QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kaka2005

[战术阵型] 双AMC中路直塞+突破战术 41221 (12月30日更新)!

很不错的阵,第一赛季就带领WIGAN冲到第4

关于宽度使用的更正:

大家可以自己在比赛的过程中通过观察2D画面,在第6格和第13格之间寻找最佳点:即保证队员的接应距离不至于过远,有保证能拉开调动对方的防守,增大我方3名主要攻击球员的活动空间。但是要注意宽度加大以后会对防守有一定的影响,宽度改变后传球方式也最好做相应的微调(宽度窄则短传,宽度稍大则用混合)。
本方为准强队以上主攻时参考:第12格; 本方为任何球队回缩反击时参考:第6格。

由于我原来使用的charlton属于中下游球队,所以更倾向于用防守队形更稳的较窄宽度,而由于和我交手的球队基本是防线压上来进攻我,所以我的前腰和前锋同样获得很多的机会,而现在我的球队变成了强队以后,更多的球队是使用回收防线或一般的防线来和我交手,这时,拉宽队形,扯动对方的防守,将会给前腰和前锋更大的活动空间,从而获得机会!感谢saggitarius的宝贵经验和提醒。效果非常好。

欢迎各位更多的指正和指点,让这个阵型更充分的发挥出它的威力,祝大家游戏愉快!

非常棒,第3年都灵冬季后用此阵型,打出了10连胜的冲击波,最终成功夺冠~

再找出来膜拜一下,对于我新人来说受益匪浅啊~

如果2个前腰经常拿不到球,可将其的前插从经常降低为“正常”

在我这里,此阵平均控球不多于35%, 我是罗马,有一次客场打桑普,对方352,然后我1:0小胜,控球25%,对方三名球员传球超150。。。。。。

原帖由 chris_wen 于 2007-12-17 12:53 AM 发表
在我这里,此阵平均控球不多于35%, 我是罗马,有一次客场打桑普,对方352,然后我1:0小胜,控球25%,对方三名球员传球超150。。。。。。

如果对方中路密集,把后腰的拉线去掉,把前腰的经常前插改成“正常”。让他们回来拿球,而不是钻到人堆里。
取消防守反击战术
对方倒脚,全场紧逼、人盯人、贴身。

最新主要更新:

1、边后卫前插改为“最少”。   
2、两名或其中一名AMC的前插改为“正常”,使前腰更多的回撤接球,更有效的应对对方的收缩防守,后腰相应的取消了上拉线,但心态使用队伍设置(进攻),仍能保持较紧凑的队形。

宽度:个人觉得第6、7格最佳,打不开局面时拉宽,通过增加边路活动扯开对方的防守。

宽度较窄时,前腰和前锋配合较多,对方压出进攻时,前锋则会获得很多的前腰直塞单刀反击机会,但如果对方防线收缩或中路密集,则成功率较低。此时适当增加宽度,则前腰会更多的把球直塞分给插上的边前卫,边路进攻比较活跃。

附件已重新更新。

这场比赛大家也可以用来观察一下,建议看全场,因为不少前腰和前锋的配合前锋没有射进,或者越位。通过这场比赛,大家能基本看出这个打法的优缺点在哪里了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

以前从没下过别人的战术,看这帖这么火,也忍不住要试试啦哈哈..
顶LZ!