QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 慕容玄恭

他迫害了整个民族的精神........

Robbie03 发表于 2011-6-19 15:46
回复 alex77 的帖子

是啊

我觉得你有个误区,就算朝鲜丢掉了。到时候我觉得反而苏联会更加大力度援助中国。因为可以想象下中国丢掉了对苏联意味着什么。那苏联真正的是完全没有战略纵深的国家了。他引以为自豪的战略优势直接会变成劣势。而且我真不觉得美国会把大量的人力和物力投入到中国战场上去。不是打不过打不过的问题,而是值得不值得的问题。东北对我们来说是命根子,但对老美来说算个P啊。就算中苏友好火热的时候,我们也只是苏联一个小弟而已。我们又啥独立的国格?你在折腾也是小弟。说白了把自己看的太高了,玩命的输出最后得到了什么呢,在非洲大使馆都被烧。

美国和苏联一直是互动的,而不是像我们早期的政策那么僵化。当年如果苏联不垮掉,美国会更加大力度援助我们嘛。打垮了苏联后,我们才成为新的目标。

思考兔 发表于 2011-6-19 15:50
我越想越觉得神马战略大师的称号雷人了。。。

他NM完全不懂世界局势。。。

世界潮流 就是普世价值。。。

所谓的普世价值 就是 民主,自由,法制,人权

美国至少对自己的国内民众遵守的是这个价值

毛呢?

我按毛的一贯口气评价他 就是:是历史是人民 抛弃了你。。。

而TG出于政治需要 又不得不把你榨成腊肉 供在北京。。。

Robbie03 发表于 2011-6-19 15:52
2条路可走

1跟着苏联,当小弟

斯大林不死,老毛还真没种当老大的。反之斯大林也不会像赫鲁晓夫战略上那么智障。

激情老军医 发表于 2011-6-19 15:51
我的看法核心 略与兔子哥相同

殖民地不殖民地 其实和人民有多大关系?

这和当时台湾人想法是一致的。。。。

当时他们就铁心跟着日本人走,那里生活比大陆可好多了

后来日本战败,台湾人跟死了爹一样,一千万个不乐意回归呢

这就不难理解现在台湾和日本的一些关系。。。。

香港也差不多吧

但不能因为这点就把老毛打入18层地狱吧?这又和他有什么关系?

alex77 发表于 2011-6-19 15:55
我觉得你有个误区,就算朝鲜丢掉了。到时候我觉得反而苏联会更加大力度援助中国。因为可以想象下中国丢 ...

米帝要真什么入侵东北占领东北基地,那真NM是疯了,人家工业发展实力看得上你这小日本修的破工业基地?又不是日本人,自己家里什么都没有。

总而言之,最后转一圈几十年后不还是回到了在两大国间骑墙的政策,天天两边卖B,今天和你战略伙伴关系,明天喝他战略XX关系,反正换个词就行

NM当时撑NB,捂着B不卖还要踢人家卵蛋装烈女,好了现在卖B价都卖不出来了,还搞得自己人老珠黄

所谓的强国:就是国家强盛
所谓的富国:人民生活富裕

世界上的强国富国:美英法等
世界上的富国:日本,德国(由于历史原因 日本德国在政治上难以成为强国),沙特阿拉伯等等。。。

以普世价值立国的国家 不一定是强国兼富国

但不以普世价值立国的 一定不是强国兼富国

思考兔 发表于 2011-6-19 15:58
米帝要真什么入侵东北占领东北基地,那真NM是疯了,人家工业发展实力看得上你这小日本修的破工业基地? ...

恩,我觉得当时天朝是世界中唯一一个能卖出高价的B。结果两边都惹毛,人见人恶.....

以后来者的眼光来说,当时的战略选择是有很大的问题。

不是说美帝看不看中。。。

而是直接威胁到了天朝。。。

档案里美帝暂时没这个计划,但难保后来啊

万一朝鲜丢了,美帝要想干挺中国,直接出兵东北,把你工业区端了,你想打也希望。。。。

很简单的军事观点

倒向美国?不要开玩笑了。选择苏联和选择美国哪个更有可能动摇共产党的执政根基?倒向苏联都只坚持了十年就黄了,你们敢打包票认为倒向美国就能有好结果?那还不如幻想国民党内战打赢了会更好一点。

大周末的吵吵有什么意思,立场都不同,屁股决定脑袋,又没有史料又没有数据,再争论也争不出什么。

Robbie03 发表于 2011-6-19 15:57

这和当时台湾人想法是一致的。。。。

那老毛对中国60、70年代的那么事情 是不是要负责任?