QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Tim.Kun

高晓松解密朝鲜战争

beanbinbin 发表于 2012-6-16 05:07
比赛完了说2句
1,45年日本本土运不上多少资源,加上地震,轰炸什么的,满洲45年工业产值也许能超本土吧, ...

我是持相同与其他BOSS的意见,不参战先发展亦可,当然战后肯定捞不到那么多的技术援助,也捞不到和谐蛋技术。但毛子该援助的还是会援助的,毕竟天朝是站在第一线。待遇不会差到哪去。

alex77 发表于 2012-6-16 04:13
1、你是自己说的东北没了,显然我认为你也是持铁血那帮子人的意见,美帝会入侵东北。
2、共同发展不发 ...

我已经说过了,不需要直接侵略就能削弱中国。

另外,中欧屯兵能和中国相比吗?你不会认为当时西欧的实力与中国相同吧?

aduhairkahn 发表于 2012-6-16 05:36
我已经说过了,不需要直接侵略就能削弱中国。

另外,中欧屯兵能和中国相比吗?你不会认为当时西欧的实 ...

我前面已经也已经说过,中国在得罪美国后来又得罪苏联后,苏联不是没搞过动作,有成功过吗。不直接出兵有什么用哦。直接出兵又承受不起,十年动乱都在中苏边境苏联压了百万大军了,天朝和欧洲战斗力根本比不上吧,还不是照样活的好好的。

既然在那么困难的外交和国内局势下都不可能削弱或者侵略中国,别的时候还有什么可能呢。

alex77 发表于 2012-6-16 04:52
1、前提是怎么我们把谁都得罪了,如果没得罪他敢吗?记得中苏刚交恶的时候,老美的还有意向中国和解了

...

朝鲜战争开始是1950年,毛承认外蒙是1949年。
一年之间,中国就掌控全局了?就敢撒野了?

你说的关贸同盟应该是世贸的前身GATT吧?

关税及贸易总协定
中国是总协定的创始国之一。1949年中华人民共和国建立后,台湾当局占据中国席位。1950年3月台湾退出总协定,但以观察员身份列席总协定会议。1971年11月总协定取消台湾的观察员资格。

亚洲四小龙的经济腾飞是从七八十年代才开始的,但当时台湾连资格都被取消了,可见这个东西当时根本没有任何效力。

而且我已经强调过多遍了,不需要入侵中国。中国的疆域不是阿富汗、越南,更不是单民族、统一信仰的国家

alex77 发表于 2012-6-16 05:41
我前面已经也已经说过,中国在得罪美国后来又得罪苏联后,苏联不是没搞过动作,有成功过吗。不直接出兵有 ...

第一,你提到的后来交恶时期是在韩战以后。韩战中,为了社会主义阵营或者说为了苏联,中国十几万条人命搭进去了。又同是社会主义阵营,这时即便有局部矛盾,中苏关系已非韩战前能比。

第二,韩战后,冷战进一步深化,美苏关系更加恶化。苏联的主要注意力不会放到中国

第三,通过韩战证明了中国军队没有那么不堪一击

你的证据都是韩战后冷战深化时期,和1950年已经很不同了

aduhairkahn 发表于 2012-6-16 05:51
朝鲜战争开始是1950年,毛承认外蒙是1949年。
一年之间,中国就掌控全局了?就敢撒野了?

额~~~~~~~~~~~

新疆49年已经解放,西藏50还是51稍晚。新疆与苏联接壤在加上民族问题有那么点可能性,但新疆怎么说一直在天朝的名义控制之下的,而且凭王震足矣干掉任何XX分子了。难道苏联直接出兵?西藏的话,毛子根本插手不到,后来和苏联关系差的时候,毛子和美国支持印度,不是照样拿中国没办法。东北我前面说了,还有一个情况是苏联可能赖着不走,但在朝鲜战争之前中苏已经签订了中苏友好同盟条约,在法理上已经没有可能性了。

如果是美国盟友,关贸协定在意义上就不是特别的重要了,这个你也应该明白。

aduhairkahn 发表于 2012-6-16 06:10
第一,你提到的后来交恶时期是在韩战以后。韩战中,为了社会主义阵营或者说为了苏联,中国十几万条人命搭 ...

其实用你的第二点就可以驳斥你其他几点了。

东亚在冷战初期本身就不是重点地区之后也没有超过西欧成为最重要的地区。苏联在50年就能入侵中国,可以的话就不会使劲让中国上阵了,明显在冷战初期实力还是不挤的。力量的偏向苏联明显是在越南战争和第一次石油危机让西方世界重挫之后。那也就是说苏联是没有胆量更没有实力在50年代大举入侵中国。只要苏联一动兵,我相信美国是会百分之百的援助的。那冷战就会提早结束了....

关于冷战,不管有没有朝鲜甚至说柏林墙和古巴,只会加剧不会减弱。毕竟意识形态不可逆.....

如果只考虑两国间关系,那军队战争力强弱综合国力强弱显然是最重要的,但放在国际环境下就不是这么一回事了。

RE: 高晓松解密朝鲜战争

aduhairkahn 发表于 2012-6-16 04:55
争来争去没意思,在韩国5年,从未与人争论过朝鲜问题。
我们的几位国际关系教授是韩国最权威的国际关系专家 ...

棒子权威,呵呵,全世界都笑了

美国老跟地球内部叫什么劲 赶紧找出外星人来

讨论好激烈。。。