QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: punk_jie

唤醒善良:最震撼的网络照片

真的纤夫!(那有几多爱?) 天府的脊梁
我想,没有什么可以打动我了,除非涉及到我和我的家人。但是我错了。
今天朋友发来一些图片,有些看过,有些没有。但是当如此之多的图片摆在面前的时候,
那种强烈的的视觉冲击和久违的震撼深深的打动了我,我感到自己的心那种深深的痛,
眼睛也有发热的感觉。
同在一片天空下
这就是那张在网上广泛流传,引起了无数争议的照片。
我想,这张照片最大的现实意义不在于它揭示了社会巨大的贫富反差,
更让人揪心的还在于--当这两个孩子长大之后,
我们又该用什么来保证他们所代表的两个阶层的和睦相处?
拾荒者(母亲是这样老去的)
当我们肆意挥霍着自己的青春和金钱,当我们在风花雪月里无病呻吟的时候,
当我们还在论坛里争论会不会在意自己的爱人是否是处女,
当我们在闲暇的时候高呼无聊的时候,有谁想起了他们呢?
母亲 这就是我们的母亲!
父亲的怀抱——他们看到了什么?是光明吗?是希望吗?
要完全消*贫穷那是不可能的,
可是也没有一个人是生下来就必定要去承受这种生存方式,
所以我觉得最重要的是应该给每一个人以机会,改变自身环境的机会,
能够离开无知,贫穷的境遇。
生活的旋律
我们的生活被太多欺*蒙*了,以至于缺少了真爱与关怀。在大多数人的眼里,街边的乞讨,都是有组织的集团操纵。为此,人们真正忽略了真正需要帮助的人群。是人性虚假吗?悲!
暖气?想不通的是,阳光灿烂的今天,还竟有这么多的悲凉?
我的家,我的车,我的工作室
关注弱势群体
唉!
同病相怜——到底是谁在帮助穷人?
1、不公平来源于社会体制和制度。
2、授人以鱼不如授人以渔。
3、解决贫富差距的一种途径是改变受教育机会的不公平!