QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qianlong

不明白在中国的历任总理中,为什么朱镕基排第二?

gongdawei 发表于 2011-7-4 00:09
一个国家的经济发展如何,不能只看国家发布那一纸GDP增长率,特别是在中国,而是民众真正的生活水平提升与 ...

你觉得中国的人民生活水平没有提高么?

好好想想再喷啊

为嘛这贴首页有个图    点进来就看不见?

朱的改革应该说是力挽狂澜之举,只是他树敌太多,只任期一届,很多该做的事来不及做,继任者可以说对经济一窍不通。
拿房地产一项来说,当时的房地产改革,中央头号文件是要以保障房和经济适用房为主导。
可是地方政府发现卖地是个非常来钱的项目,于是把这个文件抛至脑后,而在他卸任后,中央政府也发现这个收税也收到手软,一纸令下,把房地产主导方向改了,于是,我们见到了今天这么离谱的房价。现在的政策只不过是改回原来的老路。为时已晚……

90年代那清洗三角债,整顿金融,到经济软着陆,之后开始的国企改革,体制改革等等。可以说是挽救了中国经济。不然的话,也许10年前我们就要开始忍受种种了。计划到市场经济转型可没那么容易的,将来在史书上他的地位应该蛮高的。当然除了经济改革外,其他方面改革都比较失败,瑕不掩瑜吧

carione  拜托那时候都是公家的,面积又小……现在难道都没房子么?没房子你从小到大都住哪里了?现在是条件好了~人心都黑了~非市中心的别墅套房不当房子使了…下岗工人那个时候真是苦,80块的月最低保障金啊?

我家那时候买房也就2000多一平我记得
那时候我还小学  大概01 02年的时候
房子有80多平   不算小了
下岗???我爸也下过岗
那时候我还很小呢     
后来不照样爬起来了
说到底  还是看你能不能适应这个社会
整个经济体制在改变   要是个人还不改变
光想着吃大锅饭
玩完儿是迟早的事儿  
吧下岗职工的问题全推给老猪   公平么???
革命必定有流血
改革也必定有牺牲

主要现在的情绪是

不患贫而患不均

怎么看不到图!!!!

同问 被首页忽悠回来N次了  发表于 2011-7-4 11:36

回复 我是剪剪双眸 的帖子

我们差了估计有10来岁了咯~你父母下岗的时候岁数还不大,还有机会转型……40\50后就没那个机会了……
0102的时候,商品房刚开始有~2000块其实也不算便宜~那个时候工资才多少啊~
跟我一个岁数的人都知道,父母下岗了,工龄被买断,总共就换了万把块钱。但是房子一般都是公房,一个月几块的租金,后来才有了房改房\货币分房,那也是只有少部分人有能力,所以后来有了保障房,一部分就是给没有享受过房改房\货币分房的人。下岗前我老头子原来是做销售的~所以下岗了还能继续做生意,所以我没怎么吃过苦,但不代表其他人没吃过苦……

话说回来,那时候下岗后,01年开始开始果断转型做中介,炒房的~现在过得都还可以……我家那边就是这样……01以前,遍地都是小麻将馆。01年后开始中介,不少人家又开始过得好了……

carione 发表于 2011-7-4 09:17
回复 我是剪剪双眸 的帖子

我们差了估计有10来岁了咯~你父母下岗的时候岁数还不大,还有机会转型……4 ...

一个人每个月工资总比一平米的房价多点吧  
现在真的是要人命啊