QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alex77

感觉国人蛮悲剧的~~~~~~~~~~~

而且作为专制统治社会    对投机的打击其实比西方国家更得心应手    主要是看想不想
xioye 发表于 2010-5-27 14:09

对头
就像政府要控制房价其实也很简单,那些土地政策大家心知肚明,用不着搞什么复杂的经济形式来忽悠老百姓
年年喊,年年涨,说到底还是政府没真下决心

回复 46# alex77

你说的3点都有作用,但我觉得还不是最主要的,美国修改会计准则以及经常有的数据修正。还有美联储资产负债表上多出来的一堆数据。现在反应出来的数据,和之前的动作有时间关系的。说白了,大家都是印钱暂时稳住,危机并没有解决。中国贡献了一些真金白银,美国是美元地位有点问题。呵呵,完全跑题,告罪告罪
稍微说点题外话。其实屁民都是被剥削的,中国是被那个啥啥,美国是被资本~

三峡的我真不知道,你讲讲?
隐性经济?你是说地下经济?
中国托蒂 发表于 2010-5-27 15:03

我手里现在没数据,年底在老师家看过,大致意思是行政手段来转嫁掉了通胀成本....希望是小部分现象...但如果很普及的话,很难以用负债率来评定国家经济健康度。
   累及到M2的水也深
   按他观点来说,到时中国的金融风向标是香港..

97的香港和目前的中国可比性不大,量级差太多了。欧元区有参考性但也有不同。如果从金融攻击的角度,可以对比的是08年的中美和现在的中美,局面应该比那时候好多了。当然,是相对. 如果2次来临,绝对上来说,美欧中都是向下,不过还是比打大仗好

我手里现在没数据,年底在老师家看过,大致意思是行政手段来转嫁掉了通胀成本....希望是小部分现象 ...
alex77 发表于 2010-5-27 15:11

你是学经济的?有空私聊行不?

回复  alex77

你说的3点都有作用,但我觉得还不是最主要的,可以去看看美国怎么修改会计准则已经 ...
gushy_4u 发表于 2010-5-27 15:10

美国其实还好了,只要能整掉了欧元。
    美国这周出的数据就已经有了很多修正了
    以他实力在这次危机中重新布置上下游也不是问题
    我看过一期索罗斯访谈,他就直接说这些年世界增长就是建立在发钞票的基础上,所以他看空。呵呵....

要说欧元难免要扯上时政了,说远啦。欧洲还是有政治牌可以打的,中俄日等也不会都旁观,看怎么要价,站队等等.直接把欧元打得费掉,还是很难.之前的97,包括日元,总体环境还是差太多了,这个宣传有点过了。呵呵,要说欧元难免要扯上时政了,说远啦。这个论坛不适合讨论这个。中美对话,现在已经基本平等,至少比以前好多了.
既然楼主还是看得很明白,标题是发泄,我也收回那句杯具好了,抱歉抱歉,现在去把那个改掉好了。

97的香港和目前的中国可比性不大,量级差太多了。欧元区有参考性但也有不同。如果从金融攻击的角度,可以对 ...
gushy_4u 发表于 2010-5-27 15:18

香港主要涉及到隐形RMB问题...红色资本(这个就不说了)。这些人才是消息灵通人士,当然我自始自终都认为内因是主要的。这次如果探底关键还是汇率问题,上行有限下行无限....中间套利的空间太大。热钱绝大部分我认为还是国内资本的变色龙。

要说欧元难免要扯上时政了,说远啦。欧洲还是有政治牌可以打的,中俄日等也不会都旁观,看怎么要价,站队等 ...
gushy_4u 发表于 2010-5-27 15:27

美国只要能把欧元打服就可以了目的达到。欧元太畸形了,有统一的央行没有统一的财政机构。欧元区能听命了,日本也不敢闹事,俄罗斯一个能源就可以搞的半死了,中国一个资产价格就差不多了。所以美国佬国力还是不会大损的...中国本来还是可以渔利的结果还是什么都没能捞到。
   等搞服帖了诸侯,美国必然会重新布置上下游。

回复 56# alex77

美国应该是战术赢家,但由于美元本位制被动摇得比较厉害,远点来说是否是赢家还很难说。至于金融攻击一说,我看的标准一向是2国整体实力对比。而非具体金融操作细节。中美欧都是可以修改规则的玩家。而内因这个东西,虽然可以说苍蝇不盯无缝的蛋,但其实所有国家都是有缝的,而且这个缝的形成,也有有所引导的 :)。97那个,单从时间的选择上,就可以看出并非都是经济原因. 日本是太监国,广场被二次阉割也是很自然的事情.