QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Tim.Kun

高晓松解密朝鲜战争

诶    报以举   
大家不至于和一个假棒子争这话题   
不过此人勇气可嘉   
以一敌百   
当然   他也有可能认为之际这是在舌战群儒。。。

aduhairkahn 发表于 2012-6-16 13:22
好一句“凭王震足矣干掉任何XX分子”,
凭共产党多年经营、威逼利诱、软磨硬泡,历届领导人持之不竭的努 ...

我擦 你真你真牛B  韩战发生的时候  天朝大陆除了西藏已经基本统一了

台湾有可比性吗?就算没美国,你觉得以天朝当时的国力能统一台湾,真TM游过去啊。一个金门就打成那样,更别说别的了。

你说除了直接出兵外,还有别的方法能独立吗?苏联在新疆不是没搞过动作,中苏闹僵后一直在搞从没间断过,边防军都出动了,有什么时候得逞过?既然只靠单纯的小动作没法子解决,难道对中国宣战?有这个可能性嘛?苏联一个5年计划后,就可以大举入侵中国?脑门被夹了。

什么分而治之,中国又不是朝鲜,国民党没有退到台湾还有那么点可能性,都跑去台湾了。叫谁去治理,三大战役后,如果两超不直接出兵,KMT有逆推的能力?根本不现实。

关贸协定我什么时候否定过了,我觉得你真有点诡辩了。我只用这个来证明美国更在乎的是体系建设,而不是领土追求,二战后霸权的美国霸权的强势最重要在于美国制定的规则,军事为辅。

最后我觉得没有和你在争辩的余地了。

1、如果你觉得50年,美国或者苏联能出兵中国你就赢了
2、如果你觉得,不单纯靠出兵就能分裂中国你就赢了

还什么军火呢,整一铁血FF的论调,军工占了美国GDP才多少,驻军不要钱啊。按军火理论,直接让伊拉克分裂好了,南北开战。这样可以赚很多了,或者不进攻萨达姆让他留着,这样卖军火好了。

卖军火理论就和米帝打仗就是为了石油一个道理。。。

yfskymh 发表于 2012-6-16 14:06
我觉得韩战还是打得好,老毛好大喜功,所以小崽子挂在里面了,报应不爽,大快人心
小毛不挂,说不定今天中 ...

开门,查水表

jasonsmith 发表于 2012-6-16 16:01
1946年民国政府宣布承认外蒙 是因为当时苏联承诺不援助TG 但结果么。。。

关于TG和外蒙

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5 ... %AB%8B#cite_note-10