QQ登录

只需一步,快速开始

关于涡轮增压和混合动力,我在算一笔帐

蔡狼2号 发表于 2011-10-10 11:00
动力不是混合的优势。但普锐斯省油绝对比同排量或者是低排量的省的多了。维修保养比普通的要贵,但这个也 ...

蔡狼说的应该是国外吧?维修保养的费用而言,至少目前为止国内的增压和混动比,增压的费用比混动优势大太多了。而且据我所知原装日本车发往海外各个市场的质量和配置是有很大差别的,很难说日本的普锐斯、美国的普锐斯和国内的普锐斯没差别。其实看看路上跑多少混动车跑多少增压车就很明了了。相对来讲增压技术比混动成熟是很显然的,但是混动的优势我感觉现在在国内市场还完全体现不出来,毕竟国内的路况甚至油品和国外的差异还是很大的。
说到德系的混动技术不如日本,我更愿意理解为德国人认为目前为止混动在各方面还很难大面积的普及和有效推广,尤其是针对中国这样的市场,更成熟的技术永远是保守的德国人的首选,而且也是相对最合理的选择。任何高精尖的技术如果不能很好的满足大面积的推广和实际应用,那就永远都只能是渣。

Dole 发表于 2011-10-10 11:18
蔡狼说的应该是国外吧?维修保养的费用而言,至少目前为止国内的增压和混动比,增压的费用比混动优势大 ...

在汽车的技术使用上   小鬼子可是比小胡子更加保守的
治愈鬼子给天朝的车和别的车不同   
我觉得可以理解为  
国内只允许合资  
鬼子出技术
让中国人生产  
肯定不会吧好东西的图纸啊工艺啊留给你(米国人德国人也一样)
这可能是简配的主要原因
至于质量问题和偷工减料   问一汽广汽东风上汽吧
小鬼子可不愿意砸了自己几十年的牌子的
我宁愿相信是那些奸商无恶不作

我是剪剪双眸 发表于 2011-10-10 11:24
在汽车的技术使用上   小鬼子可是比小胡子更加保守的
治愈鬼子给天朝的车和别的车不同   
我觉得可以理 ...

这里指的是原装进口车可不是合资车哦二剪子。

Dole 发表于 2011-10-10 11:18
蔡狼说的应该是国外吧?维修保养的费用而言,至少目前为止国内的增压和混动比,增压的费用比混动优势大 ...

不是国外,就是说国内,增压的后期保养费用绝对不比混合的低。国外跑的比国内多,我之前提过了,国外一部分是车价本来就比国内便宜,再加上国内对此车没有任何补贴造成的,如果现在这种普锐斯价格相比国外补贴完才10W,路上的普锐斯肯定不比现代这种少了。国外的配置会有不同,但主要的混合技术这些还是相同的。

其实相比日本,德国人更热衷于新技术,德国人只是到了国内才使用老技术而已。而且并不是欧洲各国不去推广和普及,欧洲各国现在都在搞环保,限制大排量高污染发动机,BMW BENZ AUDI等现在都开始力推增压技术,也是为了将来的欧5排放达标,这也是为什么之前普瑞斯在欧洲有那么多补贴的原因。只是在混合技术这一项上,德国人落后于日本,东西不太拿的出手,所以就没什么车型使用,奔驰搞了S400混动,但这个技术说实话根本就算不上什么混合动力,或者可以说是最最初级的水平。

Dole 发表于 2011-10-10 11:25
这里指的是原装进口车可不是合资车哦二剪子。

普锐斯不是一汽的么

蔡狼2号 发表于 2011-10-10 11:48
不是国外,就是说国内,增压的后期保养费用绝对不比混合的低。国外跑的比国内多,我之前提过了,国外一 ...

恩  日本车在技术上是很保守的   
毕竟这么多年打下来的口碑不能丢掉啊

我觉得日本就胜在了车身材料上,好的钢和铁他们自然要留起来造其他东西,所以车就用合金了,比较轻,没啥回收再利用价值,自然就省油了。如果说德国的技术比日本的差,那我就要争取入党了。

chenyeqing 发表于 2011-10-10 12:28
我觉得日本就胜在了车身材料上,好的钢和铁他们自然要留起来造其他东西,所以车就用合金了,比较轻,没啥回 ...

车轻神马的    都是错我的观点  
鬼子车  可不轻
   而且鬼子车对用料很考究的

我是剪剪双眸 发表于 2011-10-10 12:24
普锐斯不是一汽的么

我的印象还停留在一汽最早的引入原装普锐斯身上可能,当时一汽是没有量产的,只是引进销售。不过话说我很纳闷这车真的量产了么?每个月的销量有10台么?路上这车遇到的比率和QQme或者宾利应该差不多。

我是剪剪双眸 发表于 2011-10-10 12:30
车轻神马的    都是错我的观点  
鬼子车  可不轻
   而且鬼子车对用料很考究的

按照鬼车和德国车的车重看的话近些年已经没什么差异了,因为大部分大众车还是铝铁或者铸铁发动机,差出这块的话现在确实车重已经不能说明什么了。轻的不见得不好,比如碳纤维材质轻且强度更高,但是成本和技术原因不能大面积使用而已。现在车企都追求车体轻量化,德系车的自重也在下降。对比一汽的G4和G6车门重量就很简单的可以说明问题了。轻量化也确实很大程度是考虑到燃油的经济性。
但是人们的这个概念不是误区,头些年的鬼车车身强度和德系车没法比是不争的事实,只不过现在德系车轻量化之后在这方面没以前突出,但是存在在人们脑中的概念已经形成了而已。
另外对比要拿同级车做比较,否则没说服力。

PS:德系日系车我都开过不少,说实话我真没感觉同档次同价位的车,日系的内饰有什么优势,从设计到材料,从做工到人性化,我个人觉得德系车即便没有优势但是也绝对不差。15W以内的车子,你能找出任何一款做工超过速腾或者高尔夫6的日本车,我算你NB。虽然大众现在的装配质量和做工也很糊弄,比不了前几年,但是绝对不输日本车。表台的材质神马的比日本车棒子车的硬塑手感好上N倍。当然了可能有我个人主观比较钟爱德系车的原因,但是日系车内饰真有那么大优势么?我不敢苟同。