QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alex77

下月开始国际间必然狼烟四起,秦要统一六国了

呵呵,居然在游戏论坛发现战略家。。。
其实楼主观点部分赞同,只想问两点:
第一,楼主的棋盘当中显然无视伊朗回合。。。或许楼主看到了熊的滑头和短视,或许楼主觉得586去了也是白去,但波斯人不是白痴。。。换句话说,如果那边的那位剪刀声音太响的话,有些羊也不见得继续温顺,或许还会和狼谈谈恋爱,比如土耳其,比如苏丹,比如印度。。。事实上资金回流如果说影响天朝的话,那么对印度会产生什么后果?如果印巴又一次紧张,那边那位真会感觉笑比哭好?

第二,如果局势按楼主所言发展,鸠山必然狼狈,问题是继任者走哪条路线?福田或安倍类型的不太可能,如果是小泉型的,楼主觉得好不容易自由牛肉的李明博会爽吗?而如果是麻生型的,那么既然楼主比作赵国,不妨仔细想想,秦赵之间不光长平,破釜沉舟的典故树立了阿羽无敌战神的形象,但是谁给了起义军这个政治上主要对手在战役中居然能做为不被重视的突击力量的机会?赵军的长期固守也可以说是无能,也可以说是坚韧,完全无视只能惹得章邯童鞋发来贺电。。。那么赵军的坚守源自什么?放到现实,中日友好已然成为绝大多数人眼里的狼来了,问题是,那个大家耳熟能详的故事最后,狼真的来了。。。西贡湾热闹非凡,那边那位或许乐意看到赵国撤出,但湄公河开发计划也乐意吗?

多问楼主一句,赵国满世界捕鲸,真以为是舍不得那油腻腻的肉?

美指攀升买黄金?现在黄金在美元哄抬下,涨了N年了,都是天价了。
   美指持续走强的话,黄金只会 ...
alex77 发表于 2010-3-25 17:05

额,没细看。就看标题就回复了。如果真能统一六国,为了统一货币,黄金还是会升的。而不统一的话,按现在的经济模式来说,其他都不行了,美国也不会行,所以黄金还得涨。只有,当不统一的情况下,而且一起好好发展的情况下,美国比其他增长都强,那么黄金就掉了。

反正波斯人估计首先被牺牲掉

我只是悲观的套用了战国,局势关键点其实在齐国身上,可惜我看不到出路。可以说现在的齐国比战国时候的齐国更无能更短视更缺战略规划....
1、伊朗回合看似被现在的局势所掩盖,其实伊朗是重中之重,以我设想,就算是宁可牺牲自己部分利益也要保住伊朗。北极熊不是短视,一个经济危机搞的内伤很重,而且不必要站在前台。而且战略规划已经布置妥当。一个格鲁吉亚冲突一举多得。北约、保护了内高加索、遏制了美国北上。这招秒的要死...伊朗不除,美国全球战略部署就是空话。中亚西亚南黑海一线就不能连成一片。阿富汗和伊拉克就永无宁日。现在不可能对他动武,等美元再次贬值倒是有可能的。那时说明美国又要抬高上游产品了。
资金回流对其他国家还好,印度何乐不为呢?齐国内部经济格局不稳,以前资产价格算是手榴弹好了,现在差不多是核弹了。而且印度没多少热钱。如果资金分流,那有不分肯定要跑印度去的。比方说现在DELL要从齐国撤出基地到印度。

2、用赵国他对比日本不是很合适。赵国在现在的格局下只会摇摆不定。宪法秦国定,秦国驻军,国民改造等离不开秦国。当然国内脱离秦国力量也很大。鸠山提出的东亚联盟就是一个体现。要重新崛起必然需要脱离秦国。东亚联盟一成立的话,名义上齐国会是老大,但经济上远非赵国对手。这个也是齐国不热心原因。至于李明博,棒子始终只是棒子。夹在2国建只会是肉末。不过他在2国博弈中可以作为最后一根稻草。齐国若能搞定一国,令一国必定屁颠颠的跑来。反之赵国能搞定齐国,棒子也会屁颠颠的跑来。
在东盟问题上,赵国以退为进,谈不上撤出。他和新加坡的最惠国待遇已经快完成,等到他搞定了其他一些国家。其实也就是变相的参加进来了。算是一个试验田吧,看两国能不能整合好东盟。
只要秦国不断施加压力,世界力量必然重新洗牌,最猛烈的会是东亚。现在的赵国就是一条狗可能连一条狗都不如....可在齐国未变革强大之前,没办法不能做狗。你说将来他会走那条路线呢,路线只有一条,差别在于时间的长短。
捕鲸无非是一个小花招,补得不是鲸,人家玩的是深层次的东西。赵国很需要渔业资源....其次北达北极南到南极。呵呵....

我只是悲观的套用了战国,局势关键点其实在齐国身上,可惜我看不到出路。可以说现在的齐国比战国时候的齐国 ...
alex77 发表于 2010-3-25 07:07

不是本开想泼冷水 你看到出路了 都没有用 一觉醒来 该干什么就干什么。。。拿着国家薪水 占用着国家大量资源的人 都日日笙歌 你担心有什么用?

做好自己

这就是很好的解释了为什么在这次危机上,很多国家都会站在秦国的对立面上。可惜齐国自身不能很好的整合好,就比如以前东方六国指望齐国。可人家还沉醉于东帝的称号。

如果齐国在地缘政治上,继续死挺伊朗巴基斯坦,北连老熊,南以香港为RMB的试验点,像东盟扩散。整合东盟,赵国和棒子可以加深交流。在南美和非洲团结几个支撑点。就可对秦国破局自保。

当然一切都要建立在自身强大的基础上,只有变革图新,东亚联盟指日可待。在经济上不变革方式不可能有所改变。这次学费是交定了,裸奔就裸奔,愿赌服输。但需要以此打破国内的不平衡状态。资产泡沫一定要碎。这个不碎掉,秦国过个几年还是会回来捏你睾丸的。可是可能吗?我想之后会硬拖过几年,等自然破碎,在被秦国吸干。

额,没细看。就看标题就回复了。如果真能统一六国,为了统一货币,黄金还是会升的。而不统一的话 ...
Silences 发表于 2010-3-25 19:26

黄金不跌的话,美元如何升值呢...

当然不是说跌了就不涨,两者是此消彼长的。

现在不合适,昨天美指涨了1%+

美指还是会涨下去的,等资金回流了,美联储才能动手。现在美联储只是放风,还没实质动手呢。这个应该会比较长吧。

等美指高位了,那收进黄金就是正道了。

这种模式下美国衰弱是必然的。当然现在格局下,没有一个国家或者联合体能代替掉美国,将来也没可能。所以剪刀差还是会存在,时不时来一下。

不是本开想泼冷水 你看到出路了 都没有用 一觉醒来 该干什么就干什么。。。拿着国家薪水 占用着国 ...
calvinzhang 发表于 2010-3-25 20:11

内部根本无可能,只能靠外部了。为什么CPI涨上去总理都不慌不忙。等美国要我们调汇率就吓死了呢。

路是有的就看怎么走而已,现在只走的崎岖点,将来还是会慢慢走上正道的。多交几次学费而已...

不过在这些年,我还是看空中国的。

回复 26# alex77

楼主以为国际政治国内政治都是过家家?既得利益集团都是软柿子?
知道想动CLY是哪一年?真正动了手又是哪一年?重庆打黑是哪一年?有没有印象,西部大开发这个口号什么时候喊的最响?什么时候开始不喊了?

本不想说的这么明,可是。。。不知道会不会被河蟹。。。

楼主呢。。。不是我要摆出这样的口气,实在是。。。就好比,带着喜欢的球队想拿冠军,关键轮次主场迎战死敌兼头号争冠对手,结果上半场被争议点球,下半场被争议红牌+队长受伤,完了想想TMD现实中哪有这么衰的,于是理直气壮义无反顾的Load了。。。浑然不觉其他场次用BT角球虐菜队的时候现实不现实。。。

坦白说,你能看到一些东西,不错,超越小白阶段,但毛病是,和大多数超越了小白阶段的朋友一样,在世界的棋盘上,不论是空间还是时间维度上眼睛里只有这边那边两家,完全摧毁其他的人格国格,其他的强国愿望其他的奋斗精神,所以思维模式必定是扭曲现实的。。。

别的不说,死挺小巴。。。三军情报局哪些信儒哪些信美钞楼主搞得清楚?穆沙拉夫搞不掂的是不是这边天降项少龙派去搞定?既然知道波斯重中之重,我说了,波斯人等死?波斯人的绵延历史波斯人的文化自豪感和大国梦想(对他们而言,和中国人类似,自认为是“回归”大国强国,这个情结狠重)并不比世界上几个主要棋手差,完了波斯在你概念里就是被动接受大国博弈的捷克?还死挺。。。既然知道综合国力这边和那边还有差距,那边回过神来就要出拳,还要死挺?剪刀正愁找不到下手的地方捏。。。

资产泡沫一定要碎。。。口号容易喊,具体执行呢?中国的无烟工业相当落后,强制手段后的一盘狼藉楼主埋单不?暴富阶层一朝一夕覆灭带来的整个资本流动性的彻底瘫痪,私营经济有朝气有闯劲的优点被抹杀后的真空楼主来填补?况且,建议楼主复习下战国史,什么时候哪个时间表明“以前东方六国指望齐国”了?不要跟我说合纵。。。贴出来俺也好好学习下,我还真没这个印象。。。。

楼主是干啥的?