QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 禧之狼

推荐一个进攻和防守绝对完美的阵型!

我不太会用图,不过WB和WOB很简单啊,我的跑位说明你看看就可以操作了.只不过要来回转换和参照的阵型跑位进行比对.记住:没有边路就没有进攻,所以要参考进攻442,同样,边路的放守442也比较强.中路防守"防守532"强,参考它来设置下两排.

本多RuRu用过?那就最好.呵呵,不过可能电脑会对其产生适应性.需要我的最后设置彻底击垮它.
也就不卖关子了.很简单,这个阵型的中路突进容易被后卫盯死(前腰),而一般来说,后腰的传球方向恰恰是中路居多(如果不设定的话),这样你会发现你的边路没有作用(十几场下来只助攻3\4次,进球不过1\2)
而中路前腰被盯死,得分至多为7(除非对方后卫受伤,才有可能大发神威).
所以最后一个设置是改变传球方向.但是不是改变后腰的传球方向,因为后腰是全队进攻枢纽,应该由他自由发挥,如果确定其往边路传球,那么你的球队进攻套路就只剩下边路,假设对方是边后卫前提,或者是边路防守性中场坐镇,那么你会发现自己被打得很惨很惨,丢球跟吃白菜似的.
因此,改变传球方向的是前腰,前腰的传球方向如下:左前腰向左,右前腰向右.
这样,你会发现,哇,你的攻击力骤然提了个层次,一场下来可以射门十几次,而且效率很高,但还是有那么一点瑕疵,就是在设定组织者时,由于只能设置一个第一组织者,而这个第一组织者是双后腰中的一个,那么意味着你的进攻主要集中在一边,而很不幸的,假设你进攻集中的那一边恰巧是"内斯塔"坐守,进攻不利的情况还是有可能出现(前腰通不过,边卫传中被他顶开).所以可以做一点调整.
我是很懒的,不喜欢每场比赛看对方后卫的数值.所以我调整了后腰在最上一排边路的进攻跑位.即如果我设置左边的后腰为组织者的话,我会在WB进攻界面的右侧,同样安排默认的左路后腰站到右边路,就是左后腰和右后腰位置对调,同时于同一区域的WOB上做相应变换,以免攻防转换时出现交叉跑.
但记住,后腰的跑位只计算最上一排,其余不要调整,否则你设置组织者的后腰会因为横向跑位长度过长,而体力不支或不能到位,中路防守出现漏洞.

好了,一切尽在掌握,除非电脑疯狂作弊,让你比赛时球员三人以上受伤(即使这样,我打拜仁也是场面大优势1:0,结束后发现我前锋的大腿扭伤,但还是得9分,进一球,其余受伤为一后腰,一中卫),你的攻击力为世界级,你的防守为恐怖级.你近乎每场射门为20次以上,射中为13次以上,传球成功率时不时就到80%(对方往往凄惨的60上下),你前锋往往梅开二度,,对方的球员颗粒无收.你的中场平均每人每场传威胁球2~3次,对方一般是0(边卫30场助攻14次以上,进球至少9,包括替补,前腰是双十以上),前锋自不用说,如果我继续使用KLOSE,他也快被称为世界级了.

最后说一句,只设置一个组织者(只能后腰),不要设置第二组织者(这样反而降低效果),组织者长短结合,有利于控球,控球是第一位的.直传的失败率比较高,如果面对TOMMASI那种强硬的后腰,就很讨厌了.

[ Last edited by 禧之狼 on 2004-4-7 at 11:31 AM ]
此阵型最适用来提拔后进.得分最高的是前锋/前腰/后腰/清道夫(爱进球,爱助攻.解说词:个人魔术般的表演,太精彩了)时不时冒几个10分给你看看.
其他的是边前卫(爱助攻,总是说传中造成了极大破坏),而后是两后卫,拦截能力超强(对形成三前锋的跑位阵型要设置为区域防守)偶尔还和442边后卫般来个插上助攻什么的,可我没设置前插啊!呵呵!最后是门将,基本上是怎么被射,他都是轻松拿球,哇,真是XX后防的最稳固屏障(解说词),轻松拿高分.
对方门将:解说词:站位太差了,他为今天的表现感到羞耻.
本队:

XX进球了!凯泽斯劳滕的好势头要结束了吗?噢,不,KLOSE进球了!哇!KLOSE又进球了!看来凯泽斯劳滕赢定了!这支凯泽斯劳滕是不可战胜的!N场不败的记录还在继续!

[ Last edited by 禧之狼 on 2004-4-7 at 10:36 AM ]
双后腰,最好1个是工兵,1个是组织型的。要是2个人都是功守兼备就更好拉。后腰在WB|wob中间时,个人觉得站在MC的位置较好,这样头球成功率高。8然,后卫压力太大,但很容易得高分。至于后腰的组织者,1定要避开对方的猛汗,尤其是客场。8然进攻就很差拉
呵呵,虽然我和狼兄(8介意这样叫吧)的阵型1样,看来进攻的套路还是8一样的。

为了解决边路拿球少的问题,我们都设了传球方向。
狼兄的前腰分边,想法是防止前腰被盯死,而且没必要去死磕对方后卫,由自己的边前卫来完成进攻吧,前腰是过渡,以及插上进球。我猜的对吗?
我的想法是强攻中路,最后1击由前锋或前腰完成。后腰分边是为了让边前卫,过渡给前腰,再由前腰来组织。至于后腰传球设置往2边,首选边路,并不是只往边路传呀。组织型后腰设直传失误率固然比1般的多(但可以通过他的数值来弥补,基本上是75的成功率),且其的带球跑容易被断及反击,只要你的工兵型后腰(8前插)在WOB后2排时跟他靠近一些就解决拉。
组织型前腰在此阵中也如鱼得水,基本有70以上的触球。每场4-6角威胁球。平均下来70%的助攻进球。要求同为组织者的后腰和前腰站在同1侧,可以极高的丰富进攻套路。另1个前腰设为自由人最好,可以在中路连接。设带球跑,前插。进球也会很多。
狼兄怎样解决对方att442的边路进攻呢?2MLMR,似乎wob不变,断球成功率就8高。
还有2 dmc的头球问题,请指教。
积分达到90分我用roma这个阵型
也差不多这个效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我想知道跑位长度满足区域格子的边长的意思,能详细地再说说吗?
这个不还是强打中路?!
和梁山泊的那个有本质区别么
Originally posted by citypiger at 2004-4-7 09:36 PM:
积分达到90分我用roma这个阵型
也差不多这个效果

你这个阵对付3前锋,或amc前插8好用
喜之郎怎么不来了?