QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 罗马的皮皮

[玩家交流] 抱怨数据不合理的进来看一下

原帖由 孤影绝尘 于 2008-11-5 01:10 PM 发表

这赛季差不多刚开始的时候 数据已经交给SI了..SI应该不会为了某个人单独修改吧
数据收集员又不是神仙..又不能知道未来某球员的表现

那欧洲杯呢?

欧洲杯.他小组赛基本没参加.参加了也拿了红牌.
但是淘汰赛.他交出的答案是2个进球.3个助攻.....

我想.如果是英格兰球员..有这种表现估计得吹上天了

楼主说的很好····其实每个球员数据都不是绝对的···如果一定要把其定性的话都会或多或少的掺杂一些个人因素在里面···而且数据不重要··关键看在场上表现的是不是能大概跟现实划等号···那就是真的拟真了····

原帖由 罗马的皮皮 于 2008-11-5 01:45 AM 发表
09区充斥着对数据的抱怨,应该说每一代都是这样
但是,作为明白整个数据调查工作流程的人
我想善意地提醒大家几点:
1.数据调查工作与SI无关,都是每个联赛的玩家调查员分配任务下去完成的。说白了就是每个队的数 ...

很不喜欢平均CA限制
弄得那些弱队主力替补CA差距极小
很少有能超过10的
导致很少有球队一开档助教建议的主力阵容很少有接近现实的
搞CA限制本来是件好事
但不能因此忽视了球队内的CA排名和联赛内同位置的CA比较
过分强调球队平均CA限制并不好

原帖由 ______ 于 2008-11-5 02:58 PM 发表

很不喜欢平均CA限制
弄得那些弱队主力替补CA差距极小
很少有能超过10的
导致很少有球队一开档助教建议的主力阵容很少有接近现实的
搞CA限制本来是件好事
但不能因此忽视了球队内的CA排名和联赛内同位置的CA比 ...

其实这样才合理
也考虑到了制作的难度,不然就很难区分出豪门与普通球队的区别
或者是上个赛季表现好的球队的价值

毕竟CA是需要考虑到整体表现还有球队的地位问题

要不然弄不好几个赛季后大批豪门降级,你说还会有谁来玩这个游戏?

LZ和其他的XD补充的很明白了
CA是需要考虑到很多东西的,这个在国外比较注重了,可能国内和国外的玩法不一样

PA代表将来或者过去达到的高度

在者既然数据是收集的,难免会出现BUG,等他完善好了,大家应该先去了解在来抱怨

毕竟很多调查员都是义务劳动,也是有感情的人,难免会参杂进去一点主观因素。

有时游戏出现几个BUG也是一个比较好玩现象啊

支持皮皮

再说下双脚的问题
数值华丽不一定就表现得好

CR是双脚的 SILVA是单脚的

但两者表现没有太大的区别吧

其实很多大大说过来,这点我也比较认同

中前场双脚球员发挥的会更稳定。单脚需要针对来设置。

后场的话,分工协作很明确了,单双脚的区别度真的不大。

原帖由 alex77 于 2008-11-5 03:07 PM 发表

其实这样才合理
也考虑到了制作的难度,不然就很难区分出豪门与普通球队的区别
或者是上个赛季表现好的球队的价值

毕竟CA是需要考虑到整体表现还有球队的地位问题

要不然弄不好几个赛季后大批豪门降级,你说 ...

作求多见的限制党没有问题
但是球队内的限制呢
弱队主力替补差距很小
开档的时候根据CA定的合同定位和现实差距很远
电脑会让现实中上不了几场的人打上主力
而现实中的绝对主力却可能会因为同一位置的人太多而被直接挂牌
其实这要把那些主力和替补的CA差距拉大到哪怕15就不会出现这样的问题

回复 57# ______ 的帖子

其实我不是很认同你的看法

为什么就要很实际的模拟现在的比赛呢

当下就有10点左右PA的差距

但将来谁也说不了,毕竟在中小球队,主力和替补的水平差距,没有豪门的大。

我想调查员也是该队的球迷整理数据的时候,也该比我们知道的多得多。

可能因为战术之类就在替补席上了。

我认识游戏嘛,就该在事实的基础来来模拟,将来并不是就一定会预知的

原帖由 alex77 于 2008-11-5 03:16 PM 发表
再说下双脚的问题
数值华丽不一定就表现得好

CR是双脚的 SILVA是单脚的

但两者表现没有太大的区别吧

其实很多大大说过来,这点我也比较认同

中前场双脚球员发挥的会更稳定。单脚需要针对来设置。

后 ...

脚的问题主要在于这个属性太特殊
它和其他的属性并不放在一起
经常会被忽视
导致非常多的人较弱的脚是随机的
还有就是较弱脚的属性比其他属性难设很多
比如一个人的一只脚很弱
那是应该把它设成1呢还是是设成7呢
这个差距就很大了
甚至对于某些守门员和中后卫你根本就看不到他几次使用弱脚
这样的人你该设成几呢?
如果是其他游戏这关系也不大
可是脚偏偏在FM里对属性分配影响很大
问题主要在脚的属性不应该分成20档
连实况这样球员数据做得很差的游戏都知道脚不能和其他属性一样分成1-99,只用分成几档就够了,最多在加一个弱脚使用频率的属性
SI怎么就不明白这个道理呢

現在討論pa的高低沒有任何意義
意甲很多小孩pa是隨出來的~
不要說什麽每次開儅~現在大家玩的就是同一個儅~
正式版都沒出來你們上哪去開儅?