QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qianlong

不明白在中国的历任总理中,为什么朱镕基排第二?

carione 发表于 2011-7-4 09:22
话说回来,那时候下岗后,01年开始开始果断转型做中介,炒房的~现在过得都还可以……我家那边就是这样……0 ...

所以说   其实很多后来过得不好的  
很大程度要怪他自己
年纪大了也能改行的   虽然难度大一点
历史的洪流不可逆转  
自己必须学会改变
只能说  朱那会儿  除了下岗这问题  
大家的生活还是可以的  
至少我和我身边的人感觉不到很悲惨的生活

我是剪剪双眸 发表于 2011-7-4 09:29
所以说   其实很多后来过得不好的  
很大程度要怪他自己
年纪大了也能改行的   虽然难度大一点

享受了几十年的体制生活 不是那么好适应的  不像农民一直在悲催  呵呵

农民翻身了~现在我们那边农民基本都不用干活,等收租,等拆迁…田都抛荒了…  发表于 2011-7-4 09:43

alex77 发表于 2011-7-3 23:28
貌似除了下岗工人外,没多少人说朱不行的。

那只是为他肃贪的行为形成一个良好的形象。出了下岗不说
1,国企,现在照样亏损,如果下岗真正能解决问题那支持,问题是那么多人下岗换来的结果是没有好转。
2,不根据国家的产业结构的需求大搞大学扩招,每年产生那么多毕业生,产生那么多大学生找不到工作;你可以批判大学生不肯从底层干起,但只是大学生的问题?你不给予正确的职业规划引导,教育大学生正确的人生观价值观,还一个劲的鼓吹读书就能改变生活,然后大量招收大学生,结果绝大部分毕业生发现自己读完大学还是只能和以前一样和农民工一样进工厂当工人,那他那四年的青春、金钱换来的就只是这些谁能满意?一味扩招,没有严格的考核制度,大学就像公厕想进就进,完事拿个本查查屁股就出来,高的去不了,能力达到名额有限也进不去,低的又不愿去干,谁之过?
3,房地产,房地产归为市场,高低完全按照市场规律那没异议。但是你一刀切,只顾发展房产经济,放任房价上涨得情况下,却不保障保障更多人住有所居,毕竟商品是给有消费能力的人购买的,而政府的本职是一切工作包括经济发展是服务于人民,提高人民的生活水平的。所谓安居立业,居不安如来立业之说?事业稍有起色却也只是在为安居这一上个层次的需求服务,更不用谈提高生活水平,这又是谁之过?
4.发展经济,倒是只记得他搞出的房地产这一泡沫经济,并且让这一经济成为国家经济的一大支撑(没看过任何国家以泡沫经济作为国家经济发展支柱的),没发现他有过什么转变国家产业结构,引导企业开拓创新,从制造业(底层业种)向设计业、大物流业、研发、销售等产业方向发展,或者两者并进。造成中国企业现在在国际商业活动中没有决定权,就拿呜呜祖拉来说,中国企业只赚到了相当于商品售价5%的加工费,而中间绝大部分利润均落入了国外经销商和进口商的腰包。这就是经济发展的成功?
  不能否认朱的功,,固然我们都不知道他的一系列政策的后续是如何,让他继续改革下去可能好可能坏,但现实是因他的不懂政治艺术让他过早倒台,我们看不到结果,也酿成现在的后果,注定让他过远远大于功。

所以张居正抬举了,最多王安石吧  发表于 2011-7-4 00:14

竟然还有人选朱镕基?90年代的下岗职工,下岗这个词的由来,就是他创造的,而且不但让几千万工人下岗,而且还没有给这些人安排活路,这就是他的最大政绩~~~
他的这届政府,完全把六七十年代上山下乡的一代人给做掉了,不但做掉,还不安排活路,让他们自生自灭~~~可能农村出来的人感觉不到,但是城市里的双职工家庭最能体会到了,全国几千万下岗职工至今没人管,没人问,不如农民工,农民工最起码群体数量大,是社会的主体,政府不敢不管。

至少现在政府完全把两拨人给牺牲掉了,一个就是五六十年代出生,六七十年代上山下乡的城镇工人  另一部分就是..............................哎,不说了~~~
影响最大嘛

咱选的是绝对值

好像算账算错人了吧

这么说,没一个有贡献了………
至少那时候家家都有房子吧,千把快就能住市区了吧

拜托那时候都是公家的,面积又小……现在难道都没房子么?没房子你从小到大都住哪里了?现在是条件好了~人心都黑了~非市中心的别墅套房不当房子使了…下岗工人那个时候真是苦,80块的月最低保障金啊?  发表于 2011-7-4 08:51
那是什么生活 不是我们想要的生活啊 父母下岗 吃的差穿的差 我狠他  发表于 2011-7-3 17:16

LZ激动了,那个其实是影帝演技排行榜

回复 我是剪剪双眸 的帖子

那是什么生活  不是我们想要的生活啊 父母下岗 吃的差穿的差 我狠他

Tim.Lampard 发表于 2011-7-3 17:16
回复 我是剪剪双眸 的帖子

那是什么生活  不是我们想要的生活啊 父母下岗 吃的差穿的差 我狠他

小时候家里还算住得不错的,也能比别的小朋友家先买到彩电

从他以后我就成了穷二代了,双职工家庭伤不起啊。。。

我记得初中时一亲戚看不过去我父母三年没买新衣服(为了给我攒中学学费),通过在银行工作的关系找他们那贷款的服装厂老板给我们家一人置了几套衣服过年,只收出厂价,话说那时候我自己稀里糊涂的玩得爽,根本没有父母三年没买衣服的概念,听亲戚说了后才开始难过的

我老头子常开玩笑~我家是五保户~我老头子2保,我老妈3保……  发表于 2011-7-4 08:56
咳,我娘也下岗过。  发表于 2011-7-4 00:21
工业城市的家庭伤不起啊  发表于 2011-7-3 17:31
家宝上任 我家又辉煌了 我还是感谢学家宝  发表于 2011-7-3 17:30
我父母去借了1500块让我交了初中的学费 有一天我们整个家只剩10元钱 是什么概念  发表于 2011-7-3 17:29