QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yicun

纯属好奇,如果你是当年的委员长

哈哈,想请教下开门在公司里对属下是御人之道更多些还是民主精神契约精神更多些?当然,搞育人之道的可以不回答。。。

最轻松最廉价最响亮最没有意义,也是最让TG放心自在巍然不动的,就是这样的发泄言论。。。

刘玄德那句遗言怎么说来着?
----------------------------------------------------------
以公平公正为主 以旁门左道为辅

公司是创造利益的地方 很难想象如果大家以旁门左道为主的处事待人风格 这样的公司有什么战斗力?

TG以及大部分中国人都把这两个条件次序搞反了 别以为中国人是这样 外国人也是这样的 这就是为什么中国人 一个人是龙 三个人是虫 的道理

TG的法宝 宣传洗脑子 搞谍报

看看1949年前所谓的民主人士 热烈拥护TG 到后来文化革大命的惨状 ...
calvinzhang 发表于 2010-5-19 20:20

那論壇我壓根没去過幾次。。。太没營養了

拿公司和一个国家比很搞笑啊筒子
rikikehl 发表于 2010-5-19 21:38

。。。。我是那个意思么。。。

在坐的老少爷们都是中国人。。。开门自己也是。。。那么他开口“中国人。。。。”想学柏杨?有句刚句,过时喽。。。

我的意思狠简单,对什么事情不满意,发泄是没有技术含量的。。。真要有这个心思,改变他。。。有些事情狠大,靠单纯人力没法改变,那么至少把自己能力范围之内的做好,再来码字比较有意义点。。。

类似的话我送给过alex77,也想免费送给你一下,当然你可以选择不鸟我当我放屁。。。

说当时TG ...
charoiet 发表于 2010-5-19 21:30

不好意思,我看过的红宝书和马老大的圣经不会比你少。
我说的是政治理论,不是对当时形势和战局的分析,这个太祖是很拿手的,但这不是社会政治理论范畴。
GCD胜就胜在它比GMD现实,而并非理论先进。
照理来说,这个理论应该来源于马老大的圣经。但是,马老大自己也就是对当时的资本主义社会作了分析划分,从来没有对以后的社会主义和共产主义社会做出过任何系统的预言。所以,这些理论本来是不存在的,就看后人自由发挥了。

在现在的中国学点还是有用的
yicun 发表于 2010-5-19 21:41

不当gwy就没什么用

不好意思,我看过的红宝书和马老大的圣经不会比你少。
我说的是政治理论,不是对当时形势和战局 ...
正宗1 发表于 2010-5-19 21:44

我x 古董

其实在送charoiet一下,当时那帖子被河蟹掉了,估计你也看不到。连儒家五常都不知道的人,我想你也不可能知道国防论作者蒋百里更不可能知道克劳塞维茨的战争论....不知道论持久战和这些人之间的关系。

也不可能知道在机动能力落后的情况下,老毛那出名的运动战理论在战场上是输的如何惨,当然对手不是KMT..

回复 63# charoiet

笑而不语

可你要明白TG的概念和理论都是甚至很长一段时期控制权都是西方或者苏联的,这个对比“现代”来说不是更 ...
alex77 发表于 2010-5-19 21:33

所以,那个只是社论而已。。。所以,全世界的社论,一般情况下也只是社论而已。。。我前面说了,大家都差不多,尤其是大国,美苏中印,在这方面的纪录,个个拉出清单来都是狠壮观的,所以说,拿“应然”指责“实然”,纠结这个没多大意思。。。或者我说了,与其纠结于应然为什么不成其为应然,不如想想自己在随便一件小事上能做些什么。。。七龙珠里孙悟空是靠什么搞定沙鲁的?全世界的人每个人都贡献一点点元气。。。

不当gwy就没什么用
babby 发表于 2010-5-19 21:45

那些的精华还不是阿谀奉承,其实到哪都是通用的