QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mcgradytangyi

[玩家交流] 只求FM一个改进!!!!

研究出游戏引擎漏洞也是一种乐趣,个人最爱

原帖由 大内密探00泡 于 2009-10-16 09:39 PM 发表
仅此而已

敢问我水准不佳,你能告诉我让组织核心多拿球多分球多传身后,让给进攻核心的球是地面球,让进攻方式不打边路传中而打中路短传,让边锋不传中怎末设置?
水准不佳不是谁都能说谁的,我的意思很简单,既然你fm有自己的引擎设定,又何必要给玩家那么多的设置?要不你就告诉我还能怎么细化设置,我认为我已经把里面可以表达踢法的设置都设定的完美。(只一个例子:messi高自由,多带球,不传中,混合前插,多传身后,混合远射,但是!效果是,各种传中...不见现实中的过人)可以不夸张的说,我把个别人很细化的设置包括打法的精雕细琢后,效果和默认442没什么区别,这就是最令我失望的地方。可以成绩不如默认的,但是踢法一定要是我要的。
比赛的时候仍然一味的下底,一味的组织核心不如后腰组织的多,一味的给阿kun这样的进攻核心高球,一味的messi各种传中...
不要自以为是,很多人所谓的成功,都是建立在根据引擎设置踢法的成绩上自得。根本踢不出自己想要的足球。

去玩实况吧                         .

原帖由 xinnews 于 2009-10-16 09:55 PM 发表
去玩实况吧                         .

其实很纳闷你们这样的甩片汤话的人,什么叫玩实况去,我是讨论一个fm精髓的问题,一个模拟足球战术的游戏,就要让玩家起码可以实现自己的战术理想,成绩如何操控不了,但是既然有了这么多设定的空间,为什么还要有引擎的限制。
至于实况,是个yy的代替品

原帖由 mcgradytangyi 于 2009-10-16 09:54 PM 发表

敢问我水准不佳,你能告诉我让组织核心多拿球多分球多传身后,让给进攻核心的球是地面球,让进攻方式不打边路传中而打中路短传,让边锋不传中怎末设置?
水准不佳不是谁都能说谁的,我的意思很简单,既然你fm有自 ...

这个就是你错了,现实中你让组织核心多拿球多分球多传身后,让给进攻核心的球是地面球,让进攻方式不打边路传中而打中路短传,让边锋不传中。球员所做的也和你看到的不一样。引擎的进步并非一味的复杂细分,那PC的淘汰速度会跟不上游戏的。而游戏业无法脱离引擎。那局限性就是必然的。说的保守点,除了网游现在还没哪个游戏能够吧引擎做到模拟人脑和现实的。要找差异,那就如同与大海里捞一碗水那么容易。

不需要分的特别细的,简单的说fm换了那么多版本,有的版本就是适合高球砸,有的版本就是适合中路直塞,诸如此类,那他要做到在一个版本中既可以打边路,又可以打中路,看个人的不同设定来施加影响,可以适应多一些的打法应该是可以做到的吧
也不是说现在的就完全没影响,但确实像lz说的,有时候怎么设定他就是傻傻的死打边路起球,实在让人很不爽

原帖由 后镜里的公路 于 2009-10-16 10:08 PM 发表

这个就是你错了,现实中你让组织核心多拿球多分球多传身后,让给进攻核心的球是地面球,让进攻方式不打边路传中而打中路短传,让边锋不传中。球员所做的也和你看到的不一样。引擎的进步并非一味的复杂细分,那PC的 ...

恩,其实我很喜欢这位和我讨论的方式,比那些说什么水准啊,说什么玩实况的人的态度让我敬佩。
你说的某些观点我认同,的确现实中球员也不能按照教练的思路去踢,但是有一个问题,像我喜欢的巴萨阿森纳这样的球队,踢法风格很鲜明对吧,很多人都说踢法需要建立在球员能力高可以执行的条件上,没错。但是游戏中用同样的球队,巴萨阿森纳,人员足够好,甚至好于现实中,可惜连这样踢法的影子都没有,很简单,messi很少过人盘带,小法很少穿手术刀 的球,这只是核心的表现,其他的我不多说。至少这样的设置可以满足玩家吗?当然不能老这样,游戏也没了平衡,至少让我看到世界级的球员有不同的表现,不要只体现在平均分比较高上,我要他不是一个工兵的作用对不?

好多人根本没看懂楼主的帖子就瞎J8回帖

原帖由 wwww191942 于 2009-10-16 10:23 PM 发表
好多人根本没看懂楼主的帖子就瞎J8回帖

顶,很多人误解我,没办法,好像我踢的不好赖电脑赖ai
我fm这么多年了,什么成绩没拿过,哎

确实LZ说的我还是很赞同的