QQ登录

只需一步,快速开始

刘晓波究竟犯了什么事了会被判处11年...

回复  ahbombom

首先,你批评别人文章思想空洞,那么你的思想和写文章应该是站在某个水平上批评, ...
gdc19 发表于 2010-10-13 09:12

吵了半天都没到点子上,刘那文章没什么独创思想,更多是所谓的“常识”。
    争议在于他的那些“常识”是否适用于现在的中国。
   还有个问题是中国人普遍不能接受阳谋,而比较能接受成功了的阴谋,说刘傻就傻在这儿。

辩论还是比较精彩的

吵了半天都没到点子上,刘那文章没什么独创思想,更多是所谓的“常识”。
    争议在于他的那些 ...
kollfirgon 发表于 2010-10-13 10:30

常识..........终于有人说出来了,欣慰啊。

自由民主是一個趨勢,連朝鮮也抵擋不住改革的浪潮了。
只不過,在幾千年的君主文化體製内,要產生自由民主的確困難!

LS +1
。。

我记得有个什么政治倾向、文化倾向、经济倾向的个人测试
就是测试你是左还是右
我记得有一个人测出来政治上是极左
就是要求集权统治的
他还补了一句:所谓自由民主不适合中国国情
我当时就想,难道中国人真的是劣等人种 不配有民主自由?
后来我才明白 不是中国人不配有民主自由 是某些奴隶害怕失去镣铐和主子。。就像关在笼子离的鸟 离开牢笼就活不下去一样

有幸刚看完那个宪章。。。。

我记得有个什么政治倾向、文化倾向、经济倾向的个人测试
就是测试你是左还是右
我记得有一个人测出来政治 ...
枫悔凌霜 发表于 2010-10-13 14:06

当年民国还有人反对取消帝制,要求立新君的。我爸告诉我他爸爸那辈很多这样的人,我爸那辈也有很多人对这些人充满景仰。最夸张的是跪拜礼节不能费..........................................说不定今天只是帝制的人或许还想着找个人磊跪拜呢。

当年民国还有人反对取消帝制,要求立新君的。我爸告诉我他爸爸那辈很多这样的人,我爸那辈也有很 ...
后镜里的公路 发表于 2010-10-13 14:24

说白了 就是谁当主子不重要 但是他们一定要当奴才~~~
其实这可以归结到心理学上去 我觉得这难道就是文化思想上的斯德哥尔摩综合症?

说白了 就是谁当主子不重要 但是他们一定要当奴才~~~
其实这可以归结到心理学上去 我觉得这难道 ...
枫悔凌霜 发表于 2010-10-13 14:38

中国普及民主思想才多少年。从戊戌变法开始算算好了,到了建国大业后被废,蛋生了一大堆极左人士外,期间内战抗战,真正没多少年。最最悲剧的是走向了极左..结果很悲剧,二头不靠边。