QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 休闲洗头房

我想开个沪港式面食茶餐厅 不知道有市场吗?

谢谢楼上各位意见啊。。。我的租金食材人工搞得都比较好且贵 走低档路线 恐怕要亏死 。。。

calvinzhang 发表于 2011-9-20 19:41
谢谢楼上各位意见啊。。。我的租金食材人工搞得都比较好且贵 走低档路线 恐怕要亏死 。。。

小张何不利用自己的人脉开家SN店?和我们这里不同,上海貌似叫得响的店也没几家啊,竞争应该没有很激烈。这个只要各方关系疏通到位,利润还是很稳定和客观的喔。

毛利率大部分控制在5成以上。否则人工都不够给

我觉得是个很好的模式!
我每次出去,基本上都会去吃福记甜品。
有时候会想,在香港吃的东西好吃的主要原因是:人家是真实料材。
也就是说,我在馄饨里真的吃到了整个新鲜的虾,在面里吃到了整块有嚼劲的牛肉,在甜点里吃到了整个芒果果粒和榴莲块(因为我最喜欢芒果和榴莲)……
虽然价格比内地要贵,但是,对我来说,花35元吃到真实料材的东西,比花15元吃到的东西,开心得多,值得多。
这样的食物吃起来,会给人一种快乐,一天都会过得很满足很开心。

如果选择创业,有两点需要留意:1、有足够的专业的业务或技术知识
                                                     2、有广阔的人脉
否则创业路不是那么好走。

我覺得非常好 不過成本高 而且這些東西貴了估計沒人愛吃 一天需要2700到3000的利潤非常的懸。我覺得既然東西和味道都能做到真心好的話索性標價就和鼎泰豐類似或者略低一點 只要能做出成績來收益方面就靠譜了。因為說真的 只要這些東西人均上了20塊,來吃的人其實價格是30還是50對他們差異不大。

Souad 发表于 2011-9-20 20:32
我觉得是个很好的模式!
我每次出去,基本上都会去吃福记甜品。
有时候会想,在香港吃的东西好吃的主要原 ...

飛奔么麼小S

亲一下好不?  发表于 2011-9-20 23:00

cm_star 发表于 2011-9-20 20:47
如果选择创业,有两点需要留意:1、有足够的专业的业务或技术知识
                                      ...

这两条 我应该算都有吧。。。

如果能找到合适的店铺 我或许会帮我爸爸打理生意 或许会辞职自己做餐饮了

现在的经济环境下,餐饮没以前那么好做了

不一定。在我认为,只要有特色和做得出色的,不管是哪一行,都能干得很精彩!即使是最糟糕的经济下,也会做得很出色。这一点,是巴菲特的理论。  发表于 2011-9-20 23:06

神dē诅咒 发表于 2011-9-20 19:21
上海人会吃得惯粤式的点心?

吃的惯啊 我感觉上海人现在什么都吃。。。

从四川的麻辣烫鸡公煲 到兰州拉面 沙县 等等。。。