QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: punk_jie

唤醒善良:最震撼的网络照片

雨人
雨中曲
我们现在生活的社会在飞速发展,社会物质财富越来越富足,
我们、我们后代生活的越来越轻松。我们把人类从在与大自然几千年的斗争里,
只用了二三百年就解放出来,却感受到前所未有的虚无与空虚,
于是我们扔掉以前所有的价值观,
试图改变自己的生活方式与行为模式来寻找和建立新的存在与意义;
可是在我们、我们的后代的生命历程中,能留下些感触和印迹的人和事越来越少;
我们生活在信息垃圾里
我只是想告诉大家:只有经历了生活中的苦难,或真正理解了别人生活的苦难,
才能更深入认识到生命本质的意义,和自我的存在,掌握正确的生活方式。
贫苦的盲人夫妇
其实生活原本就很残酷!我们对一些事情可以相帮,
但是绝大多的时候我们是在漠然的观看。人性是最好的注解-同在一片蓝天之下
的我们仅仅是漠视着比我们痛苦的人的生活,虽然我们一直在急呼帮帮他们,
但是真正帮助他们的又有些谁呢?我们需要反思!难**性中的善就真的那么难以表达吗? 人之初,性本善!? 但是善良的人又有几个???今天的你我或许会帮助他们,
但那只是偶尔的相助,更多是时间我们又在做些什么?? 伤害,无尽的伤害!
不管你是一种怜悯还是一种悲哀。 这个社会给予我们的都很公平吗? 不!
在很多是时间,社会给予我们的并不公平。我们一直在抱怨着,愤恨着。
但是看看他们。他们给我们心灵上的震撼,给我们一种从来没有过的冲击。
让我们怎么去想呢~???
我只想要回我一年的工钱而已
每个人对苦难的理解并不相同,其实这些物质生活已得到极大满足的人
还不是很可怜,万恶之源的金钱给你们带来了什么?神经衰弱,高血脂,
肥胖的走不动路的硕体,担忧财产,夫妻隔膜,孩子缺少爱心,空虚的灵魂,
盲目的自大,脆弱的自尊。。。。。 。
他叫温家宝,曾经是一个普通的中国地质工程师,现在是一个泱泱大国的总理。
要过年了,他给全国民工要工钱,他要在5年内免掉10亿农民的农业税负担......
古人倡导“为官一任造福一方”。我的师父说:“做官行一件善事,等于百姓下了一场透雨。”
那么做官却干着坏事的,就在给黎民百姓降着冰雹啊!
国家底子薄、起点低,有这样的总理是百姓之福,我们要给他时间,我们该做的是少发牢骚,多多支持政府,努力干好自己的工作,让国家早点富裕强大,让百姓早日安居乐业。
男儿一跪仍英雄!!!!!!
他——是一位西藏运输兵,军功章代表着他为祖国立下的汗马功劳,
可他连自己的妻子难产死*都没来的及看上一眼。
下跪, 在妻儿的墓前下跪……
男儿一跪仍英雄!
张良善永远不会忘记1992年。那年10月,他即将分娩的妻子何桂丽患感冒住进了医院。
当时,要拉上山的油罐已准备好,次日一早就出发。车到狮泉河,留守处把电话打到分区,说张良善爱人第二次住院,即将分娩,是难产,挺危险的。他驾着汽车在高原飞驰,
大车要5天才能走完的路,他用了1天1夜就赶完了。到叶城时,孩子已经夭折,
妻子也因大出血生命垂危。他在医院守了15天,在妻子弥留之际,
他含泪问爱人还有什么话要说,爱人只是摇摇头,好半天,才流着泪说,
以后跑山上的路,要慢一些。他悲痛欲绝地埋葬了妻子,
然后去买了两袋水泥、一些沙石,要亲手给妻子立个墓碑。
墓碑做好了,还没刻完碑文,他得知营里要往阿里送一批战备物资。
张良善主动请战,他说,我要用这种方式表达对爱人的悼念之情。
他又一次战胜了阿里。从山上下来后,他在妻子的墓碑上刻下了碑文。
冷漠
经济的发展,不代表社会的进步。富足而没有爱心的世界,是绚丽的地狱。
一老教授手举木牌独自上街游行——抗议**教育收费
“任何学校都不能以学生为赚钱的对象。没有哪个国家把学生作为商品和财源来榨取的。”
我们敬佩老年人的勇气!现在,学校真的成了赚钱的机器,
大学每年学费是前几年我上大学时好几倍。可是,学生的质量提高了吗?
又有多少人能够不借债把大学念下来呢?那没钱的农民的后代呢?
难道农民的后代永远就是农民吗?!!!
谁也不能忘了这个……
曹会龙,八岁,贵州省峨嘎村小学学生
他最宝贵的:“一个布书包”
原因:他没有回答,只是微笑。会龙没有布书包----为了拍照他向同学借来一个。
他自己的书包是一个四百克洗衣粉塑料包装袋。
曹会龙的一天:六时起床,吃早饭,八月至二月吃粟米或三月至七月吃
薯仔 ( 小孩一般一顿吃十个薯仔,成年女性十五至二十个,成年男性二、三十个),
做家务,回到只有一个课室的学校,午饭吃粟米或薯仔,照料家里的两条牛、三头猪
和十八只鸡 (他对家里有甚么了如指掌),跟小朋友追逐或玩其它游戏,八点晚饭吃粟
米或薯仔,偶尔还有红豆,然后上床睡觉。
你觉得会龙留长头发像女孩子吗?当地的一个传统是小孩不会剪头发,直至家里
经济条件稳定,小孩的幸福有了保证。在峨嘎村有好多貌似女孩的孩子……
21世纪的希望
下面几张照片让我构想起了很多的事情~特别是一些贫困山区里的失学儿童、退伍老军人、残疾人等~~他们的生活是如此的艰辛而~~~~~不想再说啦