QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: iewvl

[战术阵型] 颠覆你的认知纯技术流大菱形阵!

原帖由 hebu 于 2007-8-1 10:03 PM 发表
支持思考兔和大内密探
楼主好像理解有点问题

同感。楼主是概念不清或者说自定概念。

原帖由 iewvl 于 2007-8-2 04:54 AM 发表
OFF THE BALL其实正确的理解就是跑位,什么叫跑位,进攻中的跑位,防守中的跑位,都属于OFF THE BALL ,不能单纯的说就是进攻属性,如果不信,很简单的到游戏里做个试验,我再次试验了,跑位L不一样的球员(其他都一样)防 ...

强。你对off the ball 进行理解再定义了。

原帖由 iewvl 于 2007-8-2 11:58 PM 发表

我觉得BZ对后腰的防守理解有点差距.后腰防守分两种,后腰的速度影响的并不不是选位和上前逼抢的速度,而是被过后回追的速度,注意什么叫回追,后腰防守分两种,一种就是你所说的,靠速度和加速度进行防守,因为他 ...

到底是说游戏还是现实.....

这帖子没想到顶成这样了,我看也差不多要被和谐了

对LZ是越来越无语了。。。。

我不会贴图————〉这能成为拿不出证据的理由?

你总是说,很简单,实验一下就知道了。

什么是实验?目的,原理,方法,步骤,结果,论述都没有,叫别人如何去验证你的实验是否正确?

再看LZ的原话:

.防守球员的无球跑很重要,可以看到加图索之流的后腰他的无球跑很高,而马克莱莱则比较低,在防守中,逼抢程度相同的情况下,无球跑高的防守球员防守范围会更大,而身后的空档就越多,而低的则更能站住位置,如果用无球跑高的防守球员,他在这个位置会很出彩,抢断拦截都很高,但你可以看见你的中卫的抢断次数也很多,说明身后的空档多,而选马克莱莱类的无球跑低的,你的中卫抢断次数明显会降低,选什么样的,大家自己斟酌.

你如何确定马克莱莱的防守数值还是“从不前插”这个习惯的影响更大?

做了一个实验
把442的右后卫撤掉
后卫只有一个左后卫两个中后卫
然后将右中卫的无球跑改为20
结果当对方的左边锋拿球的时候
右中卫会跑到右后卫的位置上防守(不是直接逼抢左边锋)
当我把无球跑改为1
这样的次数有所减少
我的右中卫更倾向于在禁区里防守对方前锋
我把MR的无球跑改为1
MR会在MR的位置上防守不会跑到DR的位置上
而在无球跑为20的时候
MR会经常跑到右后卫的位置上协助右中卫防守
甚至把他放到AMC的位置上也会这样

LS的测试是拿强行撤掉边卫来人为创造防守空档

想说明OFF THE BALL和补位有关系

我的战术中,边卫的助攻是经常,空档是时时有的

我的中卫的OFF THE BALL能力是个位数,从没见过不去补边路空档位置的

我的前锋前腰的OFF THE BALL起码也是18+,从来没有见过补防到这个位置的

不知道是LS的偶然一次尝试准确,还是我天天打比赛准确

原帖由 ______ 于 2007-8-3 01:43 PM 发表
做了一个实验
把442的右后卫撤掉
当我把无球跑改为1
这 ...

球員會去補空位``這是肯定的`你的實驗僅僅證明這一點`
至於你說无球跑改为1的補空位就很少``
這個多少是怎麽判定的?這樣的結論太主觀`

说说我的理解,思考兔等人说得off the ball是进攻属性这一点应该没有什么疑义,但是我觉得楼主的结论也未必全然不对,虽然他的论据不一定对。

我的想法是,这里off the ball对于后腰的影响就在于由攻转守的瞬间。在我方持球进攻时,一个off the ball比较高的后腰同样会倾向于跑到一个对进攻更加有利的位置,而这个位置很可能相对靠前or拉边之类的。这时如果对方断球,那么这个后腰相比起off the ball比较低的后腰,离最佳防守位置就相对较远。此时,通过positioning体现的是他能够判断出比较好的防守占位,但是这些参数同样要和当前这个球员离最佳防守位置的距离有关系,如果已经站位靠前,那么即使positioning高,可能回到最佳防守位置的时间仍然相对比较长,那么他失位的可能性也就增大了。

简单的说,off the ball较高的后腰在我方进攻时由于跑位积极有利(对于进攻而言),那么此时他的位置相对前移的可能性就增大了,此时如果被断球,他失位的可能性就提高了。如果是对方一直在持球进攻,那就应该没有什么影响。

当然,我没有做实验,但是感觉楼主的实验还是能说明一些问题的。

恩,大家讨论。

原帖由 ______ 于 2007-8-3 01:43 PM 发表
做了一个实验
把442的右后卫撤掉
当我把无球跑改为1
这 ...

没有具体数据。。。。

打了多少场比赛?一个赛季的统计才能有比较大的基数来作统计吧