QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niulangpo

[玩家交流] 勾起大家的回忆

奥利萨德贝+罗比尼奥
我只记得和朋友一起联德甲,我买来这2个,那年T完,射手镑前三是我的,还一个是租出去的.但是冠军不是我......
落我哭森

CM03/04,无敌的罗马队。

N'dieya
有的翻译成你大爷
但更强的翻译是 俺底下热

记得最早接触cm是在淘盗版盘的时候,发现一个以前没看到过的游戏“冠军足球经理01-02”,然后身为球迷的我毫不犹豫地买了下来。回家安装,开档MU(本人最爱),一开始根本不知道什么球探工具,全靠自己的球探满世界的找(MU的球探还真厉害)。到后来的cm03-04,我靠球探找到了危地马拉的thompson,矿工队的agahowa,保加利亚的土豆,直到后来上了论坛才知道这些个都是小妖。不过我还是不喜欢用工具,靠球探找人乐趣无穷阿

一回忆可就远了,记得98年刚开始上高一,那时候可是标准的乖孩子,从来都不去电脑房(后来改名叫网吧),家里又穷,买不起电脑,所以就根本不知道什么cm了,那时候只能每天去玩几小时ps的实况。有一天玩得时候突然发现Ps有个叫足球经理的游戏,很感兴趣,就开始玩,那个游戏好像只能选英超和意甲,我就选了个milan,可是我那时英语不够用啊,只能简单的认识诸如start的几个单词,所以玩起来相当困难,记得那个游戏里球员和俱乐部是按星评级的,五星级的我只发现了Ronaldo(在inter)和Bierhoff,连Batistuta都只是4星半,俱乐部的评分是按你场上球员的平均级别来评定的,我用的milan一上来就是4星半,但是我对训练实在是一窍不通,那个界面的英文我基本上是不认识,只能按默认的来,所以我的球员的能力都是只降不升,但是我的一个同学用roma曾经让Batistuta成功成为5星(他的英语就没及格过,我汗!)。财政等其他方面我就更是只能用默认的了,实在是不认识,只是这个游戏的票价可调,我就在对强队的时候高点,弱队 的时候调低点。我最感兴趣的是买球员了,可是我所知道的狠角色我就没买成功过,直到我最后不玩这个游戏时也只成功挖来过Solskjar一个人。比赛我倒是精心准备,(这个游戏的画面十分漂亮,3D效果做的和真的一样,不过过了几分钟我就发现基本都是重复镜头,此后我就关闭不看了)对待不同对手安排不同的人不同的阵型,一场比赛得研究一个多小时,可是成绩很差,前几轮我都排名倒数,但是我也很开心,不过后来兜里的钱不多了,只能再玩不一会了,我就完全按默认的人和阵型,比赛可以直接出结果,没有过程。这样后面大半个赛季我只用了20分钟就解决了,最终成绩是冠军,我由此大受打击,感觉自己实在不是经理的料。后来还是精研自己的强项——实况了。
高中期间也去过网吧,玩过一个足球经理游戏,编辑主教练时有一个选项是选头像,什么鼻子头发眼睛嘴了等等,很精细,为了做得比较像我,我几乎用了一个小时,然后买人时不知道谁告诉我,你买人时可以多花转会费工资就给1,我傻呵呵的就信了,结果一事无成。由于网吧不能存档,我也就没再多玩。
直到上了大二,我在校广播台体育世界栏目组做播音,有一个朋友从cm1就开始玩了,当时他正在玩cm2,但他推荐我玩cm4,他不玩是因为电脑跑不起,不过我还没有电脑呢,所以直道那年暑假,我才开始了我的cm生涯。当时我也不上网,从不知有球坛工具,也不知道有什么妖人,由于只玩中国和低级别联赛,也从来没用过牛人。当时cm中每个队的当家球星名字前都带个星,所以我每赛季买人只能靠到刚降级的球队去挖球星,或者到各国的青年队去挨个点,现在想起来真是乐趣无穷啊。
后来我就是每年随着新品更新我的c\fm,不过我习惯只带小球队,以前最喜欢的是意丁的san marino(07变成意丙了),回想起来,在fm07之前,我好像除了国内的队就只带过这一支队了。
到了fm07,我开始步入了网络时代,才知道有论坛这回事,才知道有球探工具等等。结果现在就变懒了,每年一开始就用球探工具找小牛,倒是省事了,但是再也没有以前找到cersi、lauri dalla valle等人时的乐趣了,fm07我用vauxhall,现在带到2010年,打英甲呢,欧洲杯夺冠的是英格兰队,不过08年个大联赛的夺冠队让我啼笑皆非,英超是纽卡、意甲竟然是切沃、西甲竟然是贝蒂斯。
玩cm、fm系列最让我愉快地是我玩fm06带san marino第四年的时候,队里随出了一个小孩,名字叫GU Jianye,姓和我一样,欣赏的人是我,出生地在san marino所在城市,国籍是中国。因为大家都知道,刚随出的小孩如果国籍是中国,他的出生地应该是在国内的某个城市的,而且大多都没有欣赏的人(至少我只见过这一个),所以显然这个孩子是我的儿子。所以我特地上网下了个fmm,把他的潜力改到了199。这也是我生平唯一一次fmm,应该可以理解吧。不知道大家在游戏里有没有过儿子呢?
玩cm、fm最奇怪的事就是中国队的问题了,我每次玩的时候都要培养一大批中国人,这些孩子的能力已经远超现在的国家队了,可是每次中国和外国打都输,世界杯外围赛就是出不去,我有一次好奇,想看看我培养的这些能在意甲立足的孩子怎么能打不过亚洲球队,所以就观看了一场中国队的比赛,没想到中国队客场大胜沙特队。我想可能是我的这些孩子们终于开始找到状态了,但是下一场又输了,后来经过多次试验,我发现,只要是我观看了,中国就必胜,不看就很可能输,我想这可能是因为我不看的时候,电脑模拟比赛只靠国家队的RP,而观看的时候,电脑模拟时就靠的是队员的能力了吧。
废话非常多,但代表了我对fm的热爱,希望大家谅解。

楼上!!!

先顶你再看

有几位说玩97版
我真不知道CM的最早版本是什么。
但你门是不是玩的另一款足球经理?
反正我是玩过四款:97版的不知道什么公司出的;英超足球经理;世界足球经理;还有就是CMFM了。
当然是CMFM最好玩。所以后来其他版本都没玩了

真的十分感谢!

记得CM3的时候,有个瓦托维拉,萨母巴,这两个前锋是进球狂,有他们两个进球简直太容易。
还有哪个时候阿内尔卡太强。

我想
我这一带的人最早接触的足球经理类游戏应该是ea97足球经理,后来育碧又代理了几款叫做世界足球经理的游戏。