是一個笑話。。。

gushy_4u 发表于 2012-6-21 20:50
要是足球就完全是球员自己在玩,那我看欧足联什么的怕是要哭出翔来

欧足联无非是关注赞助和广告
足球是刚需,尤其是不会因为神马门线的就没人看了
反而关注的人更多
你给我说说欧足联为啥要费劲改革?

gushy_4u 发表于 2012-6-21 19:47
算是最后一个回帖吧,对此感到有点无聊了。
你对鹰眼技术了解得更多,毫无疑问。但是你并没有太明白我的 ...

欧足联国际足联没努力一点点改吗?底线裁判就是努力之一,结果呢?还不被骂出翔来。。。

而且鹰眼技术出来后被骂的结果也是显而易见的。。。

当然要三思。。。

其实也不能说是悲剧
总要尝试的
这届欧锦赛因为有底线裁判,至少假摔是减少了很多
而且之前的两次的门线球判决也对了

kevinhuang25 发表于 2012-6-21 23:58
其实也不能说是悲剧
总要尝试的
这届欧锦赛因为有底线裁判,至少假摔是减少了很多

所以我说这个错误率已经很低啦,欧足联试行有两年了吧,各种比赛起码千场了,底线裁判判对的那些情况不会有人想着的,错了而且错在了关键场次上一次那就死定了

改门线技术,鹰眼技术等等又怎样呢

你能保证百分百准确吗?不能保证又错不起,错了一次就是现在这下场,完全靠碰运气而已,而且跟底线裁判相比还要冒改变规则的风险,这个决定当然不是那么随便就能下得了决心的

思考兔 发表于 2012-6-22 00:06
所以我说这个错误率已经很低啦

改门线技术,鹰眼技术等等又怎样呢

所以一次错误就完全否定底线裁判是不合理的
而且这个球乌克兰是越位在先的,假如进了,最后乌克兰出现,英格兰又找谁说去呢?
放大点看,如果明知道有问题也不改进,人类也不用说什么进步了,所以我一直反对说误判也是足球一部分这种说法的

回放技术我前面讲过了,这是下下策,因为中断比赛看回放对整个足球运动的改变是根本的,牵扯面太大,任何运动由其自身特点,不是网球篮球别的运动用了你足球就能随便借用的

什么叫现有回放技术就能解决这几次误判,按照现行规则,就算用了回访技术,乌克兰那球你也没法解决,因为裁判没判,没死球,你怎么回放,你要用回放,基本规则就要更改,这又扯回去了,任何运动涉及到对根本规则的修改自然阻力大和需要谨慎,这不仅仅是一个为了消灭偶尔出现的争议的问题

还有就是认为回放很快就能看清这在足球是不可能的,因为必须主裁跑到场边来看回放才能做出判罚,否则还要裁判干嘛,主裁在场上的权威性是不可动摇的,即时篮球网球的回放或鹰眼技术最后也是必须裁判去看去讨论再判罚的,要不篮球为毛不设一个人专门看回放然后马上替代裁判做出判罚?没看到每次争议镜头三个裁判都是凑到屏幕前反复看回放定的吗,从争议时刻开始两三秒钟内能判出来吗?裁判都还没到电视机旁边呢,何况足球场那么大。另外你千万别说什么观众电视前面就能判断出的技术还不能解决这简单问题,那你让裁判背个电视在身上看咯,要不每场随即抽一个观众坐在电视机前面然后对着麦克风来现场判罚,一看回放马上对着麦克风对球员喊:大家停,刚才乌克兰队那球进了,1比1。。。这样也不用派裁判下场地了,最准确,还省钱

现在比较可行的就是尽快完善芯片足球这类的能够即时报警提示的技术

思考兔 发表于 2012-6-22 00:12
回放技术我前面讲过了,这是下下策,因为中断比赛看回放对整个足球运动的改变是根本的,牵扯面太大,任何运 ...

那就跟你打个赌 无论什么芯片及时也好。。。那都是不可能的。人不可能违背自己想做的事情。误判错判是足球的一部分,不是因为无法避免,是因为能够决定的人人们希望如此。这是历史的洪流,洪流达到超越一切的的接近绝对性。如果我输了,世界上就不会有国家,不会有政治。

意大利万岁!!意大利万岁!!意大利万岁!!意大利万岁!!意大利万岁!!意大利万岁!!意大利万岁!!意大利万岁!!意大利万岁!!意大利万岁!!意大利万岁!!意大利万岁!!意大利万岁!!意大利万岁!!意大利万岁!!意大利万岁!!意大利万岁!!意大利万岁!!~RP败光你们!!!!!!!!

思考兔 发表于 2012-6-24 21:26
这个是可以的

但是解决不了问题,因为大部分争议都是进了没算

用芯片足球    并且在门线边线和底线利用类似红外线的装置
只要一过线    就报警或者把信息传递给大屏幕和所有裁判   
只要技术能达到    应该能减少绝大多数的争议吧

我是剪剪双眸 发表于 2012-6-24 23:08
用芯片足球    并且在门线边线和底线利用类似红外线的装置
只要一过线    就报警或者把信息传递给大屏幕 ...

恩,问题是现在的技术水准误差率应该无法在可接受的范围之内,理想的就应该零误差,因为就和飞机失事一样,只要有一丁点的误差率,而RP特别不好唯一错的那一次就在世界杯决赛了,那尼玛所有钱就白瞎了,对于世界杯决赛的重要性来说,概率是个伪命题,1%发生了就是100%

不用把报警信息传到大屏幕,只用传给裁判就行了

裁判获得的信息是不能同时告诉大众的,这不是所谓透明不透明的问题,而是对裁判的保护

就像现在很多赛场都能大屏同时转播比赛画面,但都必须有人手动掐掉犯规和越位的回放镜头