QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 常有晴

[攻略心得] 战术高级设置

影响向前传球倾向性的主要是节奏吧。我把节奏调到20,心态是2,向前传球倾向一样很高。心态还是决定球员自己的位置和跑动比传球多吧。

说一下你别介意,你说的很多东西包括修正什么的都是你的想象。。。。已经完全超出了设计者自己的意图了。。。。

making不是盯人是什么呢。设置就叫做zonal making和man making 。区域盯人和人盯人。
你说的那种到哪里都跟着人的是special making。

zonal是最忠于位置的盯人,special是几乎无视位置而跟着人跑的盯人。man介于两者之间,不过是不太明显,2d几乎看不出来。

我认为不存在对于一个球员有个最佳设置close down值的问题。

电脑就经常在落后时把整体逼抢值加上去。逼抢变化是很正常的,可高可低,并不太关乎个人逼抢效果。

从游戏设计者的角度,也不可能要求玩家按照多项数值去设计一个战术值。

其实fm很多数值都是没有什么意义的,比如浪费时间这种东西,三档就够了,20档有什么意义?
谁会要求今天这场球你们浪费时间为15,15和16球员知道怎么把握?

游戏复杂性不该体现在这种地方

原帖由 昆汀塔伦蒂诺 于 2008-10-22 01:54 PM 发表

按照你的说法,两个防守者总有一个离持球者较近,那么较远的一个就不会追了.这样的话,就不会出现两个防守者同时追一个持球者的现象了吧.zonal下真的没有这种现象吗?呵呵呵.

把录像之类的东西传上来讨论吧,更实际

原帖由 常有晴 于 2008-10-22 04:21 PM 发表

把录像之类的东西传上来讨论吧,更实际

你在zonal下,把两个mc逼抢开到最高,看看会不会同时扑上去抢持球者。

就像以前paopao说,close down还关系到进攻上和对方的站位。这种说法也明显自相矛盾。对方也有close down值,不是只有玩家有。你设高了就离对方近了?那对方设的低呢,能离你远不?

自由度我也不明白。这项数值到底影响到那些要求的执行。是否影响心态?

比如,我给一个人心态1,自由度20,他是否经常不防守?

其次,自由度对天才型球员做动作有多少影响?请注意,我的战术要求中根本不涉及到做什么动作,或者往哪里跑的问题。只涉及到传中啊,直塞啊,带球啊,的多少问题。

fm最大的问题是,对于一个设置,玩家不仅仅要考虑怎么运用好的问题,而是根本不知道这项设置的意思,是怎么定义,干什么用的,对哪些东西有影响。
这样大家都在乱猜。虽然基本上知道怎么设靠铺,但是其实不知道真正是怎么定义的。
这就不是考察玩足球能力了,考察阅读理解能力。

“Zonal是当自己的盯防区域出现了一个比自己离球更近的人时,我就不追了,然后回到自己的本来区域里。”

这种说法似乎不太恰当。至少2D有很多回追防守的。比方说边后卫被边锋过了,他还是在追这个边锋,同时中后卫又过来补位了,这就是两个人去追同一个球。

其实在现实中,利用前插球员的数量,节奏,浪费时间程度,宽度,防线位置,已经可以完全衡量球队的心态了,根本不需要单独一个心态这种东西。。。。心态就是这些东西的一个表征。。。。