QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dav1944

[转载]SI官方的球员习惯解释(更新)

原帖由 mwajun 于 2006-11-18 08:02 PM 发表
又看到一个不会说话的,lz都说了叫大家踊跃讨论,当然是集百家之言了,我相信在这里发言的没有一个人是为了误导大家!感觉像一言堂!

另外,我在提供一个信息

http://img134.imageshack.us/img134/6669 ...

可是你有没有注意,文中有clip the ball away?

如果解释does not dive.....为不假摔,你该怎么解释官方解释呢?

还有,在英语足球解说里go to ground经常用,都是有球员摔倒在地的时候说得。我认为这里只是官方解释产生少许的歧义,但可以通过前文分析出本意

clip the ball away把球铲走,截走,应该是这样解释,呵呵,毕竟我们都不是制作者,要是他是个中国人多好,

我们这些可怜的玩家没必要整个你死我活的,

官方的解释中文翻译过来应该和我翻译的那个差不多把,我是在翻译不出别的意思了,呵呵

我在官方论坛里搜索了一个下午,看到了官方对这个讨论做出的结论
其实如果用简单点的词语就很容易理解了

Dive Into Tackles 就是喜欢倒地铲球
Does not dive into tackles 就是不用铲球而是用其他办法来防守

只是说在防守时候的状况

第二页上都是我从官方论坛上找来的,做出解释的人都是SI的人

原帖由 mwajun 于 2006-11-18 08:20 PM 发表
clip the ball away把球铲走,截走,应该是这样解释,呵呵,毕竟我们都不是制作者,要是他是个中国人多好,

我们这些可怜的玩家没必要整个你死我活的,

官方的解释中文翻译过来应该和我翻译 ...

你的解释到底是什么?我支持倒地铲球的,以为你支持假摔

呵呵,其实我也是糊里糊涂,

其实所谓习惯应该是这样的,同样的习惯必须对应相应的位置,以及相应的能力值才能体现其效果
比如一个盘带8,创造9,传球10的中卫如果有了Dwell on balls的习惯无异于自杀

原帖由 dav1944 于 2006-11-18 08:30 PM 发表
其实所谓习惯应该是这样的,同样的习惯必须对应相应的位置,以及相应的能力值才能体现其效果
比如一个盘带8,创造9,传球10的中卫如果有了Dwell on balls的习惯无异于自杀

顶一个来着,其实搂主你看人家官网上解释

Stands Up/Does Not Dive Into Tackles - Some players tend to stay on there feet and clip the ball away instead of going to ground

你怎么没把stand up弄出来,这样不就省事多了吗

呵呵,主要是到了07把那个Stand up去掉了..............

呵呵,我发现开档的时候只有两个人  Dive Into Tackles           Does not dive into tackles    这两个都有。。。

这不是和没有一样啊,这就好像-1+1=0,呵呵,不知道两个都有和都没有有什么区别?

Dwells On Ball - Pauses too long with ball before deciding what to do (negative trait as oppose to "Stops Play" which is more positive)
控球时犹豫不决 - 控球时在决定下一个动作之前停顿过久(和更加积极的“Stops Play”习惯相比,是个消极的特性)
Stops Play 这个习惯比较好理解,但是不好翻译,在下面的条目中会解释。

这个习惯应该是一个中性的习惯,至于是好是坏,就因人而异了.

如果是AMC,例如里克尔梅,有这个习惯,就是一个好习惯.因为,里克尔梅控球能力强,防守队员不容易断球.而且里克尔梅传球能力,创造,决断的能力都很好.在晃过逼强队员后,能及时发现逼强队员留下的漏洞,马上传出致命传球,撕破对方防线.是在中路破密集防守的良方.

对于打慢节奏,控制球的球队,负责组织进攻的MC(优秀MC),绝对是好习惯.

或者说,对于世界级的中场大哥,绝对是个好习惯.

但对于其他位置的球员,应该是坏习惯.