QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 常有晴

[攻略心得] 战术高级设置

原帖由 昆汀塔伦蒂诺 于 2008-10-22 04:25 PM 发表

你在zonal下,把两个mc逼抢开到最高,看看会不会同时扑上去抢持球者。

就像以前paopao说,close down还关系到进攻上和对方的站位。这种说法也明显自相矛盾。对方也有close down值,不是只有玩家有。你设高了就离 ...

是不逼抢的,我刚才全队心态设置低,逼抢最高。都是zonal
的确会出现两个MC都上去,不过可以注意一下,两个人都上,明显一个人会去近身抢球,另一个人会保持一定距离不动。
我想这应该是zonal在FM里的实际意义,类似于协防。一个人卡位不抢,另一个人去抢。
前阵子出了一个游戏Premier Manager,里面有用动画来显示zonal和man的不同,主要体现就是zonal当球出了自己区域就不防并回位了,man是一直跟着球。
我这里有球员设置了zonal时,他仍然会一直跟着球跑,就是因为他的WR太高,18.所以对于WR高的球员,最好是让他man mark,否则的话就只好通过降低他的CD值来减少他追球的几率,这样就比较少失位了。

原帖由 mexes_fr 于 2008-10-22 04:54 PM 发表
“Zonal是当自己的盯防区域出现了一个比自己离球更近的人时,我就不追了,然后回到自己的本来区域里。”

这种说法似乎不太恰当。至少2D有很多回追防守的。比方说边后卫被边锋过了,他还是在追这个边锋,同时中后卫 ...

你可以试试所有人CD都设到最低,就会发现有当边后卫被过了,但DC也不上去抢球了,因为他的检测范围小了,球还没进入自己的防守区域。
你看到的情况,应该是两人的防守区域有重叠,游戏引擎应该是对球员是否失位有判断,补防的效果是属于附加判断条件的一种结果。我是这么认为的

虽然好久没玩了,不过晴兄发技术帖,怎么装都得复制下来

原帖由 常有晴 于 2008-10-22 05:18 PM 发表

的确会出现两个MC都上去,不过可以注意一下,两个人都上,明显一个人会去近身抢球,另一个人会保持一定距离不动。
我想这应该是zonal在FM里的实际意义 ...

汗。。。两个人抢一个,当然很难同时下脚的。。。关键是离的远的并没有回位,而是去逼抢了,这个很关键。。。

其实吧,一个人是否去追持球者,跟wr一点关系都没有,你看看低级别联赛,wr都低得很,还不是照追?有的追大半场呢。。。其实球员在场上的行为和数值大小关系是不大的,和游戏设计者的程序关系很大。。。。数值大小更多是决定行为的效果,而非行为本身。。。。

原帖由 常有晴 于 2008-10-22 05:24 PM 发表

你可以试试所有人CD都设到最低,就会发现有当边后卫被过了,但DC也不上去抢球了,因为他的检测范围小了,球还没进入自己的防守区域。
你看到的情况,应该是两人的防守区域有重叠,游戏引擎应该是对球员是否失位 ...

我玩英文版的,close down是用often和rarely这种频率词来衡量的,而不是用范围。
所以我认为:对于一个球员,逼抢范围是一定的,在范围之外的,没有可能考虑逼抢。而在范围之内的,则取决于你设置的cd频率

原帖由 常有晴 于 2008-10-22 05:24 PM 发表

你看到的情况,应该是两人的防守区域有重叠,游戏引擎应该是对球员是否失位 ...

按照你的说法,cd设置小了,只是范围变小了,但是只要对方在范围内,就一定会逼抢。但是实际上呢,cd开到最低,对手早已跟你很贴近了,你也未必会逼抢,而是选择hold住你的位置。

原帖由 常有晴 于 2008-10-22 05:18 PM 发表

我想这应该是zonal在FM里的实际意义 ...

你说的这个游戏pm就比较靠铺了,还有动画来解释我这个设置是什么意思,让玩家玩得明白。
但是我保证fm和pm对盯人的设计是不一样的。
fm在很多方面都很业余,对足球的理解很雷人。

按照这样设置,打出来的比赛数据很漂亮,但就是赢不了。可能我RP问题。

这位导演同学

一般讨论一个变量的时候,都是会假设其他变量处于恒量状态

不过偶已经忘记偶是在哪里那么说的了

说实话,你们还没走火入魔嘛,简单的东西不需要那么复杂化吧

原帖由 昆汀塔伦蒂诺 于 2008-10-22 05:29 PM 发表

我玩英文版的,close down是用often和rarely这种频率词来衡量的,而不是用范围。
所以我认为:对于一个球员,逼抢范围是一定的,在范围之外的,没有可能考虑逼抢。而在范围之内的,则取决于 ...

你看看这张图,你的CD怎么可能是often和rarely呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册