QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: langgg111

[提问请教] 菜鸟开档8.02玩皇马之问题

回复 31# langgg111 的帖子

之前看过个帖子。
对力量弹跳头球好,盘带爆发力相对差些的高中锋就把“紧逼,铲球,逼抢”设为经常,推到禁区外。对速度技术流的“铲球,逼抢”经常,让他在在禁区内和后卫肉搏。我一直这么用,效果还行(可能也因为我4个世界级后卫+1世界级门将的原因)

原帖由 独孤求败 于 2008-10-29 02:43 PM 发表
之前看过个帖子。
对力量弹跳头球好,盘带爆发力相对差些的高中锋就把“紧逼,铲球,逼抢”设为经常,推到禁区外。对速度技术流的“铲球,逼抢”经常,让他在在禁区内和后卫肉搏。我一直这么用,效果还行(可能也因 ...

我的理解是对付高中锋可以像你那样设置 有种情况得改下设置 当这个高中锋不前插啦 回撤之后 你的贴身 压迫就不要设置了 容易导致中后卫失去位置  对速度前锋 应该都是从不 铲球不设置 靠站位来防守他!

回复 38# langgg111 的帖子

那就是传说中的BT角球啊,我BRENO每年50个。其实用多了没意思,不过客场碰上枪手我还是忍不住要用,八月太变态了

回复 52# lyb1976 的帖子

对的,马丁斯还是防不好,实在追不上。
我中后卫压到中圈,对方后卫解围还真准,直接向马丁斯飞去。恨死,105米的长度害人啊

BRENO是谁啊??弱弱的问一句
你说的那个又是逼抢又是铲球的不怕点球吗?
伊瓜因应该按强力前锋还是灵巧型前锋还是前腰还是右前卫
那个方向培养呢?

原帖由 独孤求败 于 2008-10-29 02:54 PM 发表
对的,马丁斯还是防不好,实在追不上。
我中后卫压到中圈,对方后卫解围还真准,直接向马丁斯飞去。恨死,105米的长度害人啊

对方打法: 如果对方防守反击 你要把防线拖后些(具体看你对位后卫的速度和他的速度之间差)
可以把俩个中后卫象后拉线 这样能起到些效果! 你试试这两种方法!同时针对性设置对他压迫防守从不 弱势脚

原帖由 lyb1976 于 2008-10-29 02:38 PM 发表

有点不同意见:1这个组织mc前面的前锋类型决定他的传球 2这个组织mc前插是否经常决定他的传球

例如:这个mc前面是速度前锋(前插经常) 一般时候设置为直传  当对位的中后卫速度很快或对方防线收的很厉害 我 ...

部分同意你的看法,我认为在电脑组织好了防线后,要想从中路打穿透那是极度的困难。
其实我战术里面要是三MC一个防守外,其他另外两个都会根据球员的特点来做设置。但没有很传统意义上的组织核心概念。
有时看电脑2D画面,进球往往发生在对方防线未组织好的时候,MC短传渗透的效果不是很好。既然是攻防转换的节骨眼上,那我就加大传球的纵深。可能是向前或者结合边路套边扯开空档,在做致命一击。而且电脑有个极度BT的地方,对方的DC速度在低你前锋想生吃他困难真的很大。所以一般需要通过拉线来扯开空档。

我还没有开始玩皇马呢。不过这个开机皇马的阵型太豪华了  估计就是差一个前锋,因为罗比走了

我也一般不设组织核心 我把偏组织的mc叫组织型mc 呵呵
因为我用442 打边路所以宽度一直很大~ 比赛时候我一直用快节奏高逼抢来压制电脑!  当打不开局面的时候 把防守的mc前插也改经常(惊喜多多) 换下体力不好的球员! 更换前锋(不同类型的球员上场) 加大俩边的突破(开局时候用混合盘带)

对方的DC速度在低你前锋想生吃他困难真的很大  这个问题1其实电脑针对性设置了 2他的防线退得很深(你没有多少纵深) 而当他要压上进攻的时候你就发现你前锋突破对方后卫很简单!

原帖由 langgg111 于 2008-10-29 02:58 PM 发表
BRENO是谁啊??弱弱的问一句
你说的那个又是逼抢又是铲球的不怕点球吗?
伊瓜因应该按强力前锋还是灵巧型前锋还是前腰还是右前卫
那个方向培养呢?

这个后卫现在在拜仁
当技术前锋培养!就是2前锋