QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 常有晴

[攻略心得] 战术高级设置

原帖由 昆汀塔伦蒂诺 于 2008-10-22 05:27 PM 发表

汗。。。两个人抢一个,当然很难同时下脚的。。。关键是离的远的并没有回位,而是去逼抢了,这个很关键。。。

其实吧,一个人是否去追持球者,跟wr一点关系都没有,你看看低级别联赛,wr都低得很,还不是 ...

逼抢是指上去近身了是逼抢,冲上去但是不近身不算逼抢。
你为什么不去观察一下队中两个WR值相差很大的球员表现呢?
第一次将两人CF开到最低,CD开到最大;第二次将CD开到最小。

原帖由 昆汀塔伦蒂诺 于 2008-10-22 05:35 PM 发表

按照你的说法,cd设置小了,只是范围变小了,但是只要对方在范围内,就一定会逼抢。但是实际上呢,cd开到最低,对手早已跟你很贴近了,你也未必会逼抢,而是选择hold住你的位置。

CD开到最低值就是0了,开到0和最大都是会导致质变的。

LZ,叫你一声大哥!
写的太好了。但是......能不能把英文翻译一下,这样看着太费劲了。眼珠子快瞪出来,也没看明白,我英语不行啊!真他妈后悔上学的时候没好好学,英文老师还那么漂亮。虽然现在学也不晚,可是不行啊。学英语哪还有时间玩FM......

感觉zonal和man,似乎适合不同的情况。
比如说区域里会是单对单的时候,类似,边路和单前后腰的时候,就好比说对方这些位置大部分时候是一个人,那么你对应的这个位置适合man mark
当这个区域对方有两个人,比如说双前锋,双MC,双DC,你也是两个人,适合zonal。

FR似乎并不是球员会有多大程度执行教练给的个人战术设定。可能和心态有关,我是用全队统一心态和自由度的,球队进攻时,心态进攻,那么自由度也调高,感觉球员发挥要比整体自由度低时要好很多,出球也快,可以发现当进攻时,自由度如果低,球员会经常拿球回身,或者回传,或者站住不动,很长时间才有行为。但自由度高了就不容易被对方断球,感觉好像球员表现更积极了,同时犯规也更多了,容易拿牌。
可能自由度是类似于积极态度的东西。

回复 1# 常有晴 的帖子

厉害! 厉害! 我由CM2开始玩到现在, 也看过了很多分析和心得, 只发觉2008的分析比较2007或以前的, 减少了很多很多…
我也有一点点的心得, 也希望分享给大家, 但相比LZ之分析, 体会, 实属幼儿园一样, 所以我都只能写写图像心得, 写写战记而已!

另有一个猜想, 球员那20格的设置, 只为了方便游戏内的算数而已, 我方球员和对方球员的不同组合所产生出来的结果, 再加上其它因素如天气, 球场大小, 球证等等, 到最后在那一瞬间算出来的结果, 也只是成功和失败而已. 用数字代表, 即是1 和 0.

对LZ的研究感到很尊敬, 虽然不是一定的结果, 至少很欣赏LZ作为论坛支持者的义务, 分享心得而已, 也希望各位朋友可以支持一下, 互相正面讨论才是玩家分享的原动力.

老实说, 我是香港玩家, 为了明白论坛内的某些简称和术语, 我也花了不少时间才弄得明白, 有一些时候, 我写的文章也只会用到英文单字, 我也希望可以翻译成各位认识的术语, 可惜的是我真的能力有限, 也希望各位谅解, 记得以前有人骂我为什么写繁体字, 我只好将每一句说话用网上的翻译改好了才回复 (因为当时我的电脑WORD并没有翻译呢), 就这样又被骂了, 但我还是愿意继续写下去 , 原因只有一个, 就是我喜欢这里的气氛, 无私的交流.! 希望各位朋友支持一下, 玩家才会继续分享下去.

原來LS系香港人~多謝你嘅支持

唔知我寫白話又點樣咧?咔咔咔

回复 56# 常有晴 的帖子

哈哈… 别这样啦… 和谐才是最重要啦, 也是我们需要的

原帖由 sammyckip 于 2008-10-23 12:55 AM 发表
哈哈… 别这样啦… 和谐才是最重要啦, 也是我们需要的

FM的运算没那么简单,不是仅仅0和1几个函数关系就能解决的..
试着和FIFA FM比一下吧..玩那个防线前压实在看不出来什么效果...而SI 的FM.仅有的一点小调整都可以体现到场上.只是效果不一定明显。呵呵,那就要看自己对引擎摸索的怎么样了.

话说只有这种仔细研究的心态才能更增进我们对FM那么多数值的了解吧,毕竟足球比赛不是仅仅靠0和1、是和否能表达的,为什么有的设置分三段,有的却分20段,肯定是有它的道理的。虽然平时玩的时候是图个乐并没有追求特别精确的把握,但如果抱着探索的心态去仔细琢磨具体数值不同样也是一种乐趣吗?因此严重支持常兄的数据分析流!!至少能让我对这些数值有更进一步的了解

至于那些说看不懂英文的,还是要小鄙视一下的。。。。。。别人能自己探索到这种地步,难道你连所有问题都让别人帮你做完了告诉你,而自己一点探索都不做,甚至连几个常见的很容易查到的单词(不管是游戏里还是用英文字典)都不能自己做一下吗?