QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yicun

纯属好奇,如果你是当年的委员长

绝大部分民众的民主精神早一天晚一天会觉醒会爆发
calvinzhang 发表于 2010-5-19 22:19

册那,趟挖老了,有句刚句,中国队世界杯夺冠会比这来得早

民主不民主不知道,但政府行政权力滥用肯定会慢慢消停的。

第一个 肯定是要做的

第二个。。。我不建议

其實我真正一直對茶館辯論一知半解到不想看的原因是 縮寫太多。。。。。。
xuye-01 发表于 2010-5-19 09:25

是侬老了 小青年额闲话 看伐懂了。。。

册那~~~~~~吾洋盤了接棍了嗎

空间换时间,说的不好听就是拿人命换时间,实际上是人心换时间

。。。。我是那个意思么。。。

在坐的老少爷们都是中国人。。。开门自己也是。。。那么他开口“中国人。 ...
calvinzhang 发表于 2010-5-19 22:19

按说不该回帖的,看到你这个回一下,楼主见谅,此贴后保证再不发言。。。顺便回下xuye利大于弊那是肯定的不然去干嘛呵呵。。。对了xuye老大上次求你发的读书卡呢。。。最好是讲东汉官制军制和历史普及兼而有之的呵呵。。。

我的意思,不是说你有没有资格评价中国人,而是说,既然你开口中国人如何如何,那么拿打这些字的精力去做些微不足道的小事但是实事,更有意义,不管你是的本位面对中国人是自者还是他者。。。所以我提柏杨,柏杨的东西写的狠有力,狠煽情,读着确实痛快,然后呢?那本书出来那么些年,这边就不说,TW的社会文明,尤其是政治文明,因此提高了多少?

所以,正像77那时没有看懂我为什么跟他提英国大选,包括正宗坛友没看懂我为什么跟他提论持久战一样,你也没看懂我说的改变,不是说我的话太高深了你们理解不了,而是分别而相同的,我打这些话只是提一个切入点,但是你们各自的对“话语”的定式都太多而且太模式化了,相当于我还没把纸放到输送档只不过摁了下复印键,文件就哗啦哗啦的出来,那我就狠吃力了。。。

那两位以后有机会再说了,跟你提一句,你看我一说行动你就不知道扯到哪里去了,给你枪又能怎么样?还能强过PLA?还觉醒。。。真搞成红衫军那样,我问问你,除了对野心家投机客以外,对社会上的每一个人,有什么好处?
所以我一直就是在说,与其码字发泄,不如脚踏实地。。。什么叫契约精神民主精神?比如,yicun大湿是楼主,他不同意我观点,他让我圆润,于是我就乖乖听话了,并且我没有抱怨没有骂人没有自得其乐的高高在上。。。这就是身体力行。。。事情渺小吗?是的,无聊吗?是的,但这是实实在在的,一次两次是无聊,如果我坚持在这个坛子每次都这样呢?如果这个坛子每个人都能每次做到这样呢?就比如开门你扪心自问你是否对所有的人都能做到?老老实实别人不喜欢你让你滚你就潜水了?如果我不光在论坛发帖这样,在平时买个东西停个车什么的,都能做到这样呢?如果这个坛子的所有坛友平时点点滴滴都能做到客客气气换位思考先让一步呢?

跟你讲,这就是实实在在的所谓开启民智。。。其他的,都是虚的。。。

册那,趟挖老了,有句刚句,中国队世界杯夺冠会比这来得早
大内密探00泡 发表于 2010-5-19 09:25

有句刚句 中国民主的基础是比中国足球额基础唉要差 侬想想看几千年额封建皇权专制 那不是盖的

还好 TW在华人社会率先实行了民主制度 去过TW的人都知道 TW社会是外表似乱 内部平和 那像大陆 外表和谐 内部每天都有那么神奇的事情在上演。。。

所以 TW的民主实践意义在于彻底证明了中国人也可以搞民主 中国人不是天生奴性被人代表的。。。

按说不该回帖的,看到你这个回一下,楼主见谅,此贴后保证再不发言。。。顺便回下xuye利大于弊那 ...
charoiet 发表于 2010-5-19 22:39

有本书叫中国军事通史的,是不是这个名字忘记了,是一个合编集。不单只东汉的....可惜我这套书被人KIANG走了,这本还可以。还有就是后汉书.......

TW的民主实践意义在于彻底证明了中国人也可以搞民主 中国人不是天生奴性被人代表的。。。

这些年有时也想过基层民主失败非中国人奴性太重。而是权责不明....监督无门,一村委会选举猫腻出问题得上访到省里,想想就有多么的悲剧了。