QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 慕容玄恭

他迫害了整个民族的精神........

激情老军医 发表于 2011-6-19 15:09
罗比兄 你也算熟读历史 贯通古今了

冷嘲热讽 就是你这几年读下来的水平?

sorry,如果伤害到了你的话,我表示歉意。。。。

不过你问那句话太没水平了。。。。

时代在进步这话你听过没?

听过这话就不应该这样问。。。

而且你比较的方向也不对,拿老毛那个时代和现在比。。。

老毛那时代和之前有米有进步人民生活是否改善了这类的。。。。

所以我觉得你问的太搞笑了。。。

Robbie03 发表于 2011-6-19 15:18
sorry,如果伤害到了你的话,我表示歉意。。。。

不过你问那句话太没水平了。。。。

好一个 时代在进步

那我们就横向比较。。。

60、70年代 各国就在大力发展经济 改善民生 连你都觉得很不堪的国民党都在台湾在搞十大建设。。。

敢问TG在忙点什么?毛在忙点什么?

好吧。。。时代总是在进步的。。。我们应该向前看。。。那学历史 懂历史 以史为镜 又用何用?

时代在进步 所以对毛的错误 对毛的暴政 我们就应该原谅?甚至体谅他?

回到我们讨论的主题

毛时代 由于毛的个人错误 把整个中国都推入了深渊 这点还有疑问?

alex77 发表于 2011-6-19 15:19
毛有大功的,结束了清末的分裂,其次是抵御外辱。
但前者历史上干过这事的人多的去了,而且还有个别人驱除 ...

其实国父孙大炮、老蒋等人何尝不是如此???

他们或许各有各的苦衷,最后造成的局面还是国家四分五裂,被外人趁机入侵。。。

都一样。。。广义上说,他们都是罪人

Robbie03 发表于 2011-6-19 15:13
黄金我没那方面的资料,不说什么

科技差距确实巨大,建国前我们能造很多东西,但是掌握核心资料的人都 ...

KMT也摩托化部队,那能说明什么了。

我觉得旧中国是很落后,但没想象的那么落后,至少和西方世界没有那么大的代差。到了韩战的时候我觉得也还是这样的。美帝有的我们也有,而且有些更好。当然总体质量上我们是不能相提并论的,实力差距还是巨大。可到了改革开放前呢,这个代差我真没觉得减弱,反而增强了。

在清末到90年代前,我一直觉得天朝在科技上都是在解决有无问题,而没有量变到质变的问题。什么东西都是建立在经济基础之上的,没有强大的经济基础是很难取得突飞猛进的发展的。体现在军事上是这两年的天朝军事技术出现了井喷之势。

韩战的话,我真不觉得美帝会把主力投入到天朝本土作战。那样的话,我想大胡子可能要死了,是笑死的。事实上韩战和越战某方面来说都是东方阵营自己挑起来的。在战略上来说欧洲一直是冷战的中心,远东是其次的。

澄误

1、都说KMT收走的黄金很多,其实天朝后来在国内的兑换拿走的更多。
2、科技差距巨大,真正的差距应该是科技革命后形成的,60年代。都说旧社会这样不可以造那样不可以。可至少在抗战的前咱们也能造螺旋桨飞机了,更早前我们也能造大货轮了,民生物品什么不能造呢。但不能说我们不能造喷气式飞机不能造坦克不能造导弹和核弹。我X,那是什么时候事了。
3、代价都需要承受能力,我真不觉得死那么多人还可以记功劳。都说天朝是厚古薄今,我还真觉得是。历史上有哪朝哪代折腾死过那么多人嘛。
4、韩战的勘误,天朝教科书上是说美帝已经入侵东北了,还用了生化武器。结果当时国际社会要调查,天朝反而百般阻止。国家战略互喷仅仅是互喷,马克阿瑟如是,天朝还要解放全人类呢,也是如是。
5、毛给天朝打下了坚实的工业基础,我真不觉得。一个打下了工业基础的国家科技会出现断代嘛。好像什么都有了,比方说一个286和奔腾的差距有多大,还是一个根本不能量产化的东西。当时所说的科技成就大多如是。可以看看改革开放前和建国时候,军工和西方国家的差距扩大了多少。大到了,我们要去埃及以货换物,拿来拆解研究的。

alex77 发表于 2011-6-19 14:38
罗比你错了,当时KMT带走的黄金,远没有天朝在广东换金得来的多。当时国内可是必须兑换掉黄金的,可以想 ...

哦,这点我真不知道

不过起码是法币满天飞啊。。。。。经济绝对是烂到极点。。。

Robbie03 发表于 2011-6-19 14:32
小张啊。。。

毛又不是神仙,建国后他自己也在摸索,在这个过程里面,难免走错路,走错了就会付 ...

罗比兄 不敢苟同

我觉得自己的观念还是比较接近普世价值的

对统治者是否优劣 唯一的标准就是 是否让老百姓生活更加好了?

毛做的怎么样?

毛和当时的共产党 拥有大陆所有的人与物的支配权 无论是人力资源还是自然资源

大陆的深厚的天然资源与人力资源 这些资源难道还比不上国民党带走的那些黄金值钱?

在地大物博的中国 民国又留下那么多政治上幼稚的专家 前期还有苏联帮忙 有了这么多资源的执政党 建立的完整的工业体系是很夸耀的事吗? 如果建立不了 难道不搞笑吗?

还是那句话 罗比 你愿意活在当下 还是回到毛时代?

对于毛,只能说总体上来看危害太大了。而且随着时间的推移危害会越大。就类如如果他在建国后把位置让给少奇同志的话,丫可能真诚伟人了。权力欲是每个人都有的,但给他这么大的权力,又加上他的性格就是一悲剧。其实他类似隋炀帝,可惜大隋朝没有叶帅和小平。能力是很强,但能力强又无自知之明显然是坏事。

如果不是小日本,他能打下江山?
好像某篇報道裡講臘肉在公開場合多謝小日本的入侵。。。不知真偽

激情老军医 发表于 2011-6-19 14:17
毛的集权统治下 中共党内会有共识?

罗比兄 在认识上 你有一个很严重的错误

建国时毛的威望可没那么重,不然打了少奇不需要花那么多时间了。真正的万人之上应该是文革时候把。