QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 休闲洗头房

我想开个沪港式面食茶餐厅 不知道有市场吗?

店面在谈 准备在江桥万达广场开 心理预算是5元/平/天 找个300平方左右的店铺

面食茶餐厅 当然以面为主

特色牛肉面(粗面 不含碱成分 上好的牛肉 牛肉骨熬的汤)

葱油拌面

辣肉面(是那种粒状的老上海辣肉)

江南酱排骨面(我这里有个配方 酱排骨可以搞的很松很松。。。)

小吃点心

做无锡小笼还是苏州小笼 以或是做南翔小笼 还在考虑ing 但绝对不能淋巴猪肉做 都用上好的猪肉做 这点是我做生意的准则 我准备把包小笼的地方搞成透明开放式 让食客也有监督我们制作过程的机会

八宝饭 这个是一定的 八宝饭这么特色的东西 外面饭店很难吃到的

再请个香港or广州的师傅 准备做一点纯正的粤式点心 比如菠萝包之类的

饮料

乐口福 鸳鸯奶茶 港奶 好立克 红茶绿茶等等 乐口福和好立克没有办法 但奶茶一定不用奶精和粉粒泡 准备用鲜奶和红茶配

最后怕的一点就是 这样搞的不伦不类不知道食客会不会不接受:ico12:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

fmfans的给个暗号就给个一折!!

听上去很吸引人,价位是多少

装潢好了自然会有很多SB进来装小资的

yicun 发表于 2011-9-20 19:04
透明开放式那请人就要注意了

是的 我会注意的 我想找年轻点长的稍微干净点的女服务生

2500元/月+奖金 6休1 包吃包住

由于餐厅的食物供给没有形成产业化 我爸说我这样开店 成本可能控制的很糟糕。。。

休闲洗头房 发表于 2011-9-20 19:08
装潢肯定会注意的 装潢的边际效应对餐厅影响是很大的

对了 你要考同济的研究生?

其实港式差点也不是什么高尚的东西,结合当地小食还是能搞的,如果不想不伦不类就是搞高档次,现在不是流行什么“主题餐厅”什么“创意料理”...就那种格调,黄黑色调,昏暗的灯光,现代主义内饰,日韩系的餐具
是啊,能考上或者能复试的话就给个一折吧

我能去兼职吗。。。

江南酱排骨面(我这里有个配方 酱排骨可以搞的很松很松。。。)

这个绝对不敢吃

茶餐厅suppose就是低档的啊。。。

上海人会吃得惯粤式的点心?

呵呵。