QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 思考兔

话说我很期待这部电影

我刚在网上看到,霉菌连一具尸体和一个伤兵都没有留下?
潘安 发表于 2010-6-30 23:11

这个有点夸张吧,不过按照他们的打法,尸体是能救则救的

不管怎样,长津湖咱们这边后来是很少提的,而陆战一师那边是很自得的,在他们看来被如此优势兵力包围还能全身而退也算是一个奇迹了,即使有那么多的客观因素

不过说真的,我也还期待这部电影,希望从另一个角度看看这场战争到底是如何进行的。
1978legz 发表于 2010-6-30 23:05

从道义上来讲我们是那条理都占不上,金胖子又是主动挑事的。还好咱们那时反正没有球籍...

北极熊那个是团,番号被撤了。没了战旗一律番号要被撤掉 ....我们志愿军12军?还是哪个的也丢了战旗,不过还 ...
alex77 发表于 2010-6-30 23:14

就是180师那个?传说实际是一个军被打掉了,军旗被霉菌缴了

万分期待。。。。。。
潘安 发表于 2010-6-30 23:14

且等吧,我已经挖了太多坑没填了。。。。。。。。。

就是180师那个?传说实际是一个军被打掉了,军旗被霉菌缴了
思考兔 发表于 2010-6-30 23:17

这个只能到最后解密时候了

自己搜长津湖,网上很多战史的啊,以前突击杂志最开始的几期连载过,叫《冰雪长津湖》,应该算是 ...
思考兔 发表于 2010-6-30 22:21

我说下我了解的

清川江长津湖战役是中美最精锐的部队的一场碰撞

我记得志愿军的这个兵团本来是准备解放台湾的,大多是南方人,结果单衣过鸭绿江。。。东北军看到后脱下自己的衣服给他们,但依然不足。。。。。志愿军最大的问题就是后勤,这影响了朝鲜战争最后的走势。。。。。。

想想这些人在朝鲜的夜晚零下40度行军(没空军只有挨炸。。),而且没有吃的,没有盖的。。。每天几百几百的冻死。。。。。

美军是最牛的海军陆战队的第一师,装备是刚刚的

就是这样,他们被我军伏击了。。。。

这是我军最擅长的战术,可惜。。。。。。这是在零下40度的朝鲜,我们的炮打不了,冻坏了。。。。。。

真不是美国佬防守多牛B,而是我们的重武器因为质量问题打不了。。。。

当冲锋号响起,最悲剧的一幕发生了,志愿军的脚被冻住了。。。。。

很快,美国佬依靠坦克形成环型工事,飞机协同,将巨大的劣势渐渐逆转。。。。。

照明弹一放,美军的重武器拼命的射击。。。

志愿军也不是白给的,不像小日本那么2,一堆一堆的往上冲,而是散开,避开火力点,然后用“集束”手榴弹慢慢炸。。。。

双方血拼了貌似有2天,美军连燃烧弹都出动了。。。。我估计亮剑里提到的就是这个。。。。志愿军整片整片的被烧死,伤亡上万。。。。

双方最后是拼意志,结果夜间行军的好处出来了,美国佬不知道我们有多少人。。。。。

在将美军分割后,美军这才发现志愿军的兵力是想象中的N倍,他们决定突围

坦克确实强大,就是志愿军用身体捆一大串的手榴弹形成人肉炸弹,依然炸不掉他们。。。。。

可惜,坦克兵跑的太快,后面的步兵跟不上,被志愿军包围。。。。。

记忆中美军应该有一个建制的部队向我们投降,不是这次战役那就是前面的?

最后志愿军和美军形成了混战,到什么程度呢?连美国空军都不敢扔炸弹了。。。。。。。

美军终于被志愿军的意志击败,一个个开始逃命,扔下了他们的英国盟友,韩国佬更不用提,直接脱下衣服扮成老百姓闪人了。。。。

此战堪称朝鲜战场中最悲壮的一战。。。。

英国牛津大学战略家罗伯特·奥内尔博士说:“中国从他们的胜利中一跃成为一个不能再被人轻视的世界大国——如果中国人没有于1950年11月在清长战争稳执牛耳,此后的世界历史进程就一定不一样”(终于找到这句话了。。。)

搜了下,原来北极熊是陆军7师的31团级战斗队,不是陆战队的

我还纳闷呢,一师的1,5,7三个团级战斗队一直都在啊

对待战旗的事,我们和美国等国家不一样,记得对越的时候,我们也有丢的。不过番号没撤掉,部队是从甲种降到乙种了。

亦有许多资料宣称‘5天5夜的时间,王牌团番号"北极熊团",永远地从美军战斗序列中消失了。’然而根据英文维基百科北极熊团继续参与韩战、越战等,至今仍然有营级单位存在。

我说下我了解的

清川江长津湖战役是中美最精锐的部队的一场碰撞

我记得志愿军的这个兵团本 ...
Robbie03 发表于 2010-6-30 23:23

我记得九兵团当时主配的是38式步枪 .... 美军当时M1也是主配....