QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mcgradytangyi

[玩家交流] 只求FM一个改进!!!!

原帖由 mcgradytangyi 于 2009-10-16 11:16 PM 发表

恩,到现在我也没彻底搞清楚自由度和自由人的含义是啥,反正设不设感觉都没区别...

这两个概念区别太大了,解释的话,还不妨用比赛全场2个调2个极端看看,多看几场就明白了。

其实比方说小说也一样,09防守密度大,在前不好组织,那可以拖后点啊,从某一方面来说就是变通,比方说卡卡在几代,打前腰不成,那我可以提高锋线,其实就是站位不一样,效果和现实中区别没那么大。也是一路狂飙型。

其次就算你在09中坚持打中路,但肯定也需要边路过渡的,现实中强攻中路的只是个别场次,没有宽度和深度这比赛也不好打。不放站位自由度上下功夫,宽度小,自由度低点,渗透也是能打出来的。当然这效果肯定不会好。

其实是按照你的设置在做,但是没做出你想要的效果,所以你失望了,嘎嘎

最后说下,如果你用巴萨和阿森纳打出来的还是类似南北球队这种比赛,那真的说明很不到家了。呵呵

所以我决定玩回08.........

09已经彻底让我失望了.......... 无聊的边路进攻,看得让人想吐

哇,楼主说的泡泡神都出来了

回复 23# mcgradytangyi 的帖子

我觉得你都没有站在AI的球员的角度思考。你想想,如果给一名球员高自由度,让他可以充分发挥才华和技术,敢于做动作,敢于传有想象力的球,不拘泥于站位和职责,可是在球场上的那个瞬间,他这样处理球的选择是最好的吗?你是给了他高自由度,让他任意发挥,可是每名球员的战术素养是不一定的,体现在球员属性中就是判断、预判、选位、无求跑、团队等等,有些球员战术素养不怎么样,单你给他高自由度,很明显,在场上他该传不传,该射不射,表现能好吗?
战术是一个综合的东西,最关键的是在场上是球员来执行它,可是在执行的过程中就一直是顺畅的吗?电脑也会针对要防守的,而你的球员面对这种针对性防守的时候肯定也会有一个选择过程,这里面肯定就有不是按你设想的战术思维来处理球的选择,这是必然的。还有要是你真的想仔细观察,建议你看全场,看关键时刻不能看到战术的体现。

回复 30# fzvc88 的帖子

严重同意。我玩09的时候看对方上了两个高大灵活低的中后卫,就把我主力KB撤下来,换上两个速度灵活好的前锋,效果很明显。

原帖由 john2lee 于 2009-10-17 12:46 PM 发表
我觉得你都没有站在AI的球员的角度思考。你想想,如果给一名球员高自由度,让他可以充分发挥才华和技术,敢于做动作,敢于传有想象力的球,不拘泥于站位和职责,可是在球场上的那个瞬间,他这样处理球的选择是最好的 ...

这位兄弟你没有认真看,我说给高自由度的前提是这个人足够牛逼,足够执行所谓的自由发挥。我不可能给南北联赛的人高自由的...
问题在于,我给了messi这样人高的自由度,他基本也从没表现出符合他能力 的表现,仍然没有什么精彩的过人,精彩的传球,这才是根本,关键是引擎导致了边路传中是王道,技术人才难有作为。希望你们看明白我的意思,不是我设置不到位,也不是微调不到位,拜托那些教我如何微调的人不用教,我说了,我不是不会,而是我看透了引擎对于玩家微调的作用实在有限。
再次强调,我并非说电脑一定要只能打中路,只能打我想要的,其他不能打,是说玩家针对性的设置了某种风格的比赛,引擎要有相应的变化能看出来是有这样的趋势,而不是一味的都是边路,然后传中,然后各种模式化的进球。和微调临场变化没有任何关系。

不能要求太高,游戏毕竟是模拟的
有乐趣是最终目的。

原帖由 mrzerpoo 于 2009-10-18 12:15 AM 发表
不能要求太高,游戏毕竟是模拟的
有乐趣是最终目的。

恩,这个我明白,只是对这个游戏喜欢很多年了,希望它能越来越好罢了。