QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kaka2005

[战术阵型] 双AMC中路直塞+突破战术 41221 (12月30日更新)!

原帖由 KING007200 于 2007-12-7 03:06 AM 发表
用了10场,太完美了!不用兔子用罗比,每场平均1.5个球!除了卡纳瓦罗被红牌罚掉那场平了,其他全胜!很感谢lz!
前腰是斯奈德+西瓜或加戈.效果都不错.斯奈德还疯狂发彪连续四场进球!
这个阵很爽很爽,主场平均三球以 ...

做这个阵型的目的就是为了充分发挥AMC真正意义上的作用,而且兼顾防守和边路。除了前锋可以得到大量的单刀机会,你还可以看到全队的防守稳健,而2个边前卫通过和前腰配合也获得大量的下底传中的机会,尽管攻击队员抢到点的机会并不多(也许是我的传中落点设置没设好吧)。

这个阵型无疑可以给喜欢技术足球和使用前腰的朋友很多借鉴和启发,在这里,2名前腰不单是致命一传者,还充当影子杀手,而你的前锋的无球跑、单刀球的把握机会能力得越强越好。当然,这个阵型并不是通吃一切的阵型,当碰到同样中路密集型的对手时,由于2名前腰的空间被挤压,表现将会有所下降。

非常感谢你宝贵的回帖反馈,在论坛里得到回帖挺不容易的。1楼的长篇大论是我运用时的一些主要要点,希望你在娱乐的过程中提出新的问题和更多操作心得。

又进行了10场比赛,8胜1平1负,对手有bar,che,val,而且che和val还是两对,又不乏客场对villarreal的硬仗,证明含金量相当好,客场4:1战胜val主场击败bar,che,val.证明一切!
球员表现上罗比只有两场没进球,10场一共进了14球,平均分在8.1多点(自己算的),斯奈德进球助攻各5个,就是最后一场重伤了....
就是兔子一上场就不见踪影,技术和身体数值是没问题的,就精神不只出了什么问体,工作投入11团队12勇敢11这是问题的所在吗?

不过npc的bar真tmd猛,除了输我,近十来场全胜,还在4:1赢livepool还写着应该进更多球.....

原帖由 KING007200 于 2007-12-7 12:58 PM 发表
又进行了10场比赛,8胜1平1负,对手有bar,che,val,而且che和val还是两对,又不乏客场对villarreal的硬仗,证明含金量相当好,客场4:1战胜val主场击败bar,che,val.证明一切!
球员表现上罗比只有两场没进球,10场一共进 ...

我看了一下兔子的数据,关键数据是挺不错的,估计就像你说的,对抗能力和顽强精神比较缺乏,801里恶劣天气不少,11的工作投入有点少了,勇敢和平衡也比较差。

转会期把他出售了换现金吧,去买更加全面的球员。 我回头看了下我现在队里的第二前锋,发现勇敢和工作投入数值还是不错的,估计fm2008增大了精神数值方面的作用了。
出场12(8)场,攻入17球。第三个赛季700K买的。

但是我又发现我的第一前锋nimani的工作和勇敢也不高啊,才10和13,但是还是蛮好用的,不过他的平衡有17,搞不懂了。

两个前腰的发挥和他们的惯用脚也有关系。左边的那个要会用左脚。否则突破好像不够猛。

刚又打了几场,发现对BETIS的4-1-4-1相当不爽,虽然依然两场分别以2-0和1-0赢掉,但控球只有可怜的35%,射门10个以下.看来这阵对中路密集出现了点问题...lz能教我如何应对吗?
lz用这些垃圾都能拿英超冠军,拜服

破密集防守能否改变下球员的的拉线
给你提个建议 中路密集时 你看是否能够把AMC的两个人直接放到MC的位置上向AMC拉线
MR/L向前拉线 打两翼齐飞 DM的传球设为混合
这样进攻时两个MC的的压力就没有那么大了 而且两翼齐飞也可以打防反 如果有高中锋此时换上 可以进行策应 也可以直接攻门  这样战术的打法也丰富了
把DM传球设为混合是为了让DM能够在反击中发动长传直塞球 能够把握机会 而不是在中场到脚把机会都浪费了  
下底传中在现实的技术流球队中 个人认识是个辅助性的战术  很多下底传中进球都是由后插上的中场进球   这点楼主应该学习下   而一般都是突破分边再从边路往里短传或者突破 传统的下底传中需要有个高中锋策应  这对技术流球队要求不符,除非你有好的的技术性中锋 如:IB之类的
楼主这套阵型下底传中进球少没什么  关键是要传中后球要到自己球员的脚下 吧球控到自己的脚下可以行成2次进攻的机会
总算说完了,说点有点乱 原谅下  因为用了后觉得阵不错 说的有点多 提点建议

原帖由 KING007200 于 2007-12-7 02:59 PM 发表
刚又打了几场,发现对BETIS的4-1-4-1相当不爽,虽然依然两场分别以2-0和1-0赢掉,但控球只有可怜的35%,射门10个以下.看来这阵对中路密集出现了点问题...lz能教我如何应对吗?
lz用这些垃圾都能拿英超冠军,拜服

我那些人也挺猛啊。不能算是垃圾啊。其实这个阵对中路密集虽然攻击的时候不怎么顺畅,但是防守的时候我方中场有5个人,又是用窄宽度,对方也一样不讨好,
因此,我一般也不会输给对方,所以也就懒得特意去研究对策了。

我觉得可以试试把队形调宽一点,把边前卫突破调到最大,利用前腰和边前卫的配合更多从边路下底,因为前腰和边前卫的配合也挺多的,然后再把节奏稍微调快一点?
实在不行就另外准备一套宽度较大,打边路,打对方边后卫身后的阵型了。

原帖由 badboywj 于 2007-12-7 03:37 PM 发表
破密集防守能否改变下球员的的拉线
给你提个建议 中路密集时 你看是否能够把AMC的两个人直接放到MC的位置上向AMC拉线
MR/L向前拉线 打两翼齐飞 DM的传球设为混合
这样进攻时两个MC的的压力就没有那么大了  ...

从amc位置往回拉线和从mc位置往前拉线的效果几乎是完全一样的。只不过我喜欢将球员放在他原本的位置上。
如果你有一个技术、突破同样出色的mc,完全可以放在mc的位置往前拉线。

MR/L我开始也是往前拉一格的,但后来我发现不拉的效果更好一点,一是和dmc靠得比较近,可以起到衔接dmc和amc的作用,这样传球就比较稳;二是边路回防也比较到位。
其实MR/L会经常和amc配合,前插接直塞然后传中的机会也不算少,但就是禁区里的人抢不到点或者传中球的落点不好。打了那么多场,前锋接底线传中直接打进的球估计也就5、6个,传进去造成对方混乱打进的球也有,不过那主要是看运气了。

拉线到aml/r甚至fl/r的好处就是边前卫进攻时的位置更深一些,突进禁区的几率更大一些,利于后卫或者后腰的直传身后球打对方边后卫的身后,增加边路的威胁,在落后需要增加进攻的时候可以配合调高球队的心态、加快比赛节奏来试试。

谢谢你的建议。

试用了10多场比赛,感觉客场战绩不错,适合防守反击