QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alongtwo

小小介绍下阿根廷球星

感觉梅西估计过几年就和卡卡一样黯淡了,如果离开巴萨的话(虽然可能性极小),淡得更快。

上世纪90年代至本世纪头十年,单干最强的还真非大罗莫属。

身体至上

总算看完了,看了13年球了,很多事情不明白,看完这帖,有些懂了

休息了一下,,当时很愤怒(其实是被德国打傻了。。没言语了)

现在来谈谈吧。。

说实话,,虽然德国把阿根廷打成这样,,但是,,我还是要说。。
你要是这样就认为德国的球员去其他联赛俱乐部可以挑大梁,,那你就错了。。

还是很明显的,,德国人个人技术并不怎么出色,比较依赖团队。
比如克洛泽,波多尔斯基。。
包括穆勒。。
你让穆勒去组织进攻,,那就废了。。

但是德国和国际米兰的打法代表了一个潮流。
这个潮流在今年被推上了高峰。
也许德国拿不到这次世界杯,,但是没什么遗憾了。。

但是德国这种打法已经把能力挖掘干净了。
如果阿根廷能在团队打法上整合好,其实不说超过,但是绝对有的打。

这场比赛,,阿根廷的防守感觉就是校队水平。。没保护,,没回防。。

我还是那个看法,,足球还是要实力的。。

还有,,后来我又考虑了下,,不是现在足球水平下降了。。
恰恰相反,,是现在足球水平提高了。。
整体提高太多了。。
身体上,,团队上。。
个人天才现在很难很难再用个人发挥去拯救球队了。。

很多人是2:0以后觉得不行了。。
我不是。。
我在上半场就觉得不行了。。
阿根廷根本没办法。。进攻只能靠远射。。也就是靠蒙。
在德国前面也必然没头球。

防守的时候都不回防,,上半场,,阿根廷丢球以后德国压力也大,,进攻上不敢也没办法投入。但是我明白如果阿根廷不能进球,,到了后面,,必然还要丢球的。。
但是阿根廷当时让我看不到进球的希望。。
我看见伊瓜因,,迪马利亚这样的就想踢他们。。。。

阿根廷只需要一个带球的,,就是梅西,,

到了最后,,特维斯都在带球。。罗德里格斯这样的上来干嘛?

说实话,,这场球,,当然后防有责任。。
但是其实板子还是应该先打在前面身上。。

整体>技术

lz,你不是说德国和巴西是亲儿子吗?为什么裁判不帮德国,反而有点偏袒西班牙了?害我这么相信你!

回复 337# scwp83

同问lz,我也很郁闷的

...这个问题。。

其实这场我看好西班牙的。。。。

我还是相信,,技术,,永远是足球最重要的。。

本来我对西班牙这次世界杯是不看好的。。
一个是我对托雷斯世界杯表现很怀疑,,一个是当时西班牙太热了。。
但是西班牙上来就输掉一场,,这个比后面输球还是要好点。。

最说了我都说了我不会预测比赛。
谁知道呢,,我不是非法,,也不是菠菜。。

赛前很浓厚的味道,,是要制作新世界杯冠军。。所以我看好西班牙。。。

我不知道你们怎么看的。。

什么赛前分析,研究,,其实没什么用的。。

我看好西班牙是综合考虑的。。。

技术,两队交手。。
德国其实一直很怕技术型打法球队。。德国技术还是太差了点。。

阿根廷那场,,怎么说呢,,阿根廷根本就不是一支球队,

其实阿根廷技术还是要好德国很多。。。

看我上个回复。。
我已经说了,,我认为德国这次拿不到世界杯。。。
你们怎么会说我害了你们呢???

还有,,其实我认为世界杯冠军是荷兰。。
但是现在,,不敢说了。。。

在德国连续两场大比分的时候,我是不再看好德国的。。。。

玩笑话,德国输球让我郁闷了。
主要是看了国米对巴萨的比赛后,我一直认为这就是对付巴萨或者西班牙最好的办法。
加上瑞士又成功的演绎了,其他球队没有理由不学习这种打法呀?
个人觉得除了巴西,其他球队遇到西班牙时都应放低心态,好歹也是欧洲冠军,打个防反也不丢人。
就像国米那样,就算你的反击没那么犀利,打到6、70分钟,如果西班牙还没有建树的话,着急的也是他们。
为什么大家都看不到瑞士的成功了?
像南美球队,我觉得是纪律太懒散了;主要体现在防守队员身上。像德国有可能是输在年轻和心态上,
赢了几场后,有点摸不着地了。
虽说英格兰打得很烂,但如果遇到西班牙的话,我还是看好英格兰。
这种身体对战的球队,一直是西班牙的软肋。
PS:没看德国对西班牙的直播,不好评价,因为停电了,杯具。