QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 慕容玄恭

他迫害了整个民族的精神........

Robbie03 发表于 2011-6-19 15:38
恩,这样比较就没错了。。。

那我们接着看。。

是一定会封闭状态呢,还是说有选择权利的。
本来可以两边倒,轰走了司徒雷登,打了韩战,成了一边倒。
一边倒至少还有靠山嘛,那还成啊。又TMD的跟赫鲁晓夫打口水仗。得两边都得罪了,又玩红色输出解放全人类了,结果搞的周边邻国没几个待见你了。

反正两点:
1. 就怕人比人,比死人,可能会说毛不会成为华盛顿,因为体制不同,可是反过来,人性是变不了的,如果假设把毛和华盛顿换个位置呢,历史结果还会是一样?所以就算大体制环境不一样改变不了,但个人的境界是有高低之分的

2. 和美国为敌,在近百年历史来看基本没有好下场,没有反例。当然你可以说要靠米帝绑大腿那是奴性主义,卖国贼,可NMB那个时候不傍米帝还不是傍苏修去了,傍哪个不是傍,NM国力决定一切,你弱的时候只有傍大腿。现在看咱周围C型包围那圈就都是米帝的殖民地了?

回复 alex77 的帖子

是啊

韩战。。。

应该说两边的小弟将战火搞起来了。。

最后将中国拖下水。。。。

美帝占了朝鲜会形成什么局面?万一中美要打一仗,东北那些唯一的命根子就首当其冲。。。。

这时候老毛作为一个战略大师,眼光就看出高低了。。。。卧榻之前,怎么能让美帝睡在边上呢?

在别人家打总好过在自己家吧??

貌似强者都用这个理论,美帝也老借口威胁国家安全去打别人。。。

Robbie03 发表于 2011-6-19 15:46
回复 alex77 的帖子

是啊

NM现在米帝不还睡我们旁边,连NM屁股后面都睡了,菊花现在也暴露了

当初美国占领了朝鲜,咱们倒向美国一边会一定很差?这点很难说,我是真看不出他什么战略眼光高人一等了

alex77 发表于 2011-6-19 15:44
是一定会封闭状态呢,还是说有选择权利的。
本来可以两边倒,轰走了司徒雷登,打了韩战,成了一边倒。
...

我越想越觉得神马战略大师的称号雷人了。。。

他NM完全不懂世界局势。。。

领导的都是逆世界历史发展潮流。。。

Robbie03 发表于 2011-6-19 15:23
其实国父孙大炮、老蒋等人何尝不是如此???

他们或许各有各的苦衷,最后造成的局面还是国家四分五裂 ...

大炮别的事没干,但他对改变了帝制有功啊,虽然辛亥不干他的事。
老蒋嘛,恢复中华还是有功的。

激情老军医 发表于 2011-6-19 15:23
好一个 时代在进步

那我们就横向比较。。。

那我们接着看。。

当年亚洲最牛的是日本和神马四小龙吧?

举个例子,日本和台湾靠什么,韩战。靠它累积到了巨额财富,加上美国的支持,经济迅速腾飞。

而中国呢,底子烂,而且是封闭的状态。千万别小看这种状态,这其实是致命的。。。

根据美国的统计中国和朝鲜是战后经济发展最快的国家之一。80年代,也仅此于日本和四小龙,超越了其他国家。

结果后来是,中国改革开放,朝鲜依然被封闭,所以才有了现在的差距。

我们换一下,如果日本和四小龙是封闭状态,他们有今天的成就吗?没美国他们能活的这么好?

冷战后,已经证明了一切。。。

如果你拿中国和欧洲和美国去比,那就没话说了。。。开始的差距太大了。。

美国都累积了多少年了,真的没法比。不知道我们要追多少年。。。。

其实你冷静下来想想就明白了

Robbie03 发表于 2011-6-19 15:38

那我们接着看。。

日本韩国靠韩战起了家,然后咱们拜了家,更说明决策的可商榷性(我这里暂不评价韩战的功过,但是目前已经起码说明韩战是朝苏中这边挑起来的,虽然中国是最被蒙在鼓里的)

这么一看我们完全是损人利己啊

改革开放是没办法了,那就是为了给老毛擦屁股,更合他的功绩没关系了,都NM快革他的命了

至于说日韩周围的都是靠美国的,让你去靠不又一堆卖国贼的帽子扣上来了?何况咱去靠苏修了,最后发现明显站错了队

就苏联赚了。。。。我们国力大损,朝鲜也没统一。。。  发表于 2011-6-19 15:48

毛有大功的,结束了清末的分裂,其次是抵御外辱。
但前者历史上干过这事的人多的去了,而且还有个别人驱除鞑辱恢复中华的。

大过的事多的去了,
治国无方,这个可是震古烁今了,我觉得将来也不可能有人在超过他了。
战略上的极端,虽然大局上丫抓的还不错。但细节上处理太过于毛糙。结果导致天朝始终处于一个斗争的状态,无法取得休养生息的机会。
用传统的统治艺术附以舶来品外衣,激进的改造社会形态。导致传统社会开始崩塌,这个对天朝传统文明损害是相当大的。

他也许仅仅是一个时代的功臣,历史的罪人。

我觉得个人崇拜绝对是夸大了。。。。。

如果大家真是违心的高呼万岁,那他死后早不干了,为什么乡下很多地方还是贴他的头像呢?现在有人强迫他们吗?

说他们是奴才?愚昧?不尽然吧?

这点大家心知肚明。。。。

美帝嚣张吗?人家对老毛推崇备至。小日本向来看不起中国人,但对老毛他们一样膜拜。

我记得原来日本有个教会,偶像神灵就是老毛。。。。情何以堪。。。。

老毛绝对没那么不堪,但绝对不是神,他就是一普通人而已。。。

神话他是政治考虑,抹黑他也是政治考虑。。。