QQ登录

只需一步,快速开始

关于涡轮增压和混合动力,我在算一笔帐

按照现在主流的说法,涡轮增压能在原有发动机基础上增加四成的动力。且理论上是不增加排放的
混动能在发动机性能不变的情况下节约四成的汽油,也是理论上的
都按照这个说法,不算各种细帐
按照自然吸气1的动力有1的排放
涡轮增压   1的排量能达到1.4的动力
混合动力    1的排量能达到1.66666666667......的动力
单从简单的账面来看,不算各种损耗之类的,混合动力能在同样排放情况下能提供更大的动力,而且是算全尺寸发动机的动力,而涡轮增压则是增加最大功率,类似于增加了上限。
小弟以为如果不考虑购买成本,同样情况下混动更能达到节能减排的目的。

求高手指教是否如此。。。
如果果真如此,那小日本在未来的汽车发动机研发上已经占得先机了。。。

纯电动还太过遥远。。。
有一句刚一句,日本的造车工艺绝对不差的啊——否则日本车怎么占领美国市场呢?

没研究过。。也不懂。。。2见真贱

就目前量产车来说,丰田的混动技术是领先世界十年的,奔驰的混动就是个渣。

jaffezhao 发表于 2011-10-10 08:28
有一句刚一句,日本的造车工艺绝对不差的啊——否则日本车怎么占领美国市场呢?

其实汽车这玩意儿就是一分钱一分货
工艺技术那些一流大厂商都相差无几的

蔡狼2号 发表于 2011-10-10 08:43
就目前量产车来说,丰田的混动技术是领先世界十年的,奔驰的混动就是个渣。

现在最大的问题就是怎么把成本降低
毕竟混动的车型比普通的贵出很多啊
普通凯美瑞20w
混动版30w。。。

看看路上有几辆普锐斯就知道混动怎么样了。造车领域真有高尖端技术的话,德国也不会比日本差的这点你放心。
老外的造车和用车理念和国人完全不同的,注重驾驶乐趣的话还是大排量自然吸气发动机,这点短期内再先进的增压技术也是渣,追求省油和好开的话就另当别论了。
老美还是喜欢豪放的大排量车型,全尺寸公路SUV和皮卡是挚爱。日本车的优势是省油和价格相对较低。德国车的售价相对就比较没有优势,除了不差钱的,否则人家老外才不看神马牌子呢,好开省油的代步工具而已,不像国人,买个好点的车成了装B工具。老外真想出位,也是靠自己改装。

Dole 发表于 2011-10-10 09:07
看看路上有几辆普锐斯就知道混动怎么样了。造车领域真有高尖端技术的话,德国也不会比日本差的这点你放心。 ...

就普锐斯那尺寸的车   卖个20多w   谁买啊
就像混动的凯美瑞  30多w   谁去买啊
就像我说的   混动的最大问题就是成本   
只要解决这个问题   
就能全面上马了   
君不见不仅米国卖的最好的LS600等车   
就连大众的途锐  最贵的那款用的都是混动技术
当然现在也只能在高档车上运用  
谁愿意多花10w去卖个混动的凯美瑞啊
有那钱人早就3系c系了。。。
治愈造车技术  可以说美日德各有千秋吧
单从机械制造上说   日本有自己的优势  不过总体还是不如米德
可是汽车可不仅仅只依靠机械制造的

顶尖的技术确实相差无几,但是日本能做到逐步降低成本,最后量产。这点很强。

我是大魔王 发表于 2011-10-10 09:38
顶尖的技术确实相差无几,但是日本能做到逐步降低成本,最后量产。这点很强。

小鬼子其实也很WS的
同样都拥有顶尖技术  
德国人就愿意拿出一部分放到民用产品上
小鬼子就TMD只肯用在军工产品上
民用产品几乎都用老技术