QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Tim.Kun

高晓松解密朝鲜战争

alex77 发表于 2012-6-16 07:17
额~~~~~~~~~~~

新疆49年已经解放,西藏50还是51稍晚。新疆与苏联接壤在加上民族问题有那么点可能性,但 ...

好一句“凭王震足矣干掉任何XX分子”,
凭共产党多年经营、威逼利诱、软磨硬泡,历届领导人持之不竭的努力,台湾又怎么样了?收复了吗?
不看看主子是谁?
如果苏联站在他们背后,TG动得了他们?

在学校的时候我在韩国的一个致力于南北统一的国际NGO的某部门做义工。我的上司是一个澳洲人,专门研究南北关系的。有一次他和我参加在当时VOA驻首尔的代表家里办的一个聚会,大概10多个人,其中有一个人叫Stephen Bosworth,是美国参加6方会谈的核心成员。他当时亲口说,美国和苏联肯定更想看到一个分裂的、充满冲突的朝鲜和中国,因为只有这样,他们才能通过军火贸易大量挣钱。后来我的这位澳洲朋友也去美国了,跟随bosworth在TUFTS做研究

怎么样,想不到吧?当场还有驻韩美军的几个人呢,其中一个波多黎各裔的讲西班牙语口音英文的朋友,我们最近还见过面

美国扶持台湾,韩国,却不会扶持中国大陆,原因显而易见。如果当时美国统一了朝鲜半岛,中国的东北和西北等边疆将战事年年,要分裂的就不仅仅是朝鲜,而是中国了。弱小如当时的中国、朝鲜这样的国家还想获得和平、还想奢望发展,只是痴人说梦而已

你一会儿举关贸总协定的例子,一会儿又否认关贸总协定的例子。
法理呢?按照法理TG只是匪,你怎么不去剿了?

其他的例子都是后期的故事,那时中国已经不处于美苏问题的核心冲突当中了,并且都是在朝鲜战争已经发生的基础之上

aduhairkahn 发表于 2012-6-16 03:10
开玩笑,你看清楚点好吧?
我什么时候说美帝占领东北了?
放任美国统一朝鲜半岛,中国的东北夹在苏联和 ...

同意,老毛估計就是不想以後別人的戰場在自己的國家裡,參照東北的日俄戰爭

alex77 发表于 2012-6-16 07:29
其实用你的第二点就可以驳斥你其他几点了。

东亚在冷战初期本身就不是重点地区之后也没有超过西欧成 ...

苏联没有实力侵入中国?
有没有实力我不知道,但是苏联还没侵入中国,外蒙就出去了
另外,苏联还没成器之前,你忘了尼布楚、瑷珲、北京条约是怎么签的吗?在过去的几百年,中国什么时候有和苏俄叫板的实力?
别告诉我是民国,民国可连TG都没搞定

苏联一发兵,美国就发兵?
内战时,美国和国军可是同盟啊,国军都被赶出中国了,美国发兵了吗?
没有利益的事情是没有人去做的,年轻人你要知道。
这个世界上有很多假设,有很多理论,但是人本质上是动物的一种,成王败寇、优胜劣汰是永远不变的

我是剪剪双眸 发表于 2012-6-16 10:09
棒子权威,呵呵,全世界都笑了

不要人身攻击,谢谢合作
  芝香橼

(i)nesta 发表于 2012-6-15 20:59
全歼美军的王牌陆战一师 这个太难了 真的是好大喜功了

更好大喜功的还是后面第四第五战役。。。。直接叫嚣推倒日本海去。。。。。

朝鲜战争最大的收获就是太子挂了。。。以致龙嗣凋零,天朝皇家无以为继,圣祖驾崩之后,群臣得以另立明君,拨乱反正,维持共和。。。。

我觉得韩战还是打得好,老毛好大喜功,所以小崽子挂在里面了,报应不爽,大快人心
小毛不挂,说不定今天中国更加悲剧

aduhairkahn 发表于 2012-6-16 03:53
宣統三年(1911年)武昌起義後,杭達多爾濟、車林齊密特等蒙古王公喇嘛擁立庫倫的哲布尊丹巴呼圖克圖為皇 ...

1946年民国政府宣布承认外蒙 是因为当时苏联承诺不援助TG 但结果么。。。

关于TG和外蒙
中国共产党在执政前曾赞同外蒙古独立。早在1920年代末期, 当時由李立三周恩来等人领导的中共中央秉承苏联的意旨,說:「最無恥地,到現在國民黨政府還不承認外蒙古是獨立自主的人民共和國,而把外蒙古看成中華民國的附庸」(一九二九年《布爾塞維克》第十期)。

后来,老毛因为苏联长期占据东北,用外蒙换的苏联从东北撤军。。。

最不爽韩战还是一直以为我们是自卫反击,后来发现是金家在毛子手下要统一半岛先动手,美国再登陆,

aduhairkahn 发表于 2012-6-16 13:33
苏联没有实力侵入中国?
有没有实力我不知道,但是苏联还没侵入中国,外蒙就出去了
另外,苏联还没成器 ...

二战后和以前已经不同了,我问一下苏联入侵的话,美国会不插手,兄台记住是冷战。美国不需要直接出兵,只要军援就可以了。在阿富汗,天朝和美国直接出兵了嘛,不还是不停送武器和给养。美国也不需要中国逆推苏联,只要把苏联拖死就好了。一个阿富汗就可以整死鼎盛时期的苏联更别说中国了。