QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: langgg111

[提问请教] 菜鸟开档8.02玩皇马之问题

原帖由 独孤求败 于 2008-10-29 02:13 PM 发表
对的,VELOSO打后腰,去盯中场无敌,前锋还是用中后卫去搞定吧

哦??你就说一共要盯三个人了?
我怎么每次两个后卫一设盯人就输呢?
而且有时候被盯的人还进球

原帖由 langgg111 于 2008-10-29 02:09 PM 发表

我的想法很天真啊,纳瓦斯在442,RM这个位置,比较突前
而我的范德法特正好在4312,CM靠左边这个位置,比较对位吧
用迪亚拉我也想过,中场就指望迪亚拉这么个屏障了
我的两个DC和一个DM全都是区域防守,这样防守 ...

我一般一个赛季下来有好几套战术,有控制型的,有防守反击型的,有进攻型的。在根据对方的阵型变化不断地调整。结合拉线等等之类。
其实一般两DC的话 我都设置一个上抢一个负责协防。上抢得那个自由度低点,逼抢大点。这样比较能防止那种BT速度型的前锋。有时过了我一个DC后面的DC马上就能跟上了。
其实像RM那么强大的阵容可以完全靠球员取胜。

告诉你最简单的战术: 平行442 无拉线 各个位置用设置为功能 中场俩个mc一个设置为防守型中场一个设置为中场 俩个中后卫的盯人去掉 范尼设置为进攻核心 另一个前锋设置为前锋  全队心态进攻 防线前压 压迫防守到全场 拖延时间从不!

盯人不可以很多,除非你的阵型是压制住对手。要不然对方有传球牛B的点的很容易被扯开空档,打破防线。
我盯人一般就2个一个是DC一个是DM

原帖由 猪哥死蚂蚁 于 2008-10-29 02:10 PM 发表

没必要盯
皇马这种球队除非是打巴萨这种劲敌,否则要坚持以我为主。罗本和罗比突击力比NAVAS还强。

打巴萨估计主场我还有把握赢,打客场直接连想都不敢想啊
不过昨天打罗马挺牛,佩佩直接两个角球开场30分钟就搞定了
塞维利亚我觉得不弱啊
看看这些牛人吧,卡努特,阿尔维斯,凯塔,鲍尔森,纳瓦斯,法比亚诺,都是牛人

一般我建议开新档的时候多看看全场或者统计数字或者2D画面

这样来修改阵型,完善战术。

原帖由 lyb1976 于 2008-10-29 02:17 PM 发表
告诉你最简单的战术: 平行442 无拉线 各个位置用设置为功能 中场俩个mc一个设置为防守型中场一个设置为中场 俩个中后卫的盯人去掉 范尼设置为进攻核心 另一个前锋设置为前锋  全队心态进攻 防线前压 压迫防守到全场 ...

我最后一年就是这么打的,欧冠全胜。

问大家一个问题啊,是不是bug?
就是我的佩佩8场比赛进了9个角球
在射手榜上排第二,替补他出场的梅策尔德也进了1个
我觉得这角球成功率有点算bug了吧

原帖由 猪哥死蚂蚁 于 2008-10-29 02:12 PM 发表
SUNNY我用得不好,倒不是拿牌而是经常拿不住球很容易丢。
最全面的中场用到现在还是BODMER,防守进攻都一流。

一般的阵型里面DM或者MC很少去控制球
一般都是前锋去控制球
因为DM或者MC去控制球的话,反而会减慢推进的速度。
让FC来回做球这样的效果好点

这叫BT角球。