QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: backham7

門線裁判就是一個笑話。。。

門線裁判就是一個笑話。。。

鹰眼如果也不能百分百看清还有争议怎么办?裁判最终定??那受害方照样不满,该队球迷和媒体会强烈吐槽

当然这个倒不是太大问题,只是也总有点硌应

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

思考兔 发表于 2012-6-20 20:50
gushy_4u 发表于 2012-6-20 20:45
对,说赛后看这只是针对刚才beckham说的不死球一直拖到比赛结束这种情况 ...

这比例确实也不高,但是鹰眼能比这个比例还要减少得小非常多。其实你这里表达的,还是目前的规则下,这不算个啥事。
这我也觉得有一定道理,但有些比赛,影响力很大.
在大赛上使用这种技术,也许是个折中的办法,成本上也减小很多.至于什么比赛算大赛,当然你可以继续讨论什么比赛才算大赛,但我认为只要界定了,这争议还是会小很多的. 比如欧洲杯世界杯决赛圈,欧冠等.

另外再次澄清,未必一定要找到完美解决方案,有相当进步,也是可以的.

我认为你想表达的是,这不算啥事.至少比起变动带给各足协,教练,球员的麻烦面前,这不算啥事. 除非真的影响到收视率上座率了.
我想表达的是,技术上这并非多大的问题。至于这算不算个事,算不算个对足球比赛的公正性有改善,球迷的意见和你们想的未必一致,当然球迷应该不会为了这一点,而不去参与足球了.

说得不对,您指正.

思考兔 发表于 2012-6-20 20:53
鹰眼如果也不能百分百看清还有争议怎么办?裁判最终定??那受害方照样不满,该队球迷和媒体会强烈吐槽

当 ...

这个吐槽他们就没有啥网球,篮球神马的做参考了撒,那时候大可以说,技术上不行,天下乌鸦一般黑了.

我发现真的是很多人不太了解鹰眼技术或者足球里的鹰眼技术,口口声声都是技术不是太大问题,我简单说一下为毛足球不能简单移植网球等的鹰眼技术。

所谓鹰眼就是边线延长线位置用摄像机来拍高速运动的球,这个大家都知道,就不多说

但要注意网球等边线是个开放漏天的,这样摄像机是在场地区域外部不干扰场地范围的一个设施。

但是足球门线是个封闭的区线,上方有球门框这个东东形成了封闭空间,别小看门框这玩意,这造成摄像机无法安在球场上空场地区域外监视,因为无法绕开门柱对摄像机视线的阻挡,你要完全绕开则摄像机角度必然不好不能准确判断,这和越位摄像机可不一样,你们想必也见过电视回放由于门柱干扰导致无法准确判定球是否完全过线的情况吧。

有同学说可以电脑模拟把门柱虚拟化啊,对不起,这样的话虚拟的玩意总给人以不踏实感,而且模拟计算误差也不小

那么要解决这个问题就得把摄像机安在门柱内侧,这就等于破坏了场地区域的完整,要注意门竹里面包括门柱是球场区域的一部分,摄像头不能突出在门框里面,那么就要内置在门柱里面而且所有线路和电路都要在门柱里面设置。但这有另一个问题,门柱在比赛中是会受到剧烈撞击的,在这种情况下能否保证摄像机以及所有线路电路丝毫不动且正常工作而且事故率在可接受范围内是现在所有相关厂商不断实验研究的过程。要知道门柱被球打被人撞的几率可大大超过门线争议的几率,天天网球怎么样,尼玛网球运动员会把球往摄像机上打会去撞摄像机?也许你说这不难啊,肯定可以解决,好吧,我也同意,但真的不是那么容易哦,要真可行你真以为欧足联不愿意用啊,就改几个门柱而已,一劳永逸啊,你们真以为场场比赛增加两个裁判不麻烦不花钱啊

当然谁有好的解决方案,恭喜你,百万年薪也许在向你招手

球员都把误判当成足球的一部分了
有损失但也有得利的时候
不知道球迷和媒体天天操的哪门子心

chehnic 发表于 2012-6-20 21:44
有损失但也有得利的时候

要不球迷媒体到哪找乐子

看思考兔舌戰群雄

還是用iphone打這麼多字舌戰群雄

思考兔 发表于 2012-6-20 21:31
我发现真的是很多人不太了解鹰眼技术或者足球里的鹰眼技术,口口声声都是技术不是太大问题,我简单说一下为 ...

算是最后一个回帖吧,对此感到有点无聊了。
你对鹰眼技术了解得更多,毫无疑问。但是你并没有太明白我的意思。

说过很多次了,不追求完美方案,只追求一定程度的进步。非常清楚的事实,争议多的那几场球,哪个是现有技术解决不了的?比如这届欧洲杯英格兰VS乌克兰的,之前英格兰VS德国的,还有老早的英格兰著名的门线球争议(怎么都是英格兰!),以及这年英超切尔西的mata那个进球.
连电视球迷回放都可以分辨的,也正是这样才引起问题.

顺便,我说的技术,并非特指鹰眼,现在的慢镜头回放,不是现成的。当然啦,这个更不可能完美解决了。如果你不停坚持和强调的,都是方案一上,争议全消,还不带来任何新的问题。那不过是鸡同鸭讲罢了。

chehnic 发表于 2012-6-20 21:44
有损失但也有得利的时候

要是足球就完全是球员自己在玩,那我看欧足联什么的怕是要哭出翔来