QQ登录

只需一步,快速开始

关于涡轮增压和混合动力,我在算一笔帐

我是剪剪双眸 发表于 2011-10-10 08:50
现在最大的问题就是怎么把成本降低
毕竟混动的车型比普通的贵出很多啊
普通凯美瑞20w

这个在国外不是问题,因为全都有政府补贴,以前说意大利为普锐斯的补贴达到车价的50%,一辆普锐斯基本就1W多美元,谁还买不起?有个城市的出租车全都更新成普锐斯了。其他各国都有不低相关补贴。这和各国政府对环保的投入态度有关。谁让天朝万税万税万万税呢,所以价格才高呢。

蔡狼2号 发表于 2011-10-10 09:43
这个在国外不是问题,因为全都有政府补贴,以前说意大利为普锐斯的补贴达到车价的50%,一辆普锐斯基本就1 ...

这是一方面   不过依靠补贴只是一时之计  
唯有吧成本降低了才是出路

我是剪剪双眸 发表于 2011-10-10 08:50
现在最大的问题就是怎么把成本降低
毕竟混动的车型比普通的贵出很多啊
普通凯美瑞20w

其实我一直觉得混动技术的定位是很尴尬的。未来如果清洁能源汽车(如电力)可以解决现有问题普及开来的话,混动就可以淘汰了,不理解为神马花这么大力气研发这么个过渡性技术的产品。

Dole 发表于 2011-10-10 10:12
其实我一直觉得混动技术的定位是很尴尬的。未来如果清洁能源汽车(如电力)可以解决现有问题普及开来的话 ...

相比混动   涡轮更加是一个过渡技术
至少从现在看   至少几十年内  纯电力是不可能普及的
这样混动就是最好的办法了

我是剪剪双眸 发表于 2011-10-10 10:14
相比混动   涡轮更加是一个过渡技术
至少从现在看   至少几十年内  纯电力是不可能普及的
这样混动就是 ...

同排量的加涡轮至少可以增加动力,我想不出混动有任何的优势可言。动力不如非混合的,省油不如电的甚至据我所知,普锐斯的油耗比一般同排量的汽油车低不到哪里去。而且维修保养和使用的问题都更多。

Dole 发表于 2011-10-10 10:49
同排量的加涡轮至少可以增加动力,我想不出混动有任何的优势可言。动力不如非混合的,省油不如电的甚至 ...

看我1L的公式  
至少从理论上是这样的
现实中  没开过不知道  

你那公式出发点就错了,涡轮是主要为了增大动力,杂交车是为了减小排量。。。谁拿混动增大动力啊  发表于 2011-10-10 15:52

我是剪剪双眸 发表于 2011-10-10 10:52
看我1L的公式  
至少从理论上是这样的
现实中  没开过不知道

都是理论而已,但是至少现阶段的性价比来说增压完爆混动了已经,等混动技术成熟价格下来的时候,纯电动的估计也不远了。

Dole 发表于 2011-10-10 10:57
都是理论而已,但是至少现阶段的性价比来说增压完爆混动了已经,等混动技术成熟价格下来的时候,纯电动的 ...

恩  纯电动还早着呢   
续航能力是个大问题
混动成本下来估计也就10年内的事儿吧

Dole 发表于 2011-10-10 10:49
同排量的加涡轮至少可以增加动力,我想不出混动有任何的优势可言。动力不如非混合的,省油不如电的甚至 ...

动力不是混合的优势。但普锐斯省油绝对比同排量或者是低排量的省的多了。维修保养比普通的要贵,但这个也同样是涡轮增压的存在的问题,这点上涡轮增压同比混合没有优势。

我卖过的普锐斯客户的反馈都是非常省油,有一个的反馈是加满油开了600多公里油还剩3格油,这是什么概念?

目前看来在售混合的技术也就丰田一家领先世界,想必之下奔驰所谓的混合技术连渣都不如。

蔡狼2号 发表于 2011-10-10 11:00
动力不是混合的优势。但普锐斯省油绝对比同排量或者是低排量的省的多了。维修保养比普通的要贵,但这个也 ...

奔驰的那个    基本忽略不计了
丰田带H的车  那可是世界闻名啊