QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alex77

感觉国人蛮悲剧的~~~~~~~~~~~

回复  alex77

转个天涯的帖子你瞧瞧。

作者:尼丹小 回复日期:2010-05-27 05:01:37 
     ...
gushy_4u 发表于 2010-5-27 14:40

我看的应该比这个正规的多,人民日报的....当然咋不想扯政治上的

至于你说美国失业率高经济还增长,换过来说可以是经济增长,失业率还那么高。如果是中国,媒体通常鼓噪的是:1. 数据失实 2. 收入差距 3. 通货膨胀
结论: 失业的人们水深火热下还有此等事情.
美国愤青表示很悲剧~

回复  alex77

其实我也是空军,哈哈,二次探底是大概率事件。不过这个貌似和主标题没什么关系~41 ...
gushy_4u 发表于 2010-5-27 14:43

这个在我以前发的帖子里就说了,这次房市新政只是打了个先手....挤掉点泡沫好操作嘛。真正资产价格的杀手是在外部上....
    汇率升不升...已经很明显了。汇率只是一个敲门砖,门开了后面就大了。外汇啊 资金链啊  就业啊  债务啊 等等
    标题只是发下牢骚而已...

回复 34# alex77

政府负债,和市场经济,部门垄断关系不大。只需要按同一个标准计算就可以了。可以把银行,中央(联邦政府),企业负债,家庭负债等等包括起来就可以了。在比坏的年代,单说债务问题,中国处于“相对”安全的位置,还有不小优势

如果按西方的统计来说我们的负债是不算超BT的
但....中国是垄断,而非市场经济
而且更需要看到那天量的 ...
alex77 发表于 2010-5-27 14:29

评价负债的多少就看你有没有还钱的能力,这和垄断不垄断的没什么关系吧
我觉得中国除了电信和铁路垄断有点过了,其他都还好,垄断也有垄断的好处,能降低成本,每个城市一家电信公司,市话就是一块钱一分钟了

至于你说美国失业率高经济还增长,换过来说可以是经济增长,失业率还那么高。如果是中国,媒体通常鼓噪的是 ...
gushy_4u 发表于 2010-5-27 14:47

分析1、美国没有找到新的经济增长点
          2、就业低换言之美国内需还是不足

但经济高却高增长,那说明很多是外部原因导致的。主要有3个吧,美国自身资本回流,其次外部资本注入,最后外销。当然前二者是个大头。
          在接着分析丰田门汇率门欧元区...甚至这次中美战略对话,就清晰的多了。
          当然对我们是很不利得

评价负债的多少就看你有没有还钱的能力,这和垄断不垄断的没什么关系吧
我觉得中国除了电信和铁路垄断有 ...
中国托蒂 发表于 2010-5-27 14:56

说垄断也不合适,应该说隐形经济吧。你看下三峡在这几年通胀下怎么操作的就知道,这个水分有多大了。有些东西直接行政转嫁掉了....

回复  alex77

转个天涯的帖子你瞧瞧。

作者:尼丹小 回复日期:2010-05-27 05:01:37 
     ...
gushy_4u 发表于 2010-5-27 14:40

前段时间看郎咸平的书,发现这家伙移花接木,插科打诨,偷换概念,几近无敌啊

回复 31# 中国托蒂

高盛这个报告是开玩笑来着,按它这个计算方法,美国至少会上120%。魔鬼都在细节中

说垄断也不合适,应该说隐形经济吧。你看下三峡在这几年通胀下怎么操作的就知道,这个水分有多大 ...
alex77 发表于 2010-5-27 15:02

三峡的我真不知道,你讲讲?
隐性经济?你是说地下经济?