QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niulangpo

[玩家交流] 勾起大家的回忆

9900里还没有吉拉、阿德、伊布吧
玩过0102后,就喜欢上了robben,玩联众时就用robben这个名,结果每次都被人问“你裸奔?”

回复 #31 Shevchenko_gs 的帖子

看来大家都是高级球探啊,哈哈

接触CM没多久,忘记哪代了,好像是CM01-02,不知道什么时候QQ上有一个同为CMFANS的网友,要我推荐一个人。我推荐了小小罗。。。,当时说了句葡萄牙有个叫罗纳尔多的很厉害。

回复 #31 Shevchenko_gs 的帖子

9900里还没有吉拉、阿德、伊布吧
玩过0102后,就喜欢上了robben,玩联众时就用robben这个名,结果每次都被人问“你裸奔?”

那可能是00/01吧,不过99版的这三个绝对有其人。当时可能不厉害。

Gilardino 用他的时候真不知道怎么翻译。
当时也很少有玩家用他。他跟Robben不同。R是玩家都知道的。
所以我看到现实中吉拉出名比看到“裸奔”出名还高兴。

Brienza,  Lionel Morgen,  Bordmer,  Nino, Toledo, Guarin, D L Cuesta...
妖人啊,好多成名了。。

CM初体验:

由于宿舍用电不方便,而做毕业设计需要用电脑,80%的同学都在外面租房子住了(大4学校管的很松,不再查夜了),我和胖鸡蛋,猴子他们也在外面租了个两室一厅,只有1台电脑,是猴子新买的,为了毕业设计。当然,这台电脑,除了做毕业设计,还有更重要的用途就是——游戏。也正是在这个时候,我们第一次接触到了CM(冠军足球经理),版本大概是99—00,或是00--01(我也记不清了),纯英文的。身为球迷的我们,对这款游戏爱不释手,尤其是真实庞大的数据库让我们惊叹不已。不过因为只有1台电脑,我们的玩法基本上都是开一个档,每人选择一支球队指教,鼠标也就在我们之间交替轮换。我一般选择的是国际米兰,而鸡蛋喜欢AC,猴子选择尤文,这样一个赛季下来,在我们之间要发生好几次米兰德比,意大利国家德比,真是其乐无穷啊。同时我们之间还经常进行幕后交易,把手下不喜欢的球员进行互换或是出售。后来鸡蛋下载了个编辑器,于是我们就把我们班级队伍编进了意乙,都是高潜力高能力。由于非欧盟球员限制,还给每个同学安排了第2国籍(有意大利,德国,丹麦……,当然第1国籍都是中国),为的是在参加意大利联赛的同时,为中国队世界杯出现甚至夺冠出把力。这样的阵容,当然很快升入到意甲,各大豪门也争先来购买我们的球员,当然为了保持队伍的整体性,一概拒绝。但是我们代表中国队出战却变成了一场梦,原因是球员都被第2国籍的国家抢先招入国家队了,真不知道足协那帮家伙是干什么吃的。直到现在,我还一直怀念大家抢鼠标调整自己球队的场面,这真的比现在一个人在家玩FM爽多了。

回复 #37 InterShine 的帖子

那样很热闹啊,哈哈

我是从97开始玩的,放假的时候表弟拉我去网吧和他一起玩
我上大二后就一直在玩了,从03/04到07  

说实话最佩服的就是CM的球探系统。如果一个球队通过CM来买人能赚多少钱。还有就是那会看CCTV的转播。哪用翻什么资料。看谁哪赛季进多少球。直接在他的笔记本上装个CM就全都有了。