QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 思考兔

话说我很期待这部电影

我摘抄一段手里当时总参的雷英夫将军回忆录....
10月2日毛泽东在中南海主席中央政治局扩大会议,研究出兵援朝问题。
....
但是,在中央政治局会议上和军委常委扩大会议上,也确有从一开始就唱低调的,林彪就是最突出一个。10月6日,军委扩大会上(毛泽东因事未到会),林彪满面病态倦容,他声音十分低沉地说“打仗打仗,我们打了几十年的仗了,十年内战,八年抗战,四年解放战争,人心思和。现在再出兵打仗,可是不得人心啊,国家刚解放、国内经济这么个烂摊子  ..........
当时听了林彪的发言,我身上觉得猛地一紧,毛主席已决定出兵,跟林彪是打了招呼的啊....

粟裕就不说了,淮海上面还有现在还在被河蟹中的饶漱石,还有酱油兄陈大帅,他只负责军事就好了。说不好听点,能打仗,但政治不行,不能独当一面。改革开放后,陪邓公阅兵,竟然大言不惭的放话淮海要首功。哥,就算饶漱石和陈毅都已经拜拜了,但邓公可还在你身边呢....

雷参菊花一紧

评价饶漱石?起码再等个三五十年

上传个王树增的《远东朝鲜战争》

……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

其实当时中美首脑发个短信交流下就都不会出兵了

通讯不畅的悲剧

其实当时中美首脑发个短信交流下就都不会出兵了

通讯不畅的悲剧
chehnic 发表于 2010-7-1 22:40

当时赶走了师徒雷登倒向了一边,这仗已经比较难以避免了。韩战也是张投名状嘛,只是看你怎么纳...
   1、双方都是2老兵当道,当时美方麦克阿瑟威望正值鼎盛,历史上唯一一次快要军事影响力压过政治了。中国这边主席也是好战的....
   2、实行单边政策了,给你选择的渠道就很小了。我们不可能听大胡子让金棒子把主力撤到东北,老弱撤到远东去。那我们当时唯一的重工业基地就是前线了。金棒子敢瞒天过海南侵,就也不可能受我们约束。

在摘抄一段主席当时听了恩来同志反馈后的回应:
听后,毛泽东有些气愤了,他说“他有他的一千条理由,一万条道理,驳不倒我们的一条道理,那就是我国和朝鲜都是共产党领导下的社会主义友好邻邦...................................................

什么时候拍完啊,想看啊

什么时候拍完啊,想看啊
呆伟 发表于 2010-7-2 13:30

说是今年要上映,毕竟是60周年,肯定要尽量赶今年的

当时赶走了师徒雷登倒向了一边,这仗已经比较难以避免了。韩战也是张投名状嘛,只是看你怎么纳.. ...
alex77 发表于 2010-7-2 13:21

历史早已证明,棒子任何时候都不可信