QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alex77

感觉国人蛮悲剧的~~~~~~~~~~~

说错了,欧美应该升值

说到这里就有点各说各话了。。。。。
各位虽然都很有想法,但似乎看问题的角度不同,我偏向于经济学理论+政 ...
中国托蒂 发表于 2010-5-27 17:28

经济学和数据是基础,实际操作和别的消息就是砖瓦...
    比方说你提的那个高盛数据就要放到中国大环境下,先不说他合理不合理了,貌似很健康。可你要知道,年初高盛就大规模减持了中国的股票了....,不说其他的投资机构了..
    比方说农副产品现在涨的猛,可去年底就有消息有多支私募资金撤出房市,投入到农副产片上了。

消息看多了同样很迷惑,还是自己分析一下心里踏实

窃以为欧洲人经营多年,根基深厚,此次百年不遇之危机,虽属罕见,但不至于置欧元于死地,但诚如兄台所言, ...
中国托蒂 发表于 2010-5-27 17:34

中国经济不转型币值很难升,如果现在按购买力均价来说,我们的升值空间已经很小了。所以在可以预见的时间里,先升后降更有可能。比方说前些年我们开始的升值运动盯的是美元,虽然8.2涨到了现在6.8,但对比下欧元和日元就会很有趣了...

这些机构无良的很...

没有蚂蚁工兵的傻劲就不会有蚂蚁家族的强盛。

一直觉得自己对经济问题略懂,但是LS几位说的大部分我都看不懂
有一点,中国的负债占GDP48%,这还是高盛说 ...
中国托蒂 发表于 2010-5-27 14:07

我没探讨经济问题 我只是一个分析当前局势与局内人思考方式的人
我最讨厌的两个字就是经济  事实上我对政治感兴趣 我只谈论走向
你这个理论也不成立  你这些数据一点用没有 我就告诉你贫富分化就行了
仨字 扛不住

回复 77# 圣十字之心
如果有人和你观点不一样,你怎么说服别人?
只定性不定量是侃大山的风格,不太适合讨论某一个特定的问题

回复  圣十字之心
只定性不定量是侃大山的风格,不太适合讨论 ...
中国托蒂 发表于 2010-5-27 20:02

托蒂是做投资的还是学的经济学啊
只要这其中2项之1就不该看郎咸平的了

回复  圣十字之心
只定性不定量是侃大山的风格,不太适合讨论 ...
中国托蒂 发表于 2010-5-27 20:02

我特纳闷我干嘛要说服别人
说服别人对我有什么好处么  侃大山不侃大山你先告诉我什么叫侃大山
我再说一遍 我只是分析问题
问题看到了符合逻辑了之后才是要做的