QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: punk_jie

唤醒善良:最震撼的网络照片

为了救学生,这位老师的人生停止在这里
航天英雄杨利伟!
中国是第三个有能力登上太空的国家。局部强大,是整个民族崛起的开始。民族崛起,那些苦难的人才能安居乐业。
垃圾堆里的哭声
穷人的家
此照片是用手机拍摄于象征现代文明的轻轨立交桥下,位于北京西直门北。已经进入11月份,一个卖菜的外地贫民带着他的孩子住在一段废弃的水泥管中,水泥管的两端用破棉被盖着。从这一天,我再没有跟卖菜的小商贩讨价还价的勇气了。
路边见要饭大叔,与孙席地而卧。恻隐之心,询问何故?大叔见俺拿相机,慌忙起身,掏出“中华人民**国**部制的居民户口簿”说:“俺有证件,不要,不要”。俺说:别怕,俺不报告。
与其交谈得知,大叔名叫郑占士,安徽临泉县迎仙乡人氏。43年生人。67-70年当过兵,后复员返乡,娶妻生二子一女。不想,大儿病死,儿媳妇改嫁,老婆又疯了,一子一女外出,只留爷孙相依为命,家里几亩田养不活,一亩麦子收160元,80元要上缴,种子化肥等要60元,几乎辛苦一年没有什么收入。无奈爷孙南下讨饭,天当被,地当床,走那算那。大叔与小孩那无助的目光,深深地刺痛了俺久已麻木的人性。
不知怎么俺想起了白居易的《卖碳翁》,那个“可怜身上衣正单,心忧碳贱愿天寒”的人...,那个时候外出也有证件吗?
看着大叔手里紧紧捏的居民户口簿,俺的眼眶湿润了,给小孩一点钱赶快离开了。
俺们的农民真的苦!
有一种辛酸叫自食其力
电子科大捡破烂的老教授……
这个人曾经是电子科大的一个教授
说明:这个老人每天都在学校里穿行,拾垃圾桶里的破烂,开始不知道他是
谁,十分厌恶他,可是当我听了我师哥的讲述后,彻底的转变了。
他是科大的教授,文革受到迫害,十分的惨。平反后却对国家没有一句怨言,
现在把每个月工资全捐给了希望工程,自己捡破烂为生,不仅这样,如果每月有多余
的钱也全捐了出去。
多么高尚的老人!!!!!!
他如果享受起来,比很多的人都好,她的儿子女儿全在国外,每月都给他寄很多钱,
他却全捐了出去,这样的老人难道不值得大家尊敬吗?
乞儿!
这也是骗子吗?
这是一张让我满怀酸楚、泪流满面的照片。请您也仔细看!
所有孩子在出生的时候,全家都欢天喜地,都是妈妈的心肝宝贝。
他们没有生存能力,沦为乞儿不是他们的错,是世态炎凉的错,是我们的错。
天下的父母啊,可否把对自己孩子过剩的爱,分一些给这些需要母爱的幼小的心?

无尽众生无尽愿,一肩挑起莫踌躇。
这一幕,城市中生活的你有没有目睹过?
你的心灵曾为此震撼过嘛?
有这样的骗子吗?这样沧桑的一只手伸出来,你如何忍心让她空着收回?
在我们无法判断对方是否骗子的时候,能否有“宁可错给,不愿错过”的柔情和心量呢?两块钱对我们真的那么重要吗?我们的慈悲心连这点钱都不值吗?
如果能有改变,您今天的震撼也算没有白费。
不怕受骗,也是一种厚德载物,永远不要为我们的冷漠、麻木和小气寻找借口。
大学校园里靠吃垃圾活着的小孩
他母亲最多25岁,在大学篮球场上捡矿泉水瓶来养活他。这小家伙的父亲我倒没见过
注意他身上的线。每天他都被栓在电话亭旁。他母亲在篮球上劳动。