QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hunteryyz

[攻略心得] 潜水多年的心得大爆发!!!标题长了据说有好处~~

写的很好  喜欢这种帖子 收藏了

原帖由 778899 于 2007-8-31 08:45 PM 发表
想纠正LZ一点。。。前锋不要设置盯人,甚至防守的设置一个都不要设置!全心进攻,如果设置盯人的话,前锋贴着人家的后卫,你的中场断球以后,传给前锋,后卫就在前锋边上,一脚就给破坏掉了。盘带什么的都不好使 ...

前锋那个逼抢我再观察下,不过你说的那个宽阵型下逼抢我没感觉到不妥,首先因为再转入防守的情况下阵型是会自动收缩的,我引用一位同志的名言“比赛节奏决定逼抢”我觉得这个还是很有道理的,如果对方是快速技术性球队那么高逼抢是不明智的,但是如果他是那种粗狂的球队那么在宽阵型下也是可以进行逼抢的,如果是长传冲吊那种,紧逼贴身也是不错的选择,这也是我防守424进攻的经验,就是收缩防守阵型,后卫不前插,并且贴身防守对方前锋,可以破坏他们大部分的高球。

因为我用ARSENAL,短传+较快节奏,如果发现对方有逼抢的设置,我就会把阵型改成最宽,节奏改成最快,设置直传斜插,拉出空档的机会会明显增多。。。呵呵。。。我只是针对我所用的一些办法来提醒LZ的。。。

原帖由 778899 于 2007-8-31 09:32 PM 发表
因为我用ARSENAL,短传+较快节奏,如果发现对方有逼抢的设置,我就会把阵型改成最宽,节奏改成最快,设置直传斜插,拉出空档的机会会明显增多。。。呵呵。。。我只是针对我所用的一些办法来提醒LZ的。。。

呵呵,你这个是非常正确的做法,我也是这样弄的,效果也非常不错,我讲这种防守方法的时候就说阿森纳了,如果是阿森纳这种球队就改成区域,降低逼抢、宽度

重新编辑了下,分下段落是不是看起来能好一些呢

跟lz探讨一个问题。。。。就是进攻球员设置逼抢少一点会不会对进攻更有利。。。?

原帖由 floydfox 于 2007-8-31 11:30 PM 发表
跟lz探讨一个问题。。。。就是进攻球员设置逼抢少一点会不会对进攻更有利。。。?

这个7788同志和我说了,我正在研究,现在还没看出来,我感觉逼抢是防守才起作用,进攻时你就是不逼抢他他难倒不来搞你么?是不是和后卫的距离上能远点我再试试

感谢高亮~~

原帖由 hunteryyz 于 2007-8-31 11:38 PM 发表

这个7788同志和我说了,我正在研究,现在还没看出来,我感觉逼抢是防守才起作用,进攻时你就是不逼抢他他难倒不来搞你么?是不是和后卫的距离上能远点我再试试

我就是这个意思。。。。。

原帖由 floydfox 于 2007-8-31 11:41 PM 发表

我就是这个意思。。。。。

这个也许是正确的,那位有心得的大大来发表下意见,如果逼抢少能有大空挡我就把肉男前锋后撤,高逼抢,另外那个就全力进攻了
这样是不是能好点