QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 常有晴

[攻略心得] 战术高级设置

支持楼主,我觉得学到的东西多多了

留言再看

Lz,你能说一下传球的长短吗?比如 short  mix  direct  long,在你的理解如果按照FM运算

模型是怎么样的?

我的理解是球员传球的力度,你觉得是不是这样?

比如下大雨,地上非常泥泞,传球力度就要大点,原来short战术的传球的滑块就要往右移

动。又比如有些场地非常大,那么战术中传球的滑块也要向右移,因为传球的力度加大。

原帖由 mexes_fr 于 2008-10-23 09:53 AM 发表
Lz,你能说一下传球的长短吗?比如 short  mix  direct  long,在你的理解如果按照FM运算

模型是怎么样的?

我的理解是球员传球的力度,你觉得是不是这样?

比如下大雨,地上非常泥泞,传球力度就要大点,原 ...

战术,阵型和天气的关系。
天气对阵型和战术的影响要高于场地影响。有地热系统的场地可以将下雨和寒冷天气视为干燥常温,但风向不受任何情况影响。
天气分为风,水,冷热,正常。正常情况我们讲过了。
风主要对远射起作用,远射在正常天气下,除了远射超过15的球员可以设置为混合外,其他都设置为极少。在微风情况下,可以将远射12以上的球员设为混合,在大风天气下,可以将8以上的设为混合,15以上的设为经常。
水代表了潮湿,毛毛雨和倾盆大雨天气。主要影响传球,盘带和压迫防守。
潮湿天气对盘带影响不大,毛毛雨天气盘带15以上的球员仍设置为经常,但也要看他的速度,如果他的速度不快并且出现盘带被断,那也要设置成混合。8-11的盘带球员就不要盘带了。倾盆大雨天气15以上球员混合盘带,其他从不。
雨天对传球影响也很大,从潮湿天气开始就要设置为短传,不管场地长短都要短传,并且下雨天要少利用宽度。这就又涉及到阵型的问题。对于一个长的球场,我们可能会这么设置

原帖
http://bbs.playcm.net/viewthread ... B%B3%A3%D3%D0%C7%E7

先顶后看

原帖由 sammyckip 于 2008-10-22 10:42 PM 发表
厉害! 厉害! 我由CM2开始玩到现在, 也看过了很多分析和心得, 只发觉2008的分析比较2007或以前的, 减少了很多很多…
我也有一点点的心得, 也希望分享给大家, 但相比LZ之分析, 体会, 实属幼儿园一样, 所以我都只能写写 ...

希望多看到你的技术帖子! 不好翻译的可以用英文 只要把想法说清楚就可以了! 08没什么好的分析文章 个人觉得是FM的引擎其实变化不大了 05-07的文章中都涉及到了 基本的东西是不会改变的! 如果想搞明白战术设置方面的问题 05-07的精华文章还是很有帮助的!!

回复 66# lyb1976 的帖子

lyb1976, 谢谢你的支持啦. 一直以来我都有看所有关于战术和心得, 不同的版本有不同的战术. 其实我一直都喜欢3-5-2 和 5-3-2 的打法. 3后卫的战术看了很多次, 可惜在FM2008里已没法体现, 大家所说的, 大部份都已经是说4-1-3-2 或 4-3-1-2, 没有了自己的想法和思维.

今次看到常有晴的心得体会, 其实令我想通了一些, 或者不是绝对, 但不等如不合理, 正面讨论, 其实也不需要坚持自己意见啦, 因为没有绝对的答案啦.

因为我自己很喜欢设置头像, 每次新的版本推出后, 我都没能真正的享受新版的乐趣, 因为我都沉迷于头像和队徽的设置, 不经不觉, 便已经一月了, 哈哈哈 到我真正的开始一个新檔的时候, 不知不觉, 又到FM2010发要推出的时候啦, 怎么办, 哈哈哈

352 现在确实比较另类! 你可以多看下电脑用的桑普和那不勒斯! 桑普有时候还打3421 高压迫打法 中场6人 很难渗透他的中场 对付控球型球队 威力很大! 那不勒斯好像352 是打直传快攻的! 3后卫的弱点也很大的 俩个边路太大空当了特别是对付442时候!若对方打直传快攻 利用俩边快速通过中场 宽度拉大 中间放个强力中锋 很是难对付!

其实打352也挺好的
反正802边路不行,虽然看着悬,但未必能丢球

小常的好帖子