QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Tim.Kun

高晓松解密朝鲜战争

alex77 发表于 2012-6-15 22:02
美国不会大举入侵中国的,有这个必要吗?

如果大举入侵中国,那是他丫的脑门被夹了。

开玩笑,你看清楚点好吧?
我什么时候说美帝占领东北了?
放任美国统一朝鲜半岛,中国的东北夹在苏联和美国之间,就像朝鲜半岛夹在中国和美日之间一样,
以美苏两国的德行,东北恐怕是常年战事了
战争一旦开始,说领土是中国的还有意义吗?
看看外蒙古,从康熙27年(1688年)到1949年,都是中国的领土,那块儿还没怎么打仗呢,不也独立了吗?

aduhairkahn 发表于 2012-6-16 03:10
放任美国统一朝鲜半岛,中国的东北夹在苏联和 ...

这位童鞋。。。关于外蒙。。。查一下前因后果谁双手奉送的再说吧。。。

alex77 发表于 2012-6-15 22:11
如果说一战是旧时代的丧钟,那么二战就是新时代的起点。

旧的殖民体系在民族觉醒和殖民帝国战争损耗中已 ...

开国际玩笑吧,制定对自己有利的国际规则?
如果朝鲜半岛统一,以中国当时孱弱的国力,如何能做到夹在美苏两国之间而不站任何一边?
站在苏联这边,苏联拿让中国做肉盾,站在美国这边,中国西北部直接面对苏联。到现在西北边疆都是各种矛盾重重,当时的中国能处理得了?
你不会现在觉得当时选错边了吧?二战刚结束美国体系相对于苏联体系可没展示出多少优越性

aduhairkahn 发表于 2012-6-16 03:10
放任美国统一朝鲜半岛,中国的东北夹在苏联和 ...

这.....我不是说了霸权形式不一样了。美苏对峙40来年,什么时候光明正大的亲自动手过。东北和外蒙也根本不一样。

jasonsmith 发表于 2012-6-16 03:21
这位童鞋。。。关于外蒙。。。查一下前因后果谁双手奉送的再说吧。。。

宣統三年(1911年)武昌起義後,杭達多爾濟、車林齊密特等蒙古王公喇嘛擁立庫倫的哲布尊丹巴呼圖克圖為皇帝,宣佈成立“大蒙古國”,是為外蒙古独立。中華民國不承認其獨立,仍稱其為外蒙古。1912年,外蒙古軍隊攻陷科布多城,佔領了科布多全境,並乘勢西進阿爾泰。之後又控制了達里岡厓牧場。1913年中國與俄國簽訂的聲明文件及另件確定,外蒙古實行自治,自治區域為清末庫倫辦事大臣、烏里雅蘇臺將軍與科布多參贊大臣管轄區域。1915年,外蒙古取消“獨立”,改為自治。1919年撤銷自治。1920年代,蘇聯扶植的蒙古人民革命黨控制了外蒙古,並再次脫離中國統治。1928年,國民政府將外蒙古改為蒙古地方。1946年中華民國政府承認其為獨立的蒙古人民共和國。

你认为以毛的野心和傲慢,他会白白送一块地出去?他真的会把别的国家放在眼里?
无论毛、民国或者清朝,对外蒙都没有话语权,毛最后只是不得已而为之

aduhairkahn 发表于 2012-6-16 03:48
开国际玩笑吧,制定对自己有利的国际规则?
如果朝鲜半岛统一,以中国当时孱弱的国力,如何能做到夹在美 ...

一、苏联找中国麻烦是什么时候的事,不是老毛自己搞的嘛,自己开了无敌一弱挑两强。

二、朝鲜被逆推后情形,如果中国偏向美国,那苏联引以为豪的西伯利亚就暴露在美国的打击之下,苏联敢对天朝对手?试问作为美国,希望接纳中国还是把中国推向苏联?

三、体系,二战美国瓜分了谁的领土,貌似干的都是吃力不讨好的事。可美元强势,搞的关贸同盟就是确立了霸权。苏联解体后,有多少国家挤破头想进去。

思考兔 发表于 2012-6-15 22:53
太逗了,天天东北没了

把米帝太当傻蛋了,他可从不干这没技术含量的事,你看到现在他是让哪国的土地没 ...

看清楚点!我什么时候说过美帝要占领东北了?
就算美国可以与中国保持关系,苏联不会让中国做马仔吗?
简单的例子,中国当时根本没有空军,你不会觉得中国在东北没有任何制空权的情况下
能够和美苏保持和平友好、共同发展吧?

记得当年尼克松访华的时候,直接把苏联吓个半死,要知道70年代正是苏联强势的时候。

aduhairkahn 发表于 2012-6-16 03:53
宣統三年(1911年)武昌起義後,杭達多爾濟、車林齊密特等蒙古王公喇嘛擁立庫倫的哲布尊丹巴呼圖克圖為皇 ...

外蒙和东北根本没可比性的,谁都不敢也不会在东北问题上妥协,更何况东北的汉人占绝对多数。

aduhairkahn 发表于 2012-6-16 04:04
看清楚点!我什么时候说过美帝要占领东北了?
就算美国可以与中国保持关系,苏联不会让中国做马仔吗?
...

1、你是自己说的东北没了,显然我认为你也是持铁血那帮子人的意见,美帝会入侵东北。
2、共同发展不发展不知道,但你觉得苏联会入侵中国还是美国会入侵中国?我觉得这两种根本没可能性。两强有直接交锋的理由吗?中欧都屯兵百万了都没打起来,更何况东亚了。
3、就算你有空军了,就能和美苏抗衡就不会挨打,实际上是谁进攻中国,第三国就会受益。不然中苏交恶的时候,苏联早就可以推了中国了,苏联怎么没动手呢。