QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alex77

感觉国人蛮悲剧的~~~~~~~~~~~

你们先聊着我到家再看
忙死我了

回复  alex77

美国应该是战术赢家,但由于美元本位制被动摇得比较厉害,远点来说是否是赢家还 ...
gushy_4u 发表于 2010-5-27 15:37

这次经济危机何尝不是延长美元本位制呢,当然美元本位制还是必然会动摇的。中国其实某方面来说也是一个太监国,GDP以房产地产为主,内需不振,天量的RMB,真金白银来的都是靠代工厂...所以想硬也硬不起来。当然美国要重新布局,有些泡泡你不想破他也要让你破,我想现在上层想的是要吐出多少。

回复 59# alex77

在这次危机前,欧元不是一直都很服帖么。雷曼事情一出来,欧洲不知道自己轻重,还不是第一个跳出来叫美元。服帖都是暂时的,看局势变化而变吧。如果只是中国捞到的东西不够多,已经是不错的结果了。毕竟rmb范围扩大了很多,还有很多隐性的收获不容易看出来的。:) 当然我也很希望有牛B领导人出现把他们全秒。现在只能忍忍了,等底吧,呵呵。

回复 62# alex77

中国绝对不是你说那样的太监。要这样说相互依赖,美国也是一定程度的太监国了,程度小点。要是没中国提供廉价商品,美国通货会上天。要形成中国这样的提供地,相当不容易而且时间也很长。日本还被美国驻军呢。单从军事上,中国现在已经赶上很多了。tmd/nmd,天空战机等全部被破功,4代鸡也快了.
以中美的纠结。美元延长就延长点吧,总不能换当初答应欧盟那个屁大点收益就跑欧元那边去吧。rmb自己立刻起来还不到时候。还有种局面是全部乱套,这个也不行,因为
中国目前主要的问题是,自己的资源不够。农业资源,工业资源都不够。何况工业化现代化都还没完成(只有部分地区).只能外面换,加入世贸后才好点,虽然是打工。国际次序被老美玩弄,往那一卡,也是没办法的事。二战在那摆着。总体上来说,格局已经好很多啦。

回复  alex77

中国绝对不是你说那样的太监。要这样说相互依赖,美国也是一定程度的太监国了,程度 ...
gushy_4u 发表于 2010-5-27 15:58

年初几个外资转移到印度着实让长层慌了一下,所以说中国比美国太监多了。
    中美关系关键在我说的太监几点上,特别是资产价格....泡沫越小,中国就越能硬。可惜08年一搞就吓坏了。2G一搞又开始昏了头...汗。如果睾丸没被人捏着,现在就可以趾高气扬,格局会比现在好不知多少。
    如你所说,某些人剥削昏了头,以他们所学所知应该比我们这些要明白多,不可能不知道美国不会玩阴的。估计都本着在多捞一点多捞一点,结果就延误了时机了。

回复  alex77

在这次危机前,欧元不是一直都很服帖么。雷曼事情一出来,欧洲不知道自己轻重,还不 ...
gushy_4u 发表于 2010-5-27 15:46

欧元没指望了,这次一玩彻底失了面子了....哎

此帖全是经济学天才!

回复 66# alex77

欧元守住自己的三分地就好了,哈哈。中美纠结上,当然中国要弱多了,这个很自然。但2边都不是太监,日本韩国才是。还是说中美纠结好了.中国是睾丸被美国抓住,美国是眼球被扯到(伊朗)。而且新能源是个很有意思的东东
转移当然他们要动作下,无伤大局。
08确实很危险,还好守住了。G2到是没上当,一直辟谣的说。4wy执行得确实也很挫.呵呵,不过算了吧,谁能做到全对。
时机确实错过了一次,捞得不够多.不过还有机会,之前捞多了也容易被揍,谁知道是不是陷阱。欧盟这个sb就屁颠屁颠的就跑出去了.

说远了,就此打住各自保留吧。

说到这里就有点各说各话了。。。。。
各位虽然都很有想法,但似乎看问题的角度不同,我偏向于经济学理论+政府数据+重大事件
至于时政,平心而论很多都偏向于猜测,谁要整垮谁,谁要布置上下游,其实我们外人都太难看清,只有数字不会骗人(相对而言吧),所以我更偏向经济学,相信看不见的手,并且反感阴谋论

窃以为欧洲人经营多年,根基深厚,此次百年不遇之危机,虽属罕见,但不至于置欧元于死地,但诚如兄台所言,有统一的货币没有统一的财政,此根本矛盾不除,长远看来,欧元难逃出生天,其寿命必不过百年
未来10年,西方列强从危机中得喘息之机后,其资本必出海,以谋发财良机,尤以米国最甚,然则米元贬值,欧元贬值,欧美亦贬值,吾等所持圆形方孔钱升值