QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mcgradytangyi

[玩家交流] 只求FM一个改进!!!!

要做成您想要的那个样子 估计还得等硬件上n个台阶
除非是纯数据 没有画面的那种 不然难度确实有点大了

都是高手

进来学习下

汗,解释了半天,不还是因为水准未到

引擎有偏向这个设定,很难说好坏,没偏向,以SI的研究热情和水准,搞出来的patch要么怎么打都进球,要么怎么打都不进球,适当的偏向对大部分玩家还是好的,毕竟菜鸟新人才是主体。

至于拿messi说事,本质上就是没理解透,一面说引擎那样不好,一面又给高自由,那么球员作为引擎的体现,高自由下自然而然就是向着引擎偏向走了。另一方面,设置1个球员就能打出你要的表现嘛?其他球员的设置呢,球队设置呢,对手的设置呢?这些都是极度相关的,就像你问了那么多问题,没人能告诉你标准答案,因为本就没标准答案,设置messi如此就能让messi如何如何,这种想法本身就是有问题的。

事实是,像930,即使用hull这样普遍120浮动的球队打E超,也可以3成左右的进球和边路无关,更不用说那些因为球员能力不足无法达成进球的非边路进攻的3D画面了,用那些160以上的顶级球员的话会如何呢?另外,所谓体现战术意图并非一定要进球,难道一场比赛打中路,大部分有威胁画面都是中路,但最后只进了个角球,难道就硬要说这场没体现出战术意图?

原帖由 大内密探00泡 于 2009-10-18 06:41 AM 发表
引擎有偏向这个设定,很难说好坏,没偏向,以SI的研究热情和水准,搞出来的patch要么怎么打都进球,要么怎么打都不进球,适当的偏向对大部分玩家还是好的,毕竟菜鸟新人才是主体。

至于拿messi说事,本质上就是没 ...

那我不禁要问了,我设置messi如此如此,设置这个队伍如此如此,但还无法表现出我希望的足球,哪怕只是一个趋势,那是我想的太天真了,还是游戏引擎的限制太大了呢?那还要我如何设置才能踢出那样的足球呢?
ai的战术设置我是无法去知道的,的确,我是可以找到每代引擎的缺点去加以利用,但是我讨论的并非这个问题,你们很多人都是在这个问题上来说,说要根据引擎来调整,或者说不可能实现我所谓的那种踢法,那就为什么不能做到去适应玩家对于踢法的设置,对于个别人物的设置?巴萨也不可能说每场都能通过华丽的传球而进球,messi当然不可能每场都有很多美妙的过人,但是起码是个人都能看出来他们对于无论哪个对手都踢一种风格的足球,messi的盘带内切或者传中也肯定是教练 的安排,不要和我说什么根据对手能不能实现,在游戏中,即使不能实现中路,不能实现总过人,那你起码让我看到经常在打中路,经常在内切。可是现实呢,930的引擎就是messi各种传中,套路各种传中,我针对的是这个问题,是个显而易见的引擎限制。不要转移话题,更不要说我什么水准问题,我知道该如何调整可以赢电脑,但是我不想,我只希望si可以做到我设置的东西他能够更好的表达。

另外我再补充一句,都说要电脑实现我的打法不可能,或者说对面要是战术克制你,你还这么轴的设置打中路,打内切,明显不行嘛。对不?很多人这么说对吧?那好,我一个技术流的球队,ai都知道怎么限制我,每场都这么针对我,那我还就甭想踢出自己的风格了,永远,就得按照电脑的针对性对设置个能赢他的,那不就成为了引擎的牺牲品吗?最最简单的一个例子,只说一个设置:我让messi从不传中,你游戏就得在一个赛季有messi的画面中,80%在内切或者过人或者回传,可是现实是丫70%是在传中。这就是你引擎要符合玩家的设置,就这么简单。不要告诉我说什么什么因素导致不可能完全按照我的想法走,那不能你要这项设置干嘛吃的?

其实你用MESSI传不传中打比方是很不对的。因为传中对内切来说,整个ACTION简单的多,你把二者的活动来对比本来就属不对,其实传中和传球差不多。就算你让他不传中,一场比赛还是会有的。其次你总和你要的对比。可你为什么不对比设置传中和不传中对比呢。有什么好好对比过?如我不喜欢内切或者传中过多,而是边路回收中路做撞墙和身后,在09一代都能很好体现出来。我不知道你是怎么设置的。
其实你老用Messi打比方,以前不是很了解意图,现在是有点点了解了。可能你不爱听,是你自己设置上有问题。
游戏引擎有侧重这个本非是很大的坏事,你也可以不用,只要别太BUG就好了。我记得泡泡他的战术是延续了好几代都没换过,只局部微调,但战绩还是很好。当然09我就不知道,Y很少上来。
理解不一样,说了你也很难能能听进去,不过实践出真知,没有什么模板好通过的。所以说如果可以,你可以放弃那些比较出名的战术设置,寻找对自己有利的。以前你说,强大中路就是需要中路直塞或者球通过中路,可没有边路的深度,我不知道这个中路怎么能打的出来。实际足球情况也一样。
最后我还是同意泡泡说的,在我看来,你思维模式进入了一个误区或者死胡同,建议抛弃那些惯用的思维。

原帖由 alex77 于 2009-10-18 11:16 AM 发表
其实你用MESSI传不传中打比方是很不对的。因为传中对内切来说,整个ACTION简单的多,你把二者的活动来对比本来就属不对,其实传中和传球差不多。就算你让他不传中,一场比赛还是会有的。其次你总和你要的对比。可你为 ...

哎,其实你们说的道理我不是不明白,我的意思也并非是钻牛角尖,只是说引擎的确限定了很多攻击的模式,起码是大量的进攻都是边后卫套边传中完成,但是我的战术并非这么设置的,至少比例上来说,我的进攻大多应该是在中路完成,我没有说不要边路,更没说我要打中路,边路就不应该存在。
你不知道我怎么设置的,我请问你们是怎么设置的,我说过,我已经把能表现我打法的设置都设置到位了,可是引擎下的比赛依然大量他的比赛风格。
我没有把话说的很绝对,没说过不能打边路,只是一个比例,我要的是多数的中路。同样messi问题也是,我没说让他不能传中,要的是比例。内切过人的比例一定要体现我的设置,一共就这么些个设置,我真不相信谁能比我研究能透高几个档次。

引擎决定了攻击效率吧,多数中路,在我看来传球、宽度最重要其次是防线节奏。
当然球员站位也重要,话说了那么多,你不如发一组自己的战术看看更了然。

其他传中不传中,自由度之类的到时其次

这个其实到这阶段就很难说清楚了

说水准未到没有任何小瞧你的意思,只是现在你会觉得自己的想法和设置都是对的,但是却始终没有效果,外人怎么说都没意义了,只有自己慢慢去领会了。

说到messi这样一个例子,你希望他多过人内切,那么第一,要了解引擎里一般平均过人多少,AI间的内切进球有多少,这就是数据比对基础,第二,其实messi这种身体有缺陷的不是那么招引擎待见的,过人的话,就得靠自己看3D,看messi要能过人大概是哪个区域内,内切的成功概率等等,第三,你就让全队配合messi,在有效区域内帮messi创造出机会,最后你发现你的messi数据开始比引擎里AI一般设置的高CA的边锋好了,那么就是你设置对了。这个过程是反复的,很可能即使是学生很空的话,也得花上些时间才找到,这就看耐心了。其实920的时候,偶也写过关于内切的文章,930就没用过高CA的了,全是玩130以下的了。

这么说吧,以个人来说,0304流行暗黑、NB的时候,偶压根不用就用自己的阵联机,也正是从0304开始有人说偶是高手,后面07短暂的复出联机一段日子,用矮子和别人打也不是死输的局面,引擎有侧重是不假,但不按侧重来也不是不能赢比赛,你希望完全拟真,当然是个球迷玩家都希望这样,不过这种想法现阶段太过于乌托邦了。