QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海钟瑞

[心路历程] 认清FM的误区,把TT&F战术圣经拉下神坛

对对对,就你是神,其不支持你的都是垃圾

一个吹牛逼的骂其他吹牛逼的
玩游戏都能玩出如此的优越感 :lol

FM的各人有各的玩法,FM玩久没意思,玩累了大家去玩玩网页足球经理也是一种乐趣

哦~~原来是来推销阵型的~

没用过LZ的阵

但LZ大骂TTF和BTAI还是很合老夫心意的

对战术和球员推荐失去兴趣的路过。。输一场好难

一直在用海大的独裁足球,觉得海大说得有道理~
每个人都有自己的观点,没必要这么邪门的抨击别人吧~
至少是别人辛勤劳动的结果~
路过

算了,认真回下

闻道有先后,术业有专攻。LZ自己做人厚道点,自然不会出来那么多所谓的‘卫道士’,上网不被人骂不正常,被一群人骂更不正常。

ttf本来就是一个理论多于阵型的指导手册,wwfan本来也是写这些东西出身,参考价值为多,不过从参考价值来讲,除去官方说明书,也就ttf里的料多一点,对于想研究引擎的玩家而言,入门看ttf是无可厚非的。况且ttf里也没说用了那些阵就有好战绩拿,只是偷懒的伸手党玩家太多而已。客观的说,ttf的肯定价值是多于否定价值的。而作为翻译者的totti去各个站点发表,本质上和LZ去各个站点发阵,是一样的行为,不过偶也记得totti发到这里时,他也有回帖说过这个是参考居多。

至于什么和现实联系,实在是LZ作为新人知之甚少了,简单举个例子,55体系被拿出来说的时候,大本才刚去蝙蝠,全世界关注他的还没几个人,那些和教练联系起来也只是后期才添加上去的而已。其实如果真正看球懂球的,自然也是不会相信这种说法的,游戏和现实的完美结合在现在的技术阶段,是不可能存在的。

关于ttf部分的言论,帮LZ总结下,就是ttf的阵不好用,LZ的BT阵好用,背后潜台词的意思是,因为LZ的阵比ttf的阵好用,所以LZ应该上神坛,ttf还是让位的好。

话说回来,严格意义上,0304后就没BT阵了,09取消拉线后,所谓的那些BT阵给BT两个字提鞋的资格都没有,拉线末代的08也就sp和罗马2个很雷同的阵比较接近BT的级别。甚至09的BT角球概念,也是早2代作品之前就已经在被人用了,至于LZ一直提到的那些创新设置,比如前锋放防守心态,6年前就已经有人在用了。

LZ作为一个新人,能玩成这样,是可以肯定的,但名利心太重,而事实上的水准也未到火候,只能说遗憾了。早在pgm,偶已经说过了,开始做阵,只是研究的起步,既然要研究,自然也不能以别的伸手党玩家作为标准,好比初中校田径队的不能找幼儿园的对练。

LZ通篇除去ttf的部分也有不少错误,不过LZ既然已决定不再玩下去,也就没有必要一一反驳了,其实2l的部分才有些许道理,而且很适合套用在LZ自己身上。

泡泡起好早.....

反正大家都知道是怎么回事 看法相左而发生争论的事情就算闹到大动干戈也经常是各执己见,谁也说服不了谁 同意LZ的就按个记号,不同意的就眼不见为净便好....

楼主能不能顺便把自己的几个帖子链接放出来????