QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mcgradytangyi

[玩家交流] 只求FM一个改进!!!!

楼主的困惑我也有过,不是因为打不过电脑,而是因为打赢电脑太容易了,现实中的足球应该是,单前锋能够很NB,三前锋也很BT,边路传中可以破敌,中路渗透也能打爆对手。。。。。关键是玩家自己制定的战术能够反映出来,而不是预先就设定了一套固定战术,玩家找到这套战术就所向披靡,找不到就让你反复SL弄死你。

不过LZ也不要太追求完美了,毕竟战术意图的完全体现是不可能的,足球是千变万化的,就像上面一位兄弟说的。现实中的球员也有根据场上具体状态灵活自由发挥得时候。

原帖由 mcgradytangyi 于 2009-10-16 09:54 PM 发表

敢问我水准不佳,你能告诉我让组织核心多拿球多分球多传身后,让给进攻核心的球是地面球,让进攻方式不打边路传中而打中路短传,让边锋不传中怎末设置?
水准不佳不是谁都能说谁的,我的意思很简单,既然你fm有自 ...

如果真这样的话,真比FM还要脱离现实了,现实中哈维也不是老传身后啊。你给设置打中路,那也只是一个概率问题。

其次你说的MESSI,其实你给了他高自由度,也就是说,其中也包括传中,AI也有个判断过程,假如他认为过人成功不够,肯定要选择别的方式出球,要是这代防守还可以的话,一场下来断N次球,你又会说,怎么把突破设置的那么不行啊,练梅西也突破不了。其实你也可以对照下现实中,梅西一场比赛也没能成功突破几次。哈维一场比赛也没能传出几次身后球。

原帖由 alex77 于 2009-10-16 10:51 PM 发表

如果真这样的话,真比FM还要脱离现实了,现实中哈维也不是老传身后啊。你给设置打中路,那也只是一个概率问题。

其次你说的MESSI,其实你给了他高自由度,也就是说,其中也包括传中,AI也有个判断过程,假如他认 ...
这里牵扯到了自由度的定义问题,我不敢说我理解的对与错,的确,自由度一个方面可以理解为他自己可以判断,另一方面是不是可以充分发挥才华和技术,敢于做动作,敢于传有想象力的球,不拘泥于站位和职责,你说不给这样的人高自由度,给谁?
另外,的确现实中哈维不能每场都直传,梅西也有在阿根廷的窘境,但是我说的是个普遍的问题,并非某场打的不好,是引擎的问题导致了09这代就很难有中路直传,很难有梅西的过人和内切,难道球员要屈服于引擎来发挥自己吗...这样的话,很可笑了,10加强前腰,某些很一般的前腰,经常变成了哈维,真的很可笑了

原帖由 wwww191942 于 2009-10-16 10:48 PM 发表
楼主的困惑我也有过,不是因为打不过电脑,而是因为打赢电脑太容易了,现实中的足球应该是,单前锋能够很NB,三前锋也很BT,边路传中可以破敌,中路渗透也能打爆对手。。。。。关键是玩家自己制定的战术能够反映出来 ...

明白LZ的意思,LZ的是说自己怎么设置就要专门踢球,而且AI各方面都要比较均衡,大体上边路传中啊,中路渗透啊,机率要差不多。

可现实中,从早先的长传冲吊,传统边路下底,后来的边路套边内切,也自己的发展过程,为什么现在注重技术流变化。无非是现在足球整体协防能力提高,有实力的球队也要变化要不然得分能力也不行。在游戏里也是一样,足球潮流变化,和游戏引擎侧重其实没本质区别,为什么古典前腰不适应现代足球了,不也是变化的缘故。

原帖由 alex77 于 2009-10-16 10:58 PM 发表

明白LZ的意思,LZ的是说自己怎么设置就要专门踢球,而且AI各方面都要比较均衡,大体上边路传中啊,中路渗透啊,机率要差不多。

可现实中,从早先的长传冲吊,传统边路下底,后来的边路套边内切,也自己的发展过 ...

说的好,就是说球队也要有变化啊,那得看的出变化才行吧?从长传到技术流,从内切到中路,包括现在豪门的踢法,都有各自的风格,弱队也有自己的风格,传统的两翼齐飞,或者防反,都可以。核心问题是,起码我要踢的球队在去实践,能看的出端倪,但是fm呢,从英格兰南北联赛,到巴萨阿森纳,踢的都是一样的球,各种无脑远射,各种边后卫套边,各种边锋传中,各种mc就是个中转站不负责传威胁球。等等。这是问题的症结,引擎让每个球队都大致一样,只是失误率和成绩的不同罢了,这样的足球有意思吗?
所以说,我要的是能让引擎根据玩家的设定去踢一种比赛风格,能让牛逼人有相对不同于一般人的表现体现我的特别设置,就这点。

自由度这设置有不小的缺陷,就是包括的东西太多了。搞得某些位置,无论球员能力多烂,最佳设置千篇一律是最高自由度……

其实可以分多3个以上的设置了,更能模拟现实,又能提高游戏乐趣。

原帖由 海钟瑞 于 2009-10-16 11:15 PM 发表
自由度这设置有不小的缺陷,就是包括的东西太多了。搞得某些位置,无论球员能力多烂,最佳设置千篇一律是最高自由度……

其实可以分多3个以上的设置了,更能模拟现实,又能提高游戏乐趣。

恩,到现在我也没彻底搞清楚自由度和自由人的含义是啥,反正设不设感觉都没区别...

回复 27# mcgradytangyi 的帖子

你要明白这个毕竟是游戏

只要分数达到良好,不断进步就满意了。跟FIFAM比起来,FM真实多了

FM10强化了前锋的盘带过人和中前卫的直传球,向现实靠拢

至于BT角球之类的bug,人就是这样,明明知道是不好,但总抵不过诱惑。那些有头有脸的人物明明知道艳照门的照片有伤风化,可就是偏偏要偷偷摸摸的看。

其实是兴趣所在,有人喜欢模拟现实自虐,有人喜欢用bt战术游戏bug获得现实中无法得到的成就感和快乐。

原帖由 mcgradytangyi 于 2009-10-16 11:12 PM 发表

说的好,就是说球队也要有变化啊,那得看的出变化才行吧?从长传到技术流,从内切到中路,包括现在豪门的踢法,都有各自的风格,弱队也有自己的风格,传统的两翼齐飞,或者防反,都可以。核心问题是,起码我要踢的 ...

你要的风格都是有的,但成功率多少这肯定不一样。AI毕竟不是人工intelligence,按你来说的做,这个计算量貌似不是SI能做的出来的。
我同意你说的,一般到最后几个版本,都会模拟自己想要的足球。比如我要的是全攻全守,貌似都能模拟出来。但你不能说,一定要贯彻说我要他怎么样T他就能怎么样T,比方说,你要让梅西内切,他传中了,但并不是说他没内切,只要看全场,还是有的。当然成功不成功,如你所说这个本来就是不一样。
其次在说现实中不也一样,就算名帅,也是自己想要的足球和现实不断妥协出来的。
有时不妨换种思路,比如自由啊,节奏啊,多用现场试试可能会有不同的答案。看范本设置或者固定思路设置,貌似也很容易走进死胡同。

你真的有认真的看全场比赛不,如果只是精彩镜头的话,那肯定会出现各种打法,再说了,你总不能期待比赛所有进攻都是一种套路把,那你还打什么呢,总之我觉得,这个游戏可以表现我的战术设置,而且很明显